Россия готова вернуть Украине её военную технику из Крыма

  
0

Россия готова вернуть Украине всю её военную технику, оставшуюся в Крыму, сообщил президент Владимир Путин. Передача Украине военного имущества была начата ещё в 2014 году, с территории полуострова  были отправлены несколько эшелонов. 

«Пользуясь случаем, хочу сказать: мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику», — рассказал российский лидер.

По словам Путина, это десятки кораблей и десятки боевых самолетов, но техника «находится вся в плачевном состоянии».

«Но это уже не наше дело, она в таком практически состоянии и была, за эти годы никем не обслуживалась», — констатировал президент.

Путин предложил военным Украины самим приехать и забрать свои корабли, при этом Россия готова «помочь им осуществить транспортировку в Одессу».

Касательно значительного украинского боезапаса в Крыму, Путин отметил, что эти старые боеприпасы транспортировать опасно и их следует утилизировать на месте.

«Мы готовы пригласить украинских военных, чтобы они поучаствовали в утилизации этих боеприпасов», — сказал глава РФ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Италия и Египет готовятся к подписанию крупного военного контракта Григорий Май   Итальянское правительство собирается одобрить продажу Египту десятков фрегатов, военно-морских патрульных катеров и учебных самолетов и истребителей. Для Италии это будет «сделка века», которая имеет большую […] Голосование по поправкам в Конституцию пройдёт 1 июля Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин заявил, что общероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля.   Центральной избирательной комиссии и Роспотребнадзору поручено обеспечить полную безопасность на […] Экс-канцлер Шрёдер и посол Украины поспорили из-за Крыма Григорий Май Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что политику санкций в отношении Москвы следует продолжить, но в отношениях между ЕС и Россией необходим новый стимул. «Если в Минском процессе не будет прогресса, нам […] Подписан контракт на строительство вертолётоносцев Максим Тумбарцев   Министерство обороны России подписало контракт с судостроительным заводом «Залив», который расположен в городе Керчь, на строительство двух универсальных десантных кораблей на сумму около ста миллиардов рублей. […] Видео: Совещание у Путина по доплатам медработникам Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин провёл совещание с губернаторами и руководителями ведомств по вопросу выплат медицинским работникам, занимавшихся лечением пациентов с коронавирусной инфекцией.   Напомним, что ранее президент […] Путин раскритиковал чиновников за усложнение процедуры выплат медикам Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин возмутился затягиванием выплат медикам, которое возникло из-за излишнего бюрократизма чиновником.   «Я назвал конкретные цифры для всего медперсонала за работу с коронавирусными […] Санкции против Турции повлекли проблемы с истребителем F-35 Григорий Май   Исключение Турции из процесса производства новейших американских истребителей F-35 по причине покупки Анкарой российских систем ПВО С-400, может иметь более серьезные последствия, чем ожидалось. Как пишет портал […] В России период нерабочих дней завершается 12 мая Сергей Чернобай   Президент России Владимир Путин 11 мая отменил режим нерабочих дней. Период нерабочих дней завершается 12 мая. «С 12 мая единый период нерабочих дней для всех отраслей завершается. Но не завершается борьба с […] Ми-35 совершил жёсткую посадку в Крыму. Пилот умер Дмитрий Салов   Военный вертолёт Ми-35 совершил жёсткую посадку на территории аэродрома в Крыму, сообщают в экстренных службах региона.   Машина выполняла плановый полёт без боекомплекта. В результате посадки не было зафиксировано […]
Наверх Наверх