Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз

  
0

 

Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.

 

«Соглашение по взаимному признанию виз уже готово. Остается поставить какие-то завершающие точки на уровне глав государств. Так что мы ждем этого момента», — отметил Рапота.

 

Взаимное признание виз между Россией и Беларусью будет означать, что белорусская виза для иностранцев будет действовать аналогично российской на территории РФ, и наоборот. Иностранцы, имеющие визу одного из государств смогут пребывать на территории России и Беларуси вплоть до окончания её срока, а также беспрепятственно перемещаться между странами.

 

Подписание данного документа планировалось ещё в конце 2018 года после того, как с крайне позитивной стороны показал себя опыт упрощения визового режима России по случаю футбольного Чемпионата мира. МВД РБ сравнило это соглашение с «мини-шенгеном», но без унификации визовых правил.

 

Москва и Минск также планируют в будущем отменить между собой телефонный роуминг. Отмечается, что в будущем решении власти пытаются гармонизировать интересы граждан и бизнеса.

 

«Сейчас уже понимание, что это возможно, что это необходимо, есть, над этим работают Министерства связи между собой достаточно плотно», — рассказал Рапота.

 

Ранее госсекретарь СГ уточнял, что вопросы более углубленной интеграции перед странами пока что не стоят. Так, вопросы общего парламента и единой валюты не поднимаются, добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Новый облик музея бронетехники в Кубинке Александр Долбыш   12 июня в Кубинке состоялось торжественное открытие обновленного музея бронетанковой техники. Проделанные улучшения позволили высвободить больше места для экспонатов и сделать времяпровождение на выставке более […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] В Раде заявили об угрозе падения Киева из-за провокации в Донбассе Александра Донцова Провокации Украины в Донбассе могут привести к вооруженному конфликту с Россией. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин. Он […] «Тайфун-ПВО» отправятся в Восточный военный округ Максим Тумбарцев   Подразделения противовоздушной обороны Восточного военного округа оснастят переносными зенитными ракетными комплексами 9К333 «Верба» и бронеавтомобилями «Тайфун-ПВО», которые придут на смену ПЗРК […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: