Россия и Египет договорились о возобновлении полётов

  
0

 

Президенты России и Египта Абдель Фаттах ас-Сиси и Владимир Путин провели телефонные переговоры, на которых договорились о полном возобновлении авиасообщения между странами. Об этом сообщает канцелярия президента Египта.

 

Российские авиакомпании смогут возобновить полеты в Египет, вероятнее всего, во второй декаде мая, рассказал «Интерфаксу» источник в авиационных кругах. Урегулирование формальностей должно занять около 2 недель.

 

«Возобновлению полетов будет предшествовать урегулирование необходимых формальностей, а также работа внутри авиакомпаний по выделению воздушных судов, продажа билетов либо работа с туроператорами по фрахтованию самолетов в чартер», — сообщил собеседник агентства.

 

Авиасообщение с Египтом было прервано после теракта над Синаем 31 октября 2015 года, когда террористы взорвали самолёт с российскими туристами. В результате погибли 224 человека, а полёты между двумя странами были надолго заморожены.

 

Отметим, что разговоры о возможности восстановления авиасообщения велись с 2018 года на фоне улучшения ситуации с безопасностью в Египте.  Источник «Интерфакса» также добавил, что интерес к рейсам в Египет у туроператоров вырос на фоне недавнего ограничения полётов с Турцией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: