Россия и Куба думают о помощи друг другу в борьбе с коронавирусом

  
0
сотрудничество России и Кубы

 

Ситуация с коронавирусом на Кубе ухудшается, и власти начали вводить меры, чтобы предотвратить распространение инфекции по острову.

 

Сейчас на Кубе подтверждено более 500 случаев заражения и 15 смертей из-за COVID-19. Среди инфицированных есть иностранцы, а многие имели зарубежные контакты. Почти 11 тысяч граждан находятся под наблюдением.

 

Россия рассматривает возможность оказания Кубе помощи в борьбе с коронавирусом, сообщает Национальный комитет по экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки.

«В настоящее время рассматривается вопрос об отправке помощи на Кубу», — рассказали в Деловом совете «Россия-Куба».

В МИД России пообещали сообщить обо всем, если будет принято решение.

 

По данным совета, Куба также предложила свою помощь России (как ранее Италии, Испании и странам Латинской Америки), потому что «на Кубе есть определенные лекарства, которые можно применять в борьбе с коронавирусом», в частности, островное государство располагает «интерферонами, которые были созданы несколько лет назад и уже были проверены во время различных эпидемий».

«У Кубы очень высокое качество продукции, но беда в том, что в стране не так много экономических возможностей, чтобы производить эту продукцию в больших количествах», — пояснили в организации.

Между тем, учитывая продвижение COVID-19 в стране, правительство Кубы вводит новые меры в сфере транспорта и торговли, а именно сокращает движение общественного транспорта, ограничивает работу основных магазинов и рынков, кафе, а также продажу алкоголя.

 

Ситуация с коронавирусом в России также развивается пока по нарастающей, на сегодня в РФ число инфицированных приблизилось к 12 тысячам, также зарегистрировано 94 смерти из-за COVID-19.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 09:10 Борис
    11.04.2020

    «В настоящее время рассматривается вопрос об отправке помощи на Кубу»…
    СШП и «макаронникам» помощь оказали без «рассмотрения», «в инициативном порядке», а тут «репу чешут»?
    И помощь оказать, и начать, как Куба предлагает, сотрудничать!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналистка Алла Березовская стала лауреатом конкурса «Янтарное перо» Мария Коледа   Соотечественница-журналистка Алла Березовская, написавшая множество материалов о жизни русских в Латвии, стала победителем в профессиональном конкурсе «Янтарное перо». Она освещает отношения России и Латвии уже много […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] Российская АПЛ «Казань» успешно провела испытательные ракетные стрельбы Дмитрий Салов   Российская атомная многоцелевая подлодка «Казань» успешно провела стрельбу противокорабельной крылатой ракетой «Оникс» в Белом море. Об этом сообщает в Министерство обороны Российской Федерации.   […] В Украине могут ввести «интеллектуальный локдаун» Влад Николаев На Украине крайне высока вероятность объявления локдауна в связи с пандемией коронавируса. Власти страны планируют это сделать в период новогодних и рождественских праздников. В настоящее время ведутся активные дискуссии о […] ЗРК С-400 поступили на вооружение ЦВО Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Свердловской области, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО […] Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ Максим Тумбарцев   В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым […]
Наверх Наверх