Россия и ОПЕК создают платформу постоянного сотрудничества

  
0

Россия и ОПЕК решили перевести сотрудничество в долгосрочный режим и выработать подходящий для этого механизм.

«По нашему мнению, эта платформа сотрудничества 24 стран (участники соглашения о сокращении нефтедобычи), возглавляемая Россией и Саудовской Аравией, должна быть постоянной. Это нужно для стабильного рынка, такой механизм уже разрабатывается. Больше пока ничего не могу сказать, но эксперты разрабатывают эту платформу», — сообщил генсекретарь ОПЕК.

Уже имеющиеся договоренности, по задумке всех участников, должны стабилизировать цены на углеводороды, а также доходы в бюджеты стран, значительно зависящих от добычи нефти.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Встреча ОПЕК+ под угрозой срыва Сергей Чернобай   Встреча ОПЕК+, запланированная на начало июня, оказалась под угрозой срыва из-за проблем с нарушениями квот, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.   Изначально встреча в формате веб-конференции была […] Хуситские дроны перехвачены над югом Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Боевые беспилотники йеменского движения «Ансар Аллах» попытались нанести удар по югу Саудовской Аравии, однако были перехвачены ПВО королевства. Об этом сообщил представитель командования Объединённых сил […] Туркменистан подключился к Евразийскому телекоммуникационному проекту Влад Николаев Туркменистан и Азербайджан уже точно решили соединить два берега Каспия оптоволоконной линией связи. Последние нюансы были обговорены на днях, во время видеоконференции связистов двух стран – представителей компаний […] Израиль ждет от США компенсацию за сокращение торговли с Китаем Григорий Май   Израиль недавно запросил компенсацию у США за сокращение его торговли с Китаем, сообщают израильские СМИ. До этого Соединенные Штаты годами настаивали, чтобы Израиль значительно сократил свои торговые отношения с […] СМИ: Саудовская Аравия вдвое сократит поставки нефти в США и Европу Сергей Чернобай Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco намерена в июне почти наполовину сократить поставки нефти в США и Европу, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.   По словам одного из источников, Saudi Aramco […] Кампания 2020 года в Йемене. Хуситы вырвали инициативу у коалиции Дмитрий Валюженич В начале 2020 года в ходе войны в Йемене произошли существенные перемены. Хуситам удалось перехватить инициативу у возглавляемой Саудовской Аравией коалиции и провести успешную наступательную операцию. Интервенты и […] Беларусь закупила первую партию нефти у Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Беларусь приобрела у государственной нефтекомпании Saudi Aramco первую партию нефти объемом 80 тысяч тонн, сообщил пресс-секретарь «Белнефтехима» Александр Тищенко. Танкер с аравийским сырьём ожидается в […] Мадуро делает ставку на увеличение производства энергоресурсов в Венесуэле Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что его правительство привержено увеличению производства энергоресурсов в стране для стимулирования национальной экономики. «В День национальной металлургической и нефтяной […] Сепаратисты Южного Йемена вновь выступили против саудовской коалиции Дмитрий Валюженич Внутри возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в Йемене вновь произошел раскол. Против лояльного Эр-Рияду бывшего президента  Хади выступили сепаратисты, настаивающие на отделении юга страны.   Поддерживаемые […]
Наверх Наверх