Россия готова поработать над поставками Су-35 в Турцию

  
0
российский истребитель Су-35

 

Генеральный директор технологического гиганта «Ростех» Сергей Чемезов прокомментировал возможность развития военно-технического сотрудничества между Турцией и Россией. Речь идёт о поставках Анкаре сверхзвуковых истребителей поколения 4++ Су-35 российского производства.

«Если наши турецкие коллеги изъявят желание, мы готовы проработать поставки Су-35», — сказал Чемезов.

Покупка турками российских систем ПВО С-400, напомним, вызвала напряженность в отношениях между Турцией и Соединенными Штатами, которые потребовали от Анкары отказаться от российского вооружения и вместо ЗРК С-400 приобрести американские системы Patriot. 

 

17 июня Белый дом объявил, что Турция не получит более сотни истребителей-бомбардировщиков F-35 по ранее заключенному контракту и будет исключена из процесса производства этих самолетов. Эксперты, в свете данных событий, склонялись к тому, что оставшуюся без F-35 Анкару могут заинтересовать российские самолеты.

 

Турция согласовала контракт на покупку у России систем ПВО С-400 «Триумф» в 2017 году, несмотря на давление со стороны США и предупреждения о несовместимости российских систем со стандартами НАТО.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […] Итоги встречи Жапарова и Эрдогана: затронуты ли интересы России? Ярослав Правдолюбов С 9 по 11 июня проxодил официальный визит главы Кыргызстана Садыра Жапарова в Анкару. Судя по достигнутым соглашениям видно, что Турция заxодит в республику на мягкиx лапаx, но с острыми когтями. По итогам подписано 8 […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […] Строительство Кольской АЭС-2 запланировано на 2028 год Дмитрий Салов   «Росатом» планирует начать строительство Кольской АЭС-2 в Мурманской области в 2028 году. Об этом рассказала пресс-служба концерна.   Директор Кольской АЭС Василий Омельчук уточнил, что вторая очередь […] Киев мечтает привлечь США к переговорам по Донбассу Влад Николаев Конфликт на Донбассе станет главной темой переговоров между президентами США и Украины Джо Байденом и Владимиром Зеленским, которые запланированы на июль. В Киеве рассчитывают, что США займет свою нишу в переговорном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: