Россия и Китай быстрее стран ЕС оказывают помощь в борьбе с коронавирусом Европе

  
1

Россия и Китай быстрее стран ЕС оказывают помощь в борьбе с коронавирусом Европе

 

Проблема распространения коронавируса в Европе и дальнейшие шаги стран еврозоны развенчали миф о самоотверженном единстве европейцев. Журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Клаус-Дитер Франкенбергер задался вопросом об этом.

 

Автор заметил, что на трудности в Европе быстрее и эффективнее отреагировали Китай и Россия, а не большинство государств ЕС. Со стороны Пекина и Москвы идёт реальная помощь, что будет иметь свои последствия.

 

Далее Франкенбергер приводит пример немецкого Штутгарта, где власти решили забрать для лечения самых тяжёлых пациентов с коронавирусом из Эльзаса, поскольку в ФРГ есть медицинское оснащение для реанимации и поддержания жизни. Именно таким, по мнению автора, должно быть не знающее границ добрососедское сотрудничество во времена кризиса и нужды, отмечает автор статьи.

 

Подобный позитивный опыт хорош ещё и тем, что добрососедство в ЕС сейчас наблюдается не часто. Получается, что сплочённость в едином порыве под лозунг «Мы — европейцы!» Существует лишь в речах политиков и договорах о партнёрстве.

 

Далее немецкий аналитик напоминает о том, что получившие помощь извне будут вспоминать даже, когда эпидемия останется позади. В первую очередь это можно сказать об Италии, как наиболее пострадавшей от вируса COVID-19. Рим принял недавно партии медицинского инвентаря из Китая. Россия отправляет 8 мобильных бригад с вирусологами и врачами. Итальянцы на фоне убийственной статистики смертности чувствуют себя брошенными на волю судьбы, среди бросивших числится и ФРГ. В этом случае китайская и российская помощь точно не останется недооценённой, убеждён автор материала.

 

Франкенбергер уверен, что вместе с помощью Италия получила и политический сигнал: на тяжёлое положение одного из государств-основателей ЕС и страны НАТО, несмотря на отчаянное положение в сильно пострадавших регионах, где больницы не справляются с наплывом пациентов, соседи ответили глухим молчанием и отгораживанием. Одновременно «коммунистический Китай и авторитарно управляемая Россия» уже отреагировали на тяжёлое положение итальянцев.

 

Неважно при этом, предложили ли Москва и Пекин помощь сами, либо о ней попросили власти Италии, отношение рядовых итальянцев к обеим поддержавшим их государствам в будущем, вероятнее всего, изменится в лучшую сторону.

 

Европакоронавирускризисобщество
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Чечня полностью закрывает границы республики Дмитрий Салов   Чеченская Республика с 5 апреля закрывает наземное и воздушное сообщение, а также приступает к санитарной очистке населённых пунктов. Об этом заявил глава региона Рамзан Кадыров.   «Въезд и выезд из […] Кыргызстан — чистка рядов под предлогом борьбы с коронавирусом Влад Николаев В киргизских правящих кругах снова перестановки. Сегодня в отставку отправлены вице-премьер Алтынай Омурбекова и министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев. Мотивацию своего решения президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков […] Комитеты Верховной Рады будут работать в онлайн-режиме Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал поправки в закон «О комитетах Верховной Рады Украины». Суть данной инициативы, принятой украинским парламентом 30 марта, в организации работы комитетов Верховной Рады в режиме […] Додон обещает «чрезвычайные меры поддержки» экономики Молдовы Влад Николаев Президент Республики Молдова Игорь Додон поручил разработать «чрезвычайные меры поддержки» экономики, а заодно и населения страны в условиях пандемии коронавируса.   Кажется, что молдавские власти не забыли никого. […] Южная Осетия временно закрывает границу с Россией Дмитрий Салов   Власти Южной Осетии постановили ограничить пересечение границы с Россией на фоне распространения заболевания коронавирусом. Об этом сообщила пресс-секретарь президента РЮО Дина Гассиева.   «Правительство […] Вандалы разбили очередной советский памятник на Украине Мария Коледа   На украинской территории совершён очередной акт вандализма против памятника Неизвестному Солдату. Инцидент произошёл в селе Нырков, Залещицкого района, Тернопольской области. Полицейские зафиксировали факт преступных […] «Меджлис» решил отложить поход на Крым из-за коронавируса Мария Коледа   Так называемый поход на Крым, который был назначен на 3 мая, руководство запрещённой в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» решило отложить на неопределённый период из-за коронавируса. […] СМИ: Беларусь запросила помощь у России для борьбы с коронавирусом Сергей Чернобай   Власти Беларуси официально запросили Москву помочь союзнику медицинскими масками, тестовыми системами и аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники […] В Британии призвали к созданию «мирового правительства» для борьбы с коронавирусом Григорий Май   Бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун призвал мировых лидеров создать подобие «временного глобального правительства» для преодоления пандемии СOVID-19 и разразившегося медицинского и […]
Наверх Наверх