Россия и Турция налаживают тесное сотрудничество во многих сферах

  
0

Россия и Турция налаживает тесное сотрудничество во многих сферах

 

Между Россией и Турцией отношения складываются сложно и неоднозначно, однако в последние годы эти связи стали намного теснее и сбалансированнее. Так накануне турецкие власти представили планы по заключению договора на совместное производство с Россией ракет. Помимо этого есть планы по обмену опытом в разработке систем обороны.

 

Информацию об этом в разговоре с журналистами сообщил глава управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир.

 

В итоговой реплике турецкий чиновник отметил: «Мы подпишем соглашение после согласования окончательных деталей по совместному производству в Турции и обмену технологиями».

 

Недавно проходила информация, что Москва и Анкара ведут переговоры о покупке второй партии ракетных комплексов С-400 российского производства. В сентябре текущего года такое заявление сделал глава оборонного ведомства Турции Хулуси Акар. Российская сторона также подтвердила поставку оборонных систем.

 

Как известно, в июле 2019-го оборонное ведомство Турции подтвердило поставку первой партии комплектующих деталей для С-400, осуществлённую на авиабазу Мюртед, расположенную в столичной провинции.

 

Вашингтон моментально выразил несогласие со стратегическими «вольностями» члена НАТО Турции и предъявил обвинения в том, что американские истребители F-35 могут стать мишенью для российских ПВО. Коллизия с российско-турецкими отношениями на фоне окриков из-за океана продолжается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикаЗападаРоссияС-400Турция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течении 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […] Поставки истребителей Су-57 в 2021 году Максим Тумбарцев   Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации до конца 2021 года получит серийные истребители пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного […] Военные инженеры России вернулись с совместных учений из Сербии Мария Коледа   Завершились совместные учения России и Сербии, и военнослужащие инженерных войск ВС Российской Федерации вернулись домой. Такое сообщение пришло в минувшую пятницу, 11 июня, от пресс-службы Минобороны РФ.   […] Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] 70 лет спецназу. Победы звон еще не слышен Ярослав Правдолюбов Прошла война в Афганистане, но мир не наступил. Усилиями международных и доморощенных предателей СССР был уничтожен и канул в лету. Наступила эра угрюмого постсоветского реализма. Вот в этот самый реализм со всей своей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: