Россия и Таджикистан хотят открыть «зеленый коридор» для текстиля

  
0

Россия и Таджикистан могут договориться об упрощении таможенных процедур и улучшении транспортной логистики, чтобы поспособствовать легализации импорта таджикского текстиля в РФ, который сейчас в основном осуществляется нелегальным и полулегальным способом. Об этом сообщили в Минпромторге РФ.
Кроме таможенного «зеленого коридора», Москва и Ташкент намерены создать специальный текстильный хаб, через который будет проходить основная часть таджикского текстиля.
Отмечается, что за последнее время Таджикистан стал в большем объёме поставлять не хлопковолокно, а готовые изделия, пряжу и ткани.

импортТаджикистантаможняторговляэкспорт
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Таджикистан отказался от посредничества России в урегулировании конфликта с Кыргызстаном Влад Николаев Таджикистан отказывается от российского содействия в урегулировании своего территориального конфликта с Кыргызстаном. Помощь предложил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров во время недавних […] Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу Григорий Май   Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как […] Израиль ждет от США компенсацию за сокращение торговли с Китаем Григорий Май   Израиль недавно запросил компенсацию у США за сокращение его торговли с Китаем, сообщают израильские СМИ. До этого Соединенные Штаты годами настаивали, чтобы Израиль значительно сократил свои торговые отношения с […] Иран советует США не мешать его судам, следующим в Венесуэлу Григорий Май   14 мая министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что правительство Соединенных Штатов преследует торговые суда, которые доставляют в страну бензин и перевозят венесуэльскую нефть. «Еще одно свидетельство […] В Белоруссию едет нефть из США Григорий Май   Соединенные Штаты отправят первую партию сырой нефти в Беларусь на этой неделе, заявил американский госсекретарь Майк Помпео. «На этой неделе первая партия американской сырой нефти отправится в Беларусь», — […] Россия и Венесуэла договариваются о прямом авиасообщении Григорий Май   Россия и Венесуэла ведут переговоры о запуске прямых рейсов с возможностью дополнительной перевозки грузов. Российский посол в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров 13 мая встретился с министром по туризму и внешней […] Мир страдает от нехватки российской пшеницы: почему Россия ограничивает экспорт? Григорий Май   В условиях пандемии коронавируса и кризиса многие страны пытаются максимально увеличить импорт пшеницы. До недавнего времени российские поставщики удовлетворяли этот спрос, но «это окно быстро закрылось», пишет […] 19 танкерам с саудовской нефтью подыскивают новый адрес Григорий Май   Саудовская Аравия изучает варианты, куда перенаправить 19 нефтяных танкеров, если президент США Дональд Трамп ограничит импорт «черного золота» в Соединенные Штаты.   Министр энергетики США Ден Брюет подтвердил, […] В Германии задержали пятерых таджиков по подозрению в связях с ИГ Сергей Чернобай   Вчера, 15 апреля, правоохранительные органы Германии задержали четверых уроженцев Таджикистана, которые, по версии следствия, планировали совершить в стране теракты.    Таджики были задержаны в ходе рейдов в […]
Наверх Наверх