Россия и Казахстан предложили ОАЭ сотрудничать по Байконуру

  
0

Россия и Казахстан предложили Космическому агентству Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) сотрудничество в использовании космодрома Байконур.

«По Байконуру мы предложили сотрудничество коллегам из ОАЭ, и вместе с казахстанскими партнерами говорим о возможностях, которые можем им дать с точки зрения пусковых услуг, развития наземной инфраструктуры, подготовки специалистов и создания технопарков, — рассказал директор корпорации «Роскосмос» Комаров.

Для реализации космических проектов планируют создать совместный технический комитет. Кроме того, Комаров отметил, что в далекой перспективе возможно сотрудничество с Эмиратами по космодрому Восточный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вывели на орбиту новый спутник-шпион NROL-82 Максим Тумбарцев   Тяжелая ракета-носитель Delta IV Heavy компании Boeing, стартовав с 6-го стартового пускового комплекса военно-воздушной базы Ванденберг в Калифорнии, успешно вывела на орбиту очередной космический аппарат […] Экипаж МКС успешно приземлился на корабле «Союз МС-17» Мария Коледа   Сегодня, 17 апреля, в степи Казахстана успешно приземлился космический корабль «Союз МС-17» с вернувшимся на Землю экипажем Международной космической станции. Прямую трансляцию приземления вёл сайт Роскосмоса.   Позже […] Лидеры ЕС предлагают Турции более тесное сотрудничество Григорий Май Несмотря на резкую критику со стороны правозащитников, ЕС зондирует возможное расширение отношений с Турцией. На встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сегодня в Анкаре глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен […] Первый пуск ракеты «Рокот» без украинских комплектующих Максим Тумбарцев   Возобновление пусков конверсионных ракето-носителей «Рокот», созданных на базе снимаемых с боевого дежурства межконтинентальных баллистических ракет 15А35 УР-100Н УТТХ, анонсировано на вторую половину 2022 […] Китай предлагает России вместе противостоять «цветным революциям» Григорий Май Китай и Россия должны сообща бороться против «цветных революций» и дезинформации и обеспечивать суверенитет и политическую безопасность, заявил министр иностранных дел Китая Ван И.   По словам китайского дипломата, Китай […] Спутник «Арктика-М» выведен на целевую орбиту Максим Тумбарцев   Запущенный с космодрома Байконур ракетой-носителем «Союз-2.1б» космический аппарат «Арктика-М»,  который предназначен для наблюдения за климатом и окружающей средой в арктическом регионе, успешно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: