Россия хочет отправить в ЦАР вторую партию оружия и инструкторов

  
0

Россия, которая следит за ситуацией в странах Африки и, в частности, в Центральноафриканской Республике, планирует отправить властям в Банги, дополнительную партию оружия, а также группу военных инструкторов. В МИР РФ надеются, что профильный комитет ООН даст добро на эту помощь, позволяющую правительству ЦАР восстановить и укрепить свои вооруженные силы.

«С ведома профильного Комитета СБ ООН планируем направить в ЦАР дополнительно 60 российских инструкторов и вторую партию продукции военного назначения», — говорится в сообщении ведомства.

 

Ранее руководство России решило откликнуться на просьбу президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадера и помочь властям республики в укреплении сил безопасности и армии, «исходя из традиционных отношений дружбы и сотрудничества между Москвой и Банги».

 

Стоит отметить, что в отношении ЦАР действует режим эмбарго и для оказания помощи Россия также делала специальный запрос в комитет Совбеза ООН. После полученного разрешения, Центральноафриканской Республике была оказана безвозмездная военно-техническая помощь.

 

В ЦАР из России в первые месяцы 2018 года пришла первая партия стрелкового оружия и боеприпасов, а направленные в Африку 175 инструкторов помогли обучить более 1 тысячи центральноафриканских военнослужащих.

 

В МИД РФ подчеркивают, что российские программы многоплановой поддержки призваны помочь странам Африки более эффективно противостоять террористическим группировкам, распространившимся в африканском регионе после событий в Ливии.

 

Заявка России на повторное оказание помощи властям ЦАР, однако, может натолкнуться на несогласие США и ряда стран из-за «ревностного подхода» в таких вопросах.

«Убеждены, что задачам решения многочисленных проблем Африки отвечает не конкуренция, а широкое, многостороннее партнерство, которое должно осуществляться, прежде всего, с учетом интересов самих африканцев, — говорится на сайте МИД РФ. — Пока же приходится констатировать, что страны Западной Европы и США к такой форме взаимодействия не готовы и видят в других „игроках“ на африканском поле только соперников».

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тяжелые огнемётные системы ТОС-1 и ТОС-1А ожидает модернизация Максим Тумбарцев   Российские тяжелые огнемётные системы ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепёк», состоящие на вооружении войск РХБЗ, ожидает модернизация, в ходе которой они получат возможность интегрироваться в […] Партия вертолётов Ка-52 готовится к отправке в войска Максим Тумбарцев   Партия разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52, запланированных к поставке в 2020 году в рамках государственного оборонного заказа, была принята представителями российского военного ведомства и готовится к […] Подлодка «Казань» выполнила стрельбу ракетой «Калибр» Максим Тумбарцев   В рамках государственных испытаний вооружения многоцелевой атомной подводной лодки К-561 «Казань», была выполнена стрельба крылатой ракетой «Калибр» по наземной цели на расстоянии тысячи километров. […] Российский миротворец ранен при подрыве мины на севере Нагорного Карабаха Дмитрий Салов   В результате взрыва мины в окрестностях села Мадагиз на севере Нагорного Карабаха был ранен российский миротворец и 4 сотрудника МЧС Нагорно-Карабахской республики, а также погиб азербайджанский военный. Об этом […] Доля современных ракетных комплексов в РВСН достигнет 81% Максим Тумбарцев   Доля современных ракетных комплексов в Ракетных войсках стратегического назначения до конца 2020 года достигнет 81%, благодаря плановому перевооружению соединений на новые комплексы.   Об этом в понедельник, 23 ноября […] Эфиопские повстанцы используют китайские крупнокалиберные пулеметы Дмитрий Валюженич Эфиопские повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя применяют в боях крупнокалиберные пулеметы «Тип-85». Оружие было закуплено в Китае.   Сепаратисты, воюющие против правительственных войск Эфиопии […]
Наверх Наверх