Россия и Китай заключат соглашение о военном сотрудничестве

  
0

 

Правительство РФ одобрило проведение переговоров о заключении договора по военному сотрудничеству с КНР. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Отмечается, что инициатором соглашения выступило Министерство обороны России, а переговоры были согласованы по линии российского МИД.

 

По словам экспертов, сближение России и Китая в военном плане — результат не только текущей экономико-политической ситуации в геополитике, но и прямое следствие давления, оказываемого Вашингтоном на Пекин администрацией Дональда Трампа.

 

При этом США, предвидя заключение подобного соглашения, заранее начали чинить препятствия российско-китайскому сотрудничеству. В прошлом году на Департамент подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР были наложены санкции из-за закупок десяти истребителей Су-35 и нескольких ЗРК С-400.

 

Напомним, что между Россией и Китаем всё ещё нет соглашения о стратегическом партнёрстве, однако в последние годы страны испытывают заметный рост промышленных, торговых и культурных связей. Так, в 2018 году товарооборот между РФ и КНР достиг рекордных 107 млрд долларов.

 

военное сотрудничествоВПККитайОПКРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия поэтапно растёт в рейтинге успешности, Прибалтика спускается Мария Коледа   Рейтинг лучших государств планеты составили недавно эксперты американского издания «U.S. News & World Report» представили итоги исследования успешности. Они сходятся во мнении, что РФ значительно […] Пополнение ВМФ России в 2019 году Дмитрий Валюженич В минувшем 2019 году состав ВМФ России пополнили пятнадцать единиц боевого и вспомогательного флота. В нашем материале мы рассмотрим какие корабли, катера, буксиры и какая подлодка пополнили российский военный флот.   Во […] Россия «обязана» Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ — Качиньский Мария Коледа   Польша мечтает наряду с Германией обязать Россию выплачивать ей компенсацию за нанесённый во время Второй мировой войны ущерб. К такому выводу пришёл известный польский политик, глава правящей партии «Право и […] Новый коронавирус уже попал в Европу и США Григорий Май   К 25 января, по официальным данным, в Китае из-за пневмонии, вызываемой новым коронавирусом 2019-nCov, скончались по меньшей мере 41 человек и 1355 заразились. 237 больных в тяжелом состоянии. Почти все летальные […] ВСУ получили партию модернизированных танков Т-72 Дмитрий Валюженич   Украинские военные получили партию танков Т-72, прошедших капитальный ремонт и модернизацию. На Киевском бронетанковом заводе улучшили их системы управления огнем, бронезащиту и ходовые характеристики.   ВСУ […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Китай закрывает на карантин 13 городов Григорий Май   Китайские власти провинции Хубэй закрыли 13 городов, чтобы предотвратить распространение опасной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, сообщают СМИ. Таким образом, на карантине находятся более 29,2 […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале.   В ходе войны на Донбассе […]
Наверх Наверх