Россия и Таджикистан опровергли сообщения о нанесении удара в Афганистане

  
0

Минобороны Таджикистана сделало заявление с опровержением ранее распространенной в СМИ информации о том, будто ВВС страны совершили серию ударов по территории Афганистана.

«Мы не имеем права наносить авиаудары по чужой территории. Если даже такая необходимость возникает, сначала созывается штаб ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности), на котором рассматривается вопрос нанесения силового удара. И после длительных консультаций военных ведомств может быть принято такое решение», — сообщил источник издания «Азия-плюс» в оборонном ведомстве.

Кроме того, в Минобороны РФ также заявили, что «сообщение британского информационного агентства Reuters о якобы нанесении российскими самолетами воздушного удара по боевикам исламского движения «Талибан» (запрещено в РФ) в северо-восточном приграничном районе Афганистана не соответствует действительности«.

 

В российском военном ведомстве подчеркнули, что никаких боевых задач в приграничной зоне Таджикистана и Афганистана самолетами ВКС РФ не выполнялось.

 

Ранее Reuters написало бомбовых ударах по афганскому северо-востоку, якобы совершенных самолетами Тажикистана или России, в результате которых были убиты восемь боевиков «Талибана» и шестеро ранены.

Афганское агентство Khaama Press написало, что эта атака с воздуха, якобы стала ответом на воскресное столкновение местных наркоторговцев с таджикскими пограничниками.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолёт непосредственной огневой поддержки Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации пересмотрело требования для реализации проекта самолёта непосредственной огневой поддержки военнослужащих на поле боя. В рамках новой опытно-конструкторской работы расширен […] Авиаудары или диверсии ИГ — Ирак Алексей Константинов Вечером 19 января неопознанные самолеты нанесли удар в районе Джурф аль-Сахр на севере провинции Бабль — атакованы объекты проиранских ополченцев «Катаиб Хезболла», в результате чего погибло шесть человек, впрочем, сообщения […] В Таджикистане новые кадровые перестановки Влад Николаев Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвёл первые в этом году кадровые перестановки. Процесс перетасовывания руководителей во властных структурах дело обычное в стране, поэтому именно со словом «первые» и подают эту […] Дамаск обратился в ООН — прекратить израильские авиаудары Алексей Константинов Сирия призывает Совет Безопасности ООН выполнить свои обязательства и принять «строгие и немедленные» меры против регулярных воздушных ударов Израиля по своему соседу.   «Израильская агрессия в Сирии совпала с […] Израиль нанес самый массированный удар по иранским позициям в Сирии. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На фоне политических распри в США Израиль не преминул возможностью ударить по своему главному оппоненту в регионе. Массированный удар был нанесен по позициям проиранских формирований в Дейр эз-Зоре, Аль-Маядине и Аль […] Армия Сирии проводит крупную антитеррористическую операцию в пустыне Дмитрий Салов   Сирийская правительственная армия проводит крупную антитеррористическую операцию против боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в сирийской пустыне провинций Хомс и Дейр-эз-Зор. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: