Россия и Турция налаживают тесное сотрудничество во многих сферах

  
0

Россия и Турция налаживает тесное сотрудничество во многих сферах

 

Между Россией и Турцией отношения складываются сложно и неоднозначно, однако в последние годы эти связи стали намного теснее и сбалансированнее. Так накануне турецкие власти представили планы по заключению договора на совместное производство с Россией ракет. Помимо этого есть планы по обмену опытом в разработке систем обороны.

 

Информацию об этом в разговоре с журналистами сообщил глава управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир.

 

В итоговой реплике турецкий чиновник отметил: «Мы подпишем соглашение после согласования окончательных деталей по совместному производству в Турции и обмену технологиями».

 

Недавно проходила информация, что Москва и Анкара ведут переговоры о покупке второй партии ракетных комплексов С-400 российского производства. В сентябре текущего года такое заявление сделал глава оборонного ведомства Турции Хулуси Акар. Российская сторона также подтвердила поставку оборонных систем.

 

Как известно, в июле 2019-го оборонное ведомство Турции подтвердило поставку первой партии комплектующих деталей для С-400, осуществлённую на авиабазу Мюртед, расположенную в столичной провинции.

 

Вашингтон моментально выразил несогласие со стратегическими «вольностями» члена НАТО Турции и предъявил обвинения в том, что американские истребители F-35 могут стать мишенью для российских ПВО. Коллизия с российско-турецкими отношениями на фоне окриков из-за океана продолжается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: