Россия и ОПЕК создают платформу постоянного сотрудничества

  
0

Россия и ОПЕК решили перевести сотрудничество в долгосрочный режим и выработать подходящий для этого механизм.

«По нашему мнению, эта платформа сотрудничества 24 стран (участники соглашения о сокращении нефтедобычи), возглавляемая Россией и Саудовской Аравией, должна быть постоянной. Это нужно для стабильного рынка, такой механизм уже разрабатывается. Больше пока ничего не могу сказать, но эксперты разрабатывают эту платформу», — сообщил генсекретарь ОПЕК.

Уже имеющиеся договоренности, по задумке всех участников, должны стабилизировать цены на углеводороды, а также доходы в бюджеты стран, значительно зависящих от добычи нефти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лидеры ЕС предлагают Турции более тесное сотрудничество Григорий Май Несмотря на резкую критику со стороны правозащитников, ЕС зондирует возможное расширение отношений с Турцией. На встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сегодня в Анкаре глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен […] Йеменские хуситы нанесли удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Йеменские повстанцы движения «Ансар Аллах» объявили о том, что нанесли удары по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду при помощи нескольких беспилотников.   Как заявил официальный представитель хуситских ВС […] Саудовская Аравия хочет прекращения огня, хуситы ставят условия Григорий Май Саудовская Аравия предлагает прекратить войну в Йемене, что включает перемирие и частичное снятие блокады страны. Йеменское движение хуситов («Ансар Аллах»), которое в пятницу нанесло очередной удар беспилотником по […] Видео: ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по столице Йемена Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Саудовской Аравии нанесли массированный удар по столице Йемена Сане. В городе были замечены взрывы и пожары. По предварительным данным, уничтожена газораспределительная станция.    В […] Хуситы отвергли предложение США о прекращении огня Григорий Май Хуситы из шиитского повстанческого движения «Ансар Аллах» отвергли предложение США о прекращении огня в Йемене, посчитав его «заговором, направленным на ухудшение ситуации в стране». Они подчеркнули, что необходимо полностью […] Китай предлагает России вместе противостоять «цветным революциям» Григорий Май Китай и Россия должны сообща бороться против «цветных революций» и дезинформации и обеспечивать суверенитет и политическую безопасность, заявил министр иностранных дел Китая Ван И.   По словам китайского дипломата, Китай […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: