Россия и Узбекистан развернули учения на афганской границе

  
0

Россия и Узбекистан развернули учения на афганской границе

 

Военнослужащие Российской Федерации и Узбекистана начали совместные манёвры на полигоне Термез в горах, расположенном на афганской границе. Участие в учениях принимают примерно 1,5 тыс. участников, представляющие армии обоих государств. Информацию об этом сообщает в понедельник, 2 августа, пресс-служба Центрального военного округа ВС России.

Военный полигон, где проходят учения, расположен в горном районе Сурхандарьинской области Узбекистана. Начало манёвров предваряла торжественная церемония открытия. Личный состав обеих сторон построили в шеренгу и подняли флаги государств-участников под звуки гимнов обеих стран. Перед присутствующими выступили заместитель начальника ЦВО РФ генерал-майор Николай Терещенко и заместитель главы Минобороны Узбекистана по боевой подготовке полковник Кадыр Турсунов.

Оба представителя командования пожелали военнослужащим и офицерам успешно осуществить все поставленные в учебно-боевом плане задачи. Они выразили надежду, что данным мероприятием укрепят российско-узбекское сотрудничество. После торжественного приветствия личный состав прошествовал по плацу парадным маршем.

Учения продлятся пять суток. Российские военные получат от узбекской стороны бронетехнику.

Отметим, что недалеко от таджикско-афганской границы, на полигоне Харб-Майдон состоятся учения с участием военнослужащих России и Таджикистана. Длиться они будут с 5 по 10 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: