Россия и Бангладеш договорились о сотрудничестве в сфере энергетики

  
0

Россия и Бангладеш будут сотрудничать в области энергетики.
Соответствующий договор министерства энергетики РФ с министерством энергетики и минеральных ресурсов республики Бангладеш был подписан на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Российские компании будут реализовывать на территории Бангладеш ряд проектов в газовой отрасли и электроэнергетике, в том числе в сфере использования «мирного атома».

Соглашение также предполагает сотрудничество по части научных изысканий в области энергетики, совершенствования технологий угледобычи и проведения геологоразведочных работ на континентальном шельфе.

Кроме того договорились о поставках в Бангладеш сжиженного природного газа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения и Иран задумались о создании совместных предприятий Влад Николаев Министр экономики Армении Вагян Карабян находится с визитом в Иране. Поездка, кстати, достаточно продолжительная. Глава Минэконома пробудет в соседней стране четыре дня. Не так давно, в середине декабря прошлого года, он в […] Новые тарифы для подконтрольной Украине части Донбасса Александра Донцова   На подконтрольной Киеву территории Донбасса с 1 января 2021 года тариф «Донецкоблгаза» на распределение природного газа изменится для всех абонентов. «Распределение 1 кубометра газа подорожает с нынешних 84 копеек […] Казахстан и Россия планируют построить газопровод Влад Николаев «Газпром» и «КазТрансГаз» готовы подписать соглашение о строительстве газопровода по маршруту Барнаул-Рубцовск-Семей-Усть-Каменогорск. Переговоры между газовщиками двух стран уже ведутся. Об этом на совещании правительства […] Конгресс США поддержал резолюцией Инициативу «Трёх морей» Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку европейской инициативы «Трех морей» как части «усилий по повышению энергетической независимости и инфраструктурных связей» в Европе. Документ […] Крым установит прямые морские пути с Никарагуа Григорий Май   Крым планирует установить прямые морские торговые пути с Никарагуа, сообщил зампредседателя Совета министров Республики Крым Георгий Мурадов. «Мы надеемся, что торговые пути пролягут напрямую через порты Крыма, […] Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: