Россия и Иран расширяют военное сотрудничество

  
0

 

Иран и Россия подписали документ о расширении военного сотрудничества, заявил командующий ВМС Ирана Хосейн Ханзади.

«Это поворотный момент в отношениях между Тегераном и Москвой в сфере обороны», — рассказал военный.

Он подчеркнул, что это первый такого рода меморандум между государствами.

 

Также стало известно, что Россия и Иран скоро проведут совместные военные учения.

 

Договоренность о проведении маневров уже достигнута. В ближайшее время состоится встреча для их координации и планирования. Учения состоятся в северной части Индийского океана, в том числе, в районе Ормузского пролива, который является причиной недавнего обострения отношений Ирана с США.

 

Горячий привет всем диванным аналитикам, которые утверждали, что России с Ираном не по пути и у каждого сугубо свои национальные интересы. Они-то свои, но в интересах каждого защититься от врага, а враг-то — общий.

 

Сообщения о совместных военных учениях появились на фоне продолжающейся напряженности между Ираном и странами Запада.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […] Американцы решились потеснить китайцев в Южно-Китайском море Григорий Май Китайских военных в Южно-Китайском море решила потеснить американская ударная группа во главе с авианосцем USS Ronald Reagan. Корабли ВМС США будут выполнять там рутинную миссию по обеспечению морской безопасности, заявил […] Германия хочет упразднения права вето в ЕС Григорий Май Вето в Евросоюзе, правом которого обладает каждая страна-член ЕС, должно исчезнуть, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Венгрия регулярно пользовалась правом вето в последние месяцы, и этим не довольны в […] Истребитель ВВС Болгарии упал в Чёрное море Дмитрий Салов   Истребитель МиГ-29 Военно-воздушных сил Болгарии потерпел крушение в Чёрном море. Об этом сегодня сообщило Министерство обороны Республики.   Отмечается, что самолёт выполнял тренировочный полёт в рамках учений […] Россия думает об отказе от нефтяных расчетов в долларах Григорий Май Россия может перестать оплачивать нефтяные контракты в долларах, если США продолжат вводить экономические санкции, заявил вице-премьер Александр Новак во время Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: