Россия и Беларусь договорились о взаимном признании виз

  
0

 

Москва и Минск утвердили сегодня взаимное признанием виз. Подписи под документом поставили министры иностранных дел обеих стран Сергей Лавров и Владимир Макей.

 

Подписание состоялось в рамках визита главы российского дипломатического ведомства в столицу Беларуси.

 

Напомним, что работа над соглашением велась в течение последних лет, а окончательный консенсус был достигнут в ноябре 2018 года. Сообщается, что российская сторона в кратчайшие сроки выполнила все необходимые процедуры, после чего необходимо было дождаться их выполнения Минском.
 
Текст документа предусматривает, что иностранцы с белорусской визой смогут въезжать в Россию и наоборот. Срок пребывания при этом не должен превышать 90 дней.

 

Белорусский МИД назвал данное соглашение «мини-шенгеном», однако у него пока что не унифицированы визовые правила.

 

Кроме того, будут интегрированы информационные ресурсы двух стран, что позволит без препятствий обмениваться сведениями о пересечениях границы, выданных и аннулированных визах и о разрешениях на временное либо постоянное проживание.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:30 бжэ
    20.06.2020

    Они же наши антисанкции не признают. Так о какой взаимности может идти речь?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Песков: Нет оснований ожидать эскалации конфликта в Донбассе Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе не дает оснований ожидать обострения ситуации в Донбассе.   Как сообщается, на вопрос журналистов, дает ли […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Серийные поставки агрегатов М55Р для фрегатов проекта 22350 Максим Тумбарцев   Входящая в состав Государственной корпорации Ростех, Объединённая двигателестроительная корпорация, приступила к серийным поставкам дизель-газотурбинных агрегатов М55Р, предназначенных для фрегатов проекта 22350.   Об […] Российские миротворцы в Карабахе оснащены комплексами радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки Дмитрий Валюженич Российских военных, отправленных в составе миротворческого контингента в Нагорный Карабах, усилили новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки «Леер-3». Он включается в себя беспилотные […] Комплекс РЭБ «Палантин» поступит в Южный военный округ Максим Тумбарцев   Новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин», который способен подавлять связь и каналы управления беспилотниками, поступит на вооружение подразделения войск радиоэлектронной борьбы Южного […] Испытания ракетного вооружения корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   В заливе Петра Великого, в рамках ходовых испытаний корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», произведен пуск крылатой ракеты комплекса «Уран», которая успешно поразила морскую цель на […]
Наверх Наверх