Россия и Турция налаживают тесное сотрудничество во многих сферах

  
0

Россия и Турция налаживает тесное сотрудничество во многих сферах

 

Между Россией и Турцией отношения складываются сложно и неоднозначно, однако в последние годы эти связи стали намного теснее и сбалансированнее. Так накануне турецкие власти представили планы по заключению договора на совместное производство с Россией ракет. Помимо этого есть планы по обмену опытом в разработке систем обороны.

 

Информацию об этом в разговоре с журналистами сообщил глава управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир.

 

В итоговой реплике турецкий чиновник отметил: «Мы подпишем соглашение после согласования окончательных деталей по совместному производству в Турции и обмену технологиями».

 

Недавно проходила информация, что Москва и Анкара ведут переговоры о покупке второй партии ракетных комплексов С-400 российского производства. В сентябре текущего года такое заявление сделал глава оборонного ведомства Турции Хулуси Акар. Российская сторона также подтвердила поставку оборонных систем.

 

Как известно, в июле 2019-го оборонное ведомство Турции подтвердило поставку первой партии комплектующих деталей для С-400, осуществлённую на авиабазу Мюртед, расположенную в столичной провинции.

 

Вашингтон моментально выразил несогласие со стратегическими «вольностями» члена НАТО Турции и предъявил обвинения в том, что американские истребители F-35 могут стать мишенью для российских ПВО. Коллизия с российско-турецкими отношениями на фоне окриков из-за океана продолжается.

 

геополитикаЗападаРоссияС-400Турция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Многоцелевые аэромобильные автомобили на учениях Кавказ-2020 Максим Тумбарцев   Военнослужащие Воздушно-десантных войск Российской Федерации испытали новые российские многоцелевые аэромобильные автомобили «Нива Котёнок» и » Эскадрон», в ходе розыгрыша одного из эпизодов […] К-331 вернётся в ВМФ России Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка К-331 «Магадан» Тихоокеанского флота ВМФ России вернётся в строй на год раньше и под другим именем.   Об этом в пятницу 25 сентября 2020 года сообщает газета […] Возвращение К-132 «Иркутск» в состав ВМФ России Максим Тумбарцев   Стали известны сроки возвращения атомной подводной лодки К-132 «Иркутск» в строй Тихоокеанского флота ВМФ России, после завершения работ по ремонту и модернизации на одном из судоремонтных предприятий […] Второй за неделю полёт Ту-160 вдоль границ Союзного государства Максим Тумбарцев   Сверхзвуковые стратегические ракетоносцы Туполев Ту-160 Командования Дальней авиации выполнили второй за неделю полёт вдоль западных границ Союзного государства России и Белоруссии в рамках учений «Славянское […] Подлодка «Казань» отрабатывает курсовую задачу в море Максим Тумбарцев   Многоцелевая атомная подводная лодка К-561 «Казань» проекта 885М (шифр «Ясень-М») в рамках ходовых испытаний выполняет элементы второй курсовой задачи в Белом море.   Об этом в четверг 24 сентября 2020 года […] Новости на 16:00 24 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в Белоруссии в среду было зафиксировано 59 протестных акций в которых участвовали около 5 тыс. человек. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов […]
Наверх Наверх