Россия и Бангладеш договорились о сотрудничестве в сфере энергетики

  
0

Россия и Бангладеш будут сотрудничать в области энергетики.
Соответствующий договор министерства энергетики РФ с министерством энергетики и минеральных ресурсов республики Бангладеш был подписан на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Российские компании будут реализовывать на территории Бангладеш ряд проектов в газовой отрасли и электроэнергетике, в том числе в сфере использования «мирного атома».

Соглашение также предполагает сотрудничество по части научных изысканий в области энергетики, совершенствования технологий угледобычи и проведения геологоразведочных работ на континентальном шельфе.

Кроме того договорились о поставках в Бангладеш сжиженного природного газа.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран опроверг слухи о взрыве в ядерном комплексе в Йезде Григорий Май   Иранские оппозиционные СМИ распространили информацию о взрыве на ядерном объекте Шахид Резаей Неджад в Ардакане, центральной иранской провинции Йезд.   Пресс-служба Организации по атомной энергии Ирана в заявлении […] В иранском ядерном центре ЧП — подозрение на диверсию Израиля Григорий Май   В четверг произошел пожар в иранском Центре по обогащению урана в Нетензе. Высший совет национальной безопасности Ирана заявил в пятницу, что причина установлена, но пока не разглашается. Согласно источникам кувейтской […] МАГАТЭ ищет источник повышения радиации в северной Европе Григорий Май   Эстония, Финляндия и Швеция на прошлой неделе выявили более высокие, чем обычно, уровни изотопов рутения и цезия и некоторых других искусственных радионуклидов. Они сказали, что на их территории не произошло ничего, […] Туркменистан подключился к Евразийскому телекоммуникационному проекту Влад Николаев Туркменистан и Азербайджан уже точно решили соединить два берега Каспия оптоволоконной линией связи. Последние нюансы были обговорены на днях, во время видеоконференции связистов двух стран – представителей компаний […] СМИ: Саудовская Аравия вскоре может стать ядерной державой Григорий Май   Саудовская Аравия завершает строительство своего первого ядерного реактора, что вызвало обеспокоенность у экспертов в сфере ядерной энергии и вооружения, поскольку Эр-Рияд до сих пор не обеспечил применение […] Израиль ждет от США компенсацию за сокращение торговли с Китаем Григорий Май   Израиль недавно запросил компенсацию у США за сокращение его торговли с Китаем, сообщают израильские СМИ. До этого Соединенные Штаты годами настаивали, чтобы Израиль значительно сократил свои торговые отношения с […] Главы МИД 13 стран одобрили совместные меры против пандемии Григорий Май   13 стран создали Координационную группу по борьбе с коронавирусом, в рамках которой главы МИД одобрили сочетание мер в здравоохранении, экономике и других сферах, сообщило Министерство по глобальным вопросам Канады. […] МИД ответил на слова Госдепа США об «энергетическом оружии» России Григорий Май   Российский МИД отверг обвинения Госдепартамента США в том, что Россия якобы «пытается сеять раздор и неуверенность» на Западе, является «враждебным игроком» на рынке нефти и пользуется своим «энергетическим оружием». […] Азербайджан. Энергетика Ярослав Правдолюбов Азербайджан-многонациональная страна, с красивой природой и обилием климатических поясов. Она располагается на побережье Каспийского моря. Азербайджан имеет выход к Каспию. Азербайджан признает ценность нефти и обеспечивает […]
Наверх Наверх