Россия и Китай быстрее стран ЕС оказывают помощь в борьбе с коронавирусом Европе

  
1

Россия и Китай быстрее стран ЕС оказывают помощь в борьбе с коронавирусом Европе

 

Проблема распространения коронавируса в Европе и дальнейшие шаги стран еврозоны развенчали миф о самоотверженном единстве европейцев. Журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Клаус-Дитер Франкенбергер задался вопросом об этом.

 

Автор заметил, что на трудности в Европе быстрее и эффективнее отреагировали Китай и Россия, а не большинство государств ЕС. Со стороны Пекина и Москвы идёт реальная помощь, что будет иметь свои последствия.

 

Далее Франкенбергер приводит пример немецкого Штутгарта, где власти решили забрать для лечения самых тяжёлых пациентов с коронавирусом из Эльзаса, поскольку в ФРГ есть медицинское оснащение для реанимации и поддержания жизни. Именно таким, по мнению автора, должно быть не знающее границ добрососедское сотрудничество во времена кризиса и нужды, отмечает автор статьи.

 

Подобный позитивный опыт хорош ещё и тем, что добрососедство в ЕС сейчас наблюдается не часто. Получается, что сплочённость в едином порыве под лозунг «Мы — европейцы!» Существует лишь в речах политиков и договорах о партнёрстве.

 

Далее немецкий аналитик напоминает о том, что получившие помощь извне будут вспоминать даже, когда эпидемия останется позади. В первую очередь это можно сказать об Италии, как наиболее пострадавшей от вируса COVID-19. Рим принял недавно партии медицинского инвентаря из Китая. Россия отправляет 8 мобильных бригад с вирусологами и врачами. Итальянцы на фоне убийственной статистики смертности чувствуют себя брошенными на волю судьбы, среди бросивших числится и ФРГ. В этом случае китайская и российская помощь точно не останется недооценённой, убеждён автор материала.

 

Франкенбергер уверен, что вместе с помощью Италия получила и политический сигнал: на тяжёлое положение одного из государств-основателей ЕС и страны НАТО, несмотря на отчаянное положение в сильно пострадавших регионах, где больницы не справляются с наплывом пациентов, соседи ответили глухим молчанием и отгораживанием. Одновременно «коммунистический Китай и авторитарно управляемая Россия» уже отреагировали на тяжёлое положение итальянцев.

 

Неважно при этом, предложили ли Москва и Пекин помощь сами, либо о ней попросили власти Италии, отношение рядовых итальянцев к обеим поддержавшим их государствам в будущем, вероятнее всего, изменится в лучшую сторону.

 

Европакоронавирускризисобщество
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Вклад пиратов XXI века в политэкономику морского рейдерства Мария Коледа   Новейшее время отмечено переходом 90% пиратской активности в Западную Африку. Это явление настолько очевидно, что канувшие в прошлое сомалийские пираты Аденского залива отдали лидерство представителям этого региона. […] Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19 Влад Николаев На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты […] Главное на вечер 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] У Израиля возникли проблемы с планом аннексии Григорий Май   План премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по аннексии частей оккупированной палестинской территории, похоже, находится под угрозой, поскольку его ключевой партнер по коалиции Бенни Ганц, а также группа американских […] Новости на 16:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в среду, 1 июля, Президенты России, Турции и Ирана — Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Роухани проведут в режиме видеоконференции саммит в […] Новости на 12:00 30 июня 2020 года Влад Николаев Газета The Indian Express со ссылкой на индийские военные источники сообщила, что Индия и Китай продолжают концентрацию войск на востоке Ладакха, несмотря на достигнутые в июне договоренности об отводе воинских контингентов […] Главное на утро 30 июня 2020 года Влад Николаев В заявлении официального представителя Пентагона Джонатана Хоффмана говорится, что Министерство обороны США не обладает подтверждающими фактами для признания достоверными утверждений о приписываемых России попытках предлагать […] Главное на вечер 29 июня 2020 года Влад Николаев Между террористами из организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) и их противниками из экстремистской группировки «Хуррас-эд-Дин» было достигнуто соглашение о прекращении огня. Оно вступило в силу в […]
Наверх Наверх