Россия и Узбекистан развернули учения на афганской границе

  
0

Россия и Узбекистан развернули учения на афганской границе

 

Военнослужащие Российской Федерации и Узбекистана начали совместные манёвры на полигоне Термез в горах, расположенном на афганской границе. Участие в учениях принимают примерно 1,5 тыс. участников, представляющие армии обоих государств. Информацию об этом сообщает в понедельник, 2 августа, пресс-служба Центрального военного округа ВС России.

Военный полигон, где проходят учения, расположен в горном районе Сурхандарьинской области Узбекистана. Начало манёвров предваряла торжественная церемония открытия. Личный состав обеих сторон построили в шеренгу и подняли флаги государств-участников под звуки гимнов обеих стран. Перед присутствующими выступили заместитель начальника ЦВО РФ генерал-майор Николай Терещенко и заместитель главы Минобороны Узбекистана по боевой подготовке полковник Кадыр Турсунов.

Оба представителя командования пожелали военнослужащим и офицерам успешно осуществить все поставленные в учебно-боевом плане задачи. Они выразили надежду, что данным мероприятием укрепят российско-узбекское сотрудничество. После торжественного приветствия личный состав прошествовал по плацу парадным маршем.

Учения продлятся пять суток. Российские военные получат от узбекской стороны бронетехнику.

Отметим, что недалеко от таджикско-афганской границы, на полигоне Харб-Майдон состоятся учения с участием военнослужащих России и Таджикистана. Длиться они будут с 5 по 10 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: