Россия и Беларусь подготовили соглашение о взаимном признании виз

  
0

 

Представители России и Беларуси согласовали договор о взаимном признании виз, сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота. Сейчас ожидается его утверждение президентами стран.

 

«Соглашение по взаимному признанию виз уже готово. Остается поставить какие-то завершающие точки на уровне глав государств. Так что мы ждем этого момента», — отметил Рапота.

 

Взаимное признание виз между Россией и Беларусью будет означать, что белорусская виза для иностранцев будет действовать аналогично российской на территории РФ, и наоборот. Иностранцы, имеющие визу одного из государств смогут пребывать на территории России и Беларуси вплоть до окончания её срока, а также беспрепятственно перемещаться между странами.

 

Подписание данного документа планировалось ещё в конце 2018 года после того, как с крайне позитивной стороны показал себя опыт упрощения визового режима России по случаю футбольного Чемпионата мира. МВД РБ сравнило это соглашение с «мини-шенгеном», но без унификации визовых правил.

 

Москва и Минск также планируют в будущем отменить между собой телефонный роуминг. Отмечается, что в будущем решении власти пытаются гармонизировать интересы граждан и бизнеса.

 

«Сейчас уже понимание, что это возможно, что это необходимо, есть, над этим работают Министерства связи между собой достаточно плотно», — рассказал Рапота.

 

Ранее госсекретарь СГ уточнял, что вопросы более углубленной интеграции перед странами пока что не стоят. Так, вопросы общего парламента и единой валюты не поднимаются, добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: