Россия и Саудовская Аравия обсуждают военное сотрудничество

  
0

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев сообщил, что Москва и Эр-Рияд выразили готовность заключать соглашения в сфере вооружений на взаимовыгодных условиях.

 

«Саудовская Аравия действительно проявляет заинтересованность в развитии ВТС с Россией. Ряд контрактных документов находится на обсуждении, ведется работа по определению возможного уровня технологического сотрудничества, обсуждаются перспективные направления сотрудничества по различным видам техники«, — заявил Шугаев в интервью агентству «Интерфакс».

 

При этом он подчеркнул, что имеющиеся оружейные соглашения между Саудовской Аравией и США ни в коей мере не повлияют на проводимую работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военное сотрудничествоСаудовская Аравия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США и ФРГ решили сотрудничать против «злонамеренного влияния конкурентов» Григорий Май Министры обороны США и Германии подтвердили важность поддержания тесного военного сотрудничества и борьбы со «злонамеренным влиянием стратегических конкурентов», сообщает Пентагон.   Во время встречи 30 июня в […] Азербайджан и Турция провели совместные военные учения Влад Николаев На полигоне близ азербайджанской столицы завершились совместные учения вооружённых сил Азербайджана и Турции «Мустафа Кемаль Ататюрк – 2021». В них было задействовано примерно шестьcот военнослужащих, около четырёх десятков […] Великобритания намерена реанимировать ВМФ Украины Влад Николаев Мечты о превращении «незалежной» в крупную морскую державу не оставляют руководителей Украины. Для этого Киев даже готов влезть в долговую петлю и отдать стратегический сектор оборонки на откуп иностранцам. Накануне на борту […] Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […] Китай и Вьетнам думают о «горячей линии для военно-морских сил» Григорий Май Командование ВМС Китая и Вьетнама договорились о создании «горячей линии» в рамках более широких усилий по смягчению напряженности в Южно-Китайском море. Это произошло после того, как лидеры двух стран договорились укрепить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: