Россия и Индия согласовали условия поставки С-400

  
0

 

Россия намерена поставить Индии несколько полковых комплектов зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщает РБК со ссылкой на два источника в Минобороны.

 

Соответствующий меморандум о намерениях был подписан в понедельник. Сумма контракта составляет $6,2 млрд.

 

Согласно одному источнику, Россия поставит «четыре полковых комплекта С-400 и полк смешанного состава с боекомплектом и запчастями». По словам второго источника, «речь может идти о пяти полках, это десять дивизионов«.

 

Обсуждение финансовой стороны сделки завершено, сообщает агентство PTI, ссылаясь на высокопоставленного чиновника с индийской стороны. Единственное препятствие сделки — возможное введение Вашингтоном санкций против Нью-Дели. Напомним, что согласно американскому закону «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) Вашингтон может ввести санкции против тех стран, которые совершают сделки с оборонными предприятиями России.

 

Так, к примеру, глава комитета палаты представителей США по вооруженным силам Уильям Торнберри заявил сегодня, что США разочарованы решением Индии купить у России ЗРК С-400 и этот шаг осложнит покупку Индией ударных беспилотников Predator C Avenger (возможная сумма сделки — $8 млрд.).

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай будет сражаться за Тайвань, если не останется вариантов Григорий Май   Китай будет сражаться, если не останется другого способа помешать Тайваню провозгласить независимость, заявил в пятницу третий по рангу лидер Коммунистической партии и глава китайского парламента Ли Чжаншу.   […] Индия усиливает границу с Китаем дополнительными войсками Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Индии перебросили несколько пехотных батальонов в район линии разграничения с Китаем в индийской области Ладакх, расположенной севернее штата Джамму и Кашмир. Об этом сообщают индийские СМИ, со ссылкой […] Россия усиливает средства ПВО Кыргызстана Влад Николаев Россия продолжает военно-техническое сотрудничество со странами-членами Организации Договора о коллективной безопасности. В ближайшее время в Кыргызстан должны поступить зенитные ракетные комплексы «Бук-М1», которыми оснастят […] Новый эпизод противостояния на границе Индии и Китая Максим Тумбарцев   Индийские истребители Су-30 были подняты в воздух после того, как китайские боевые вертолёты приблизились к участку границы на северо-западе Индии. Подробности в нашем материале.   Истребители Су-30МКИ Военно-воздушных […] На границе Индии и Китая произошла драка между пограничниками Дмитрий Салов   Индийские и китайские пограничники вступили в рукопашную схватку в районе горной заставы Нак-Ла на границе между штатом Сикким и Тибетским автономным округом. Об этом со ссылкой на местные источники сообщают издания […] Греция арендует у Израиля беспилотники для охраны границ Григорий Май   Греция возьмет в аренду беспилотные летательные аппараты Heron у Израиля. Договор между министерствами обороны двух стран заключен на трехлетний период и подписан 6 мая в цифровой форме в связи с пандемией.   […] Разбился истребитель МиГ-29 ВВС Индии Максим Тумбарцев   Истребитель МиГ-29 Военно-воздушных сил Индии потерпел крушение на северо-западе страны. Лётчик успел катапультироваться. Подробности в нашем материале.   8 мая около 10:30 по местному времени (8:00 по московскому […] Экспорт базовых тральщиков проекта 12700-Э Максим Тумбарцев   Россия принимает участие в тендере на поставку для ВМС Индии двенадцати противоминных кораблей с проектом базового тральщика 12700-Э (шифр «Александрит-Э»). Подробности в нашем материале.   Об участии России в […] Пентагон поставит Украине военную технику на сумму $125 млн. Влад Николаев Министерство обороны США уведомило Конгресс о планах поставить Украине противоартиллерийские радиолокационные станции, патрульные катера Mark VI и другую технику военного назначения на общую сумму $125 млн., что составляет […]
Наверх Наверх