Россия и Китай быстрее стран ЕС оказывают помощь в борьбе с коронавирусом Европе

  
1

Россия и Китай быстрее стран ЕС оказывают помощь в борьбе с коронавирусом Европе

 

Проблема распространения коронавируса в Европе и дальнейшие шаги стран еврозоны развенчали миф о самоотверженном единстве европейцев. Журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Клаус-Дитер Франкенбергер задался вопросом об этом.

 

Автор заметил, что на трудности в Европе быстрее и эффективнее отреагировали Китай и Россия, а не большинство государств ЕС. Со стороны Пекина и Москвы идёт реальная помощь, что будет иметь свои последствия.

 

Далее Франкенбергер приводит пример немецкого Штутгарта, где власти решили забрать для лечения самых тяжёлых пациентов с коронавирусом из Эльзаса, поскольку в ФРГ есть медицинское оснащение для реанимации и поддержания жизни. Именно таким, по мнению автора, должно быть не знающее границ добрососедское сотрудничество во времена кризиса и нужды, отмечает автор статьи.

 

Подобный позитивный опыт хорош ещё и тем, что добрососедство в ЕС сейчас наблюдается не часто. Получается, что сплочённость в едином порыве под лозунг «Мы — европейцы!» Существует лишь в речах политиков и договорах о партнёрстве.

 

Далее немецкий аналитик напоминает о том, что получившие помощь извне будут вспоминать даже, когда эпидемия останется позади. В первую очередь это можно сказать об Италии, как наиболее пострадавшей от вируса COVID-19. Рим принял недавно партии медицинского инвентаря из Китая. Россия отправляет 8 мобильных бригад с вирусологами и врачами. Итальянцы на фоне убийственной статистики смертности чувствуют себя брошенными на волю судьбы, среди бросивших числится и ФРГ. В этом случае китайская и российская помощь точно не останется недооценённой, убеждён автор материала.

 

Франкенбергер уверен, что вместе с помощью Италия получила и политический сигнал: на тяжёлое положение одного из государств-основателей ЕС и страны НАТО, несмотря на отчаянное положение в сильно пострадавших регионах, где больницы не справляются с наплывом пациентов, соседи ответили глухим молчанием и отгораживанием. Одновременно «коммунистический Китай и авторитарно управляемая Россия» уже отреагировали на тяжёлое положение итальянцев.

 

Неважно при этом, предложили ли Москва и Пекин помощь сами, либо о ней попросили власти Италии, отношение рядовых итальянцев к обеим поддержавшим их государствам в будущем, вероятнее всего, изменится в лучшую сторону.

 

Европакоронавирускризисобщество
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] В Литве махровые русофобы оскверняют советские памятники Мария Коледа   Сотрудники посольства России в Литве прокомментировали осквернение мемориала советским воинам, находящегося в городе Обеляй Рокишского района республики. Сообщение об этом появилось накануне, 28 ноября, на официальном […] Экс-боевик «АТО»: пенсионеры приучают детей называть нас ментами Мария Коледа   На Украине полицейские возмущаются влиянием на молодёжь и детей, которое оказывают представители старшего поколения. В частности, одним из недовольных оказался глава департамента патрульной полиции Украины, в недавнем […] МИД ФРГ призвал не обострять вопрос вокруг Ирана Мария Коледа   Министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил важность сохранения возможности переговоров с Ираном, несмотря на обострение ситуации вокруг ядерной программы ближневосточной страны. Только переговоры помогут […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […]
Наверх Наверх