Россия и Иран расширяют военное сотрудничество

  
0

 

Иран и Россия подписали документ о расширении военного сотрудничества, заявил командующий ВМС Ирана Хосейн Ханзади.

«Это поворотный момент в отношениях между Тегераном и Москвой в сфере обороны», — рассказал военный.

Он подчеркнул, что это первый такого рода меморандум между государствами.

 

Также стало известно, что Россия и Иран скоро проведут совместные военные учения.

 

Договоренность о проведении маневров уже достигнута. В ближайшее время состоится встреча для их координации и планирования. Учения состоятся в северной части Индийского океана, в том числе, в районе Ормузского пролива, который является причиной недавнего обострения отношений Ирана с США.

 

Горячий привет всем диванным аналитикам, которые утверждали, что России с Ираном не по пути и у каждого сугубо свои национальные интересы. Они-то свои, но в интересах каждого защититься от врага, а враг-то — общий.

 

Сообщения о совместных военных учениях появились на фоне продолжающейся напряженности между Ираном и странами Запада.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Конгресс США поддержал резолюцией Инициативу «Трёх морей» Григорий Май   Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию в поддержку европейской инициативы «Трех морей» как части «усилий по повышению энергетической независимости и инфраструктурных связей» в Европе. Документ […] Турция и Кыргызстан расширяют военное сотрудничество Влад Николаев Накануне начальник Генерального штаба Министерства обороны Кыргызстана Таалайбек Омуралиев встретился с послом Турции Камилем Фыратом. Кроме общения с глазу на глаз они приняли участие в церемонии передачи Анкарой амуниции и […] Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Эрдоган: слова Макрона — угроза нашей безопасности Сергей Чернобай   Президент Турции Реджеп Эрдоган во время выступления в Анкаре заявил, что слова президента Франции Эммануэля Макрона о радикальных исламистах  являются угрозой национальной безопасности Турции.   Турецкий лидер […]
Наверх Наверх