Россия и Беларусь договорились о взаимном признании виз

  
0

 

Москва и Минск утвердили сегодня взаимное признанием виз. Подписи под документом поставили министры иностранных дел обеих стран Сергей Лавров и Владимир Макей.

 

Подписание состоялось в рамках визита главы российского дипломатического ведомства в столицу Беларуси.

 

Напомним, что работа над соглашением велась в течение последних лет, а окончательный консенсус был достигнут в ноябре 2018 года. Сообщается, что российская сторона в кратчайшие сроки выполнила все необходимые процедуры, после чего необходимо было дождаться их выполнения Минском.
 
Текст документа предусматривает, что иностранцы с белорусской визой смогут въезжать в Россию и наоборот. Срок пребывания при этом не должен превышать 90 дней.

 

Белорусский МИД назвал данное соглашение «мини-шенгеном», однако у него пока что не унифицированы визовые правила.

 

Кроме того, будут интегрированы информационные ресурсы двух стран, что позволит без препятствий обмениваться сведениями о пересечениях границы, выданных и аннулированных визах и о разрешениях на временное либо постоянное проживание.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 12:30 бжэ
    20.06.2020

    Они же наши антисанкции не признают. Так о какой взаимности может идти речь?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Одобрена закупка 33 истребителей для ВВС Индии Максим Тумбарцев   Совет по оборонным закупкам Министерства обороны Индии одобрил приобретение тридцати трёх российских истребителей. Кроме того, принято решение о финансировании работ по модернизации парка истребителей МиГ-29, состоящих […] Су-30 приняты на вооружение ВВС Белоруссии Максим Тумбарцев   В минувшую среду 1 июля 2020 года на аэродроме в Барановичах состоялась торжественная церемония официального заступления на боевое дежурство по противовоздушной обороне Белоруссии многоцелевых истребителей Сухой […] Экипажи для российских универсальных десантных кораблей Максим Тумбарцев   Главное командование Военно-морского флота Российской Федерации работает над составлением структуры экипажей для новых российских вертолётоносцев, планируемых к постройке в Крыму.   Об этом сообщает газета «Известия» в […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Завершено совместное дежурство МЧС, РОССОЮЗСПАС и СДД Мария Коледа Завершено общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституции РФ – высшем нормативно-правовом акте Российской Федерации, обладающем высшей юридической силой. Завершено и дежурство МЧС, РОССОЮЗСПАС и СДД на […] МЧС России, совместно с РОССОЮЗСПАСом и СДД обеспечивают безопасность на голосовании Мария Коледа   МЧС России, совместно с РОССОЮЗСПАСом и СДД обеспечивают пожарную безопасность и оперативное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации.   Управление по САО Главного управления МЧС России по г. Москве, совместно […] БРДМ-2МБ «Бекас», продолжая улучшения Дмитрий Валюженич   В июне 2020 года предприятие ООО «Б-АРМС» представило новую модернизацию БРДМ-2 под названием БРДМ-2МБ «Бекас». Что представляет из себя новая версия бронированной разведывательно-дозорной машины? Как применялся и […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] Путин и Лукашенко открыли военный мемориал под Ржевом Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко открыли мемориал Советскому солдату под Ржевом.   Кремлёвский пул РИА отметил, что главы государств «тепло обнялись и тепло поприветствовали […]
Наверх Наверх