Россия и Йемен развивают двусторонние отношения

  
2

 

Министр иностранных дел Йемена Абдель Малик аль-Махляфи рассказал, что отношения с Россией постепенно развиваются. Кроме того, он похвалил взвешенную позицию Москвы относительно конфликта в регионе.

 

«В настоящее время в йеменско-российских отношениях наблюдаются серьёзные качественные изменения… Россия не вмешивается в наши внутренние дела. Россия неизменно придерживается этой позиции в своей внешней политике. Мы высоко ценим это. Россия сохраняет свою приверженность международному праву. Россия сохранила свои отношения с законно избранным йеменским правительством», — сообщил он.

 

Кроме того, министр отметил, что Россия оказывает поддержку Йемену в политических и гуманитарных вопросах.

«Мы наблюдаем также изменения в плане политического взаимодействия и сотрудничества в соответствии с ранее заключенными соглашениями», — добавил аль-Махляфи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

дипломатиямеждународные отношения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […] Соединённые Штаты ввели новые санкции против России Дмитрий Салов   Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.   «Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и […] Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] В Сирии побывала делегация ДНР Мария Коледа   В Сирийской Арабской Республики побывала с рабочим визитом делегация Донецкой Народной Республики. Республиканцы провели ряд встреч с местными политиками и общественными организациями. Об этом в пятницу, 9 апреля, […] Турок назвали диктаторами и женоненавистниками после визита делегации ЕС Григорий Май Премьер-министр Италии Марио Драги назвал президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «диктатором». Сегодня Драги подверг резкой критике то, как поступили с президентом Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен во время ее визита в […] СМИ: Вашингтон может выслать ряд российских дипломатов Дмитрий Салов   Американские власти рассматривают возможность введения новых санкций против Москвы, а также высылку некоторых дипломатов. Об этом сообщает агентство Bloomberg, со ссылкой на три источника.   СМИ отмечает, что в Белом доме […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: