Россия готова поработать над поставками Су-35 в Турцию

  
0
российский истребитель Су-35

 

Генеральный директор технологического гиганта «Ростех» Сергей Чемезов прокомментировал возможность развития военно-технического сотрудничества между Турцией и Россией. Речь идёт о поставках Анкаре сверхзвуковых истребителей поколения 4++ Су-35 российского производства.

«Если наши турецкие коллеги изъявят желание, мы готовы проработать поставки Су-35», — сказал Чемезов.

Покупка турками российских систем ПВО С-400, напомним, вызвала напряженность в отношениях между Турцией и Соединенными Штатами, которые потребовали от Анкары отказаться от российского вооружения и вместо ЗРК С-400 приобрести американские системы Patriot. 

 

17 июня Белый дом объявил, что Турция не получит более сотни истребителей-бомбардировщиков F-35 по ранее заключенному контракту и будет исключена из процесса производства этих самолетов. Эксперты, в свете данных событий, склонялись к тому, что оставшуюся без F-35 Анкару могут заинтересовать российские самолеты.

 

Турция согласовала контракт на покупку у России систем ПВО С-400 «Триумф» в 2017 году, несмотря на давление со стороны США и предупреждения о несовместимости российских систем со стандартами НАТО.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: