Россия и Беларусь договорились о взаимном признании виз

  
0

 

Москва и Минск утвердили сегодня взаимное признанием виз. Подписи под документом поставили министры иностранных дел обеих стран Сергей Лавров и Владимир Макей.

 

Подписание состоялось в рамках визита главы российского дипломатического ведомства в столицу Беларуси.

 

Напомним, что работа над соглашением велась в течение последних лет, а окончательный консенсус был достигнут в ноябре 2018 года. Сообщается, что российская сторона в кратчайшие сроки выполнила все необходимые процедуры, после чего необходимо было дождаться их выполнения Минском.
 
Текст документа предусматривает, что иностранцы с белорусской визой смогут въезжать в Россию и наоборот. Срок пребывания при этом не должен превышать 90 дней.

 

Белорусский МИД назвал данное соглашение «мини-шенгеном», однако у него пока что не унифицированы визовые правила.

 

Кроме того, будут интегрированы информационные ресурсы двух стран, что позволит без препятствий обмениваться сведениями о пересечениях границы, выданных и аннулированных визах и о разрешениях на временное либо постоянное проживание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:30 бжэ
    20.06.2020

    Они же наши антисанкции не признают. Так о какой взаимности может идти речь?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФСБ задержала крымчанина за сбор данных о полётах военной авиации для спецслужб Украины Александра Донцова ФСБ задержала жителя Симферополя, который собирал для спецслужб Украины данные о полётах российской военной авиации. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ. По информации сотрудников спецслужбы, эти сведения […] Вступление в строй РПКСН «Князь Олег» Максим Тумбарцев   Генеральный директор северодвинского судостроительного предприятия «Севмаш» рассказал о прохождении испытаний и сроке вступления в строй Военно-морского флота России ракетного подводного крейсера […] В Киеве назвали диалог США и России «плохим знаком» для Украины Александра Донцова Стратегический диалог между Россией и США — «плохой знак» для Украины. Такое мнение в своей статье для издания «Главред» высказал украинский политолог, экс-депутат Верховной рады Тарас Черновол. Он напомнил, что […] Грузия – НАТО, повод обратиться к психиатру Анатолий Матвийчук Сотрудничество США и Грузии насчитывает уже почти три десятилетия. Сразу после обретения кавказской республикой своей независимости Вашингтон рьяно взялся за подготовку грузинской армии.В начале 2000-х, США осуществляли […] Эстонская газета замечена в реабилитации нацизма – Посольство РФ Мария Коледа   Российское посольство в Таллине выразило возмущение в адрес эстонской газеты Eesti Päevaleht. Это издание 22 июня − в День памяти и скорби – разместило на своих страницах статью «80-летие “летней войны”: почему Гитлер […] Депутат Бундестага: правительство ФРГ ведёт «подготовку к войне с Россией» Мария Коледа   Немецкий парламентарий Бундестага от Левой партии Севим Дагделен заподозрила Правительство Германии в «подготовке войны с Россией». В качестве доказательства политик указала на проведение оборонных учений Евросоюза. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: