Россия и Турция налаживают тесное сотрудничество во многих сферах

  
0

Россия и Турция налаживает тесное сотрудничество во многих сферах

 

Между Россией и Турцией отношения складываются сложно и неоднозначно, однако в последние годы эти связи стали намного теснее и сбалансированнее. Так накануне турецкие власти представили планы по заключению договора на совместное производство с Россией ракет. Помимо этого есть планы по обмену опытом в разработке систем обороны.

 

Информацию об этом в разговоре с журналистами сообщил глава управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир.

 

В итоговой реплике турецкий чиновник отметил: «Мы подпишем соглашение после согласования окончательных деталей по совместному производству в Турции и обмену технологиями».

 

Недавно проходила информация, что Москва и Анкара ведут переговоры о покупке второй партии ракетных комплексов С-400 российского производства. В сентябре текущего года такое заявление сделал глава оборонного ведомства Турции Хулуси Акар. Российская сторона также подтвердила поставку оборонных систем.

 

Как известно, в июле 2019-го оборонное ведомство Турции подтвердило поставку первой партии комплектующих деталей для С-400, осуществлённую на авиабазу Мюртед, расположенную в столичной провинции.

 

Вашингтон моментально выразил несогласие со стратегическими «вольностями» члена НАТО Турции и предъявил обвинения в том, что американские истребители F-35 могут стать мишенью для российских ПВО. Коллизия с российско-турецкими отношениями на фоне окриков из-за океана продолжается.

 

геополитикаЗападаРоссияС-400Турция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 20 января 2020 года Влад Николаев РИА «Новости» сообщает со ссылкой на дипломатический источник в Москве, что командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции. «Вел […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящих момент в целях безопасности […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского Мария Коледа   Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает […] «Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Турция перебросила системы ПВО в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.   В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также […]
Наверх Наверх