Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз

  
0

 

Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.

 

«Соглашение по взаимному признанию виз уже готово. Остается поставить какие-то завершающие точки на уровне глав государств. Так что мы ждем этого момента», — отметил Рапота.

 

Взаимное признание виз между Россией и Беларусью будет означать, что белорусская виза для иностранцев будет действовать аналогично российской на территории РФ, и наоборот. Иностранцы, имеющие визу одного из государств смогут пребывать на территории России и Беларуси вплоть до окончания её срока, а также беспрепятственно перемещаться между странами.

 

Подписание данного документа планировалось ещё в конце 2018 года после того, как с крайне позитивной стороны показал себя опыт упрощения визового режима России по случаю футбольного Чемпионата мира. МВД РБ сравнило это соглашение с «мини-шенгеном», но без унификации визовых правил.

 

Москва и Минск также планируют в будущем отменить между собой телефонный роуминг. Отмечается, что в будущем решении власти пытаются гармонизировать интересы граждан и бизнеса.

 

«Сейчас уже понимание, что это возможно, что это необходимо, есть, над этим работают Министерства связи между собой достаточно плотно», — рассказал Рапота.

 

Ранее госсекретарь СГ уточнял, что вопросы более углубленной интеграции перед странами пока что не стоят. Так, вопросы общего парламента и единой валюты не поднимаются, добавил он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] КАВКАЗ 2020 | Лучшие кадры Дмитрий Салов    В России продолжаются масштабные учения Кавказ-2020   Мы попробовали собрать лучшие кадры последних дней. Приятного просмотра!   Напомним, что учения «Кавказ-2020» проходят с 21 по 26 сентября на […] Россия готова предложить Перу самолеты вместо украинских Ан-178 Дмитрий Салов   Российская Федерация готова предложить Перу целый ряд военно-транспортных самолетов вместо украинских Ан-178. Об этом сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на источник в сфере военно-технического […] Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Многоцелевые аэромобильные автомобили на учениях Кавказ-2020 Максим Тумбарцев   Военнослужащие Воздушно-десантных войск Российской Федерации испытали новые российские многоцелевые аэромобильные автомобили «Нива Котёнок» и » Эскадрон» в ходе розыгрыша одного из эпизодов […]
Наверх Наверх