Россия и Китай объединяют усилия против мирового зла

  
0
Китай и Россия

Россия и Китай будут поддерживать друг друга во внешней политике и в развитии и безопасности, стараться предотвращать «цветные революции», добиваться справедливости, противодействовать расширению НАТО, внешнему вмешательству и региональным угрозам — таковы некоторые положения опубликованного в пятницу совместного заявления двух стран.

 

Председатель КНР Си Цзиньпин встретился с президентом России Владимиром Путиным в пятницу в Пекине. Лидеры двух стран договорились углублять общую стратегическую координацию, чтобы «спина к спине» поддерживать международную справедливость.

 

Россия и Китай будут сообща прилагать усилия для поддержки суверенитета, безопасности и интересов развития друг друга и для лучшего противодействия внешнему вмешательству и региональным угрозам.

 

Речь идет об очень широком сотрудничестве на международной арене и двусторонних отношениях.

 

Кремль заявил, что выступает против независимости Тайваня «в любой форме». В свою очередь, Пекин поддерживает Москву в ее требованиях к Западу по гарантиям безопасности. Китай и Россия также выступают против дальнейшего расширения НАТО. Обе страны призвали США отказаться от планов развертывания ракетных пусковых установок, а Североатлантический союз «отойти от курса холодной войны». Россия и Китай разделяют серьезную обеспокоенность по поводу AUKUS, пакта о «Партнерстве в области безопасности» между США, Великобританией и Австралией. 

 

Москва и Пекин также объявили о совместной работе по прекращению милитаризации космоса.

 

Кроме того, Китай и Россия разделяют понимание того, что демократия является универсальной человеческой ценностью, а не привилегией ограниченного числа стран, и что ее поощрение и защита являются общей ответственностью всего международного сообщества.

 

Подчеркивается, что международное сообщество не согласится с тем, что небольшая группка сил в мире упорно продвигает однополярность, проводит политику силы, вмешивается во внутренние дела других стран, подрывает законные права и интересы других стран, создает трения и конфронтации и препятствуют развитию и прогрессу человечества.

 

Касаясь самих переговоров, в Кремле заявили, что Владимир Путин и Си Цзиньпин договорились о важном документе, который подтверждает общий взгляд на международные дела и сближения двух стран. Добавляется, что Си Цзиньпин поблагодарил Путина за поддержку «политики единого Китая» и заявил, что стратегическое сотрудничество между Китаем и Россией «было, есть и останется непоколебимым» и будет углубляться в будущем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: