Россия и Венесуэла договариваются о прямом авиасообщении

  
1

дворец Мирафлорес в Каракасе

 

Россия и Венесуэла ведут переговоры о запуске прямых рейсов с возможностью дополнительной перевозки грузов. Российский посол в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров 13 мая встретился с министром по туризму и внешней торговле Венесуэлы Феликсом Пласенсиа.

«На встрече мы обсудили, как можно было бы обеспечить полезной коммерческой загрузкой рейсы Москва-Каракас-Москва», — цитирует посла Sputnik.

Дипломат отметил, что на начальном этапе пассажиропоток не окупит выполнение этих рейсов, и обсуждалась возможность загрузки самолета продуктами, экспортируемыми из Венесуэлы. Среди возможного экспорта посол перечислил «великолепный карибский ром, шоколад и сигары, экзотические фрукты без всякой химии, огромные авокадо», которые кораблем вести в Россию нецелесообразно.

«Что касается коммерческих грузов, мы рассматриваем запуск прямых рейсов», — подчеркнул посол.

В этом контексте он напомнил о недавних поставках инсулина в Каракас чартерным рейсом Azur Air. Чтобы отправить в Венесуэлу партию инсулина, компания наняла не грузовой, а пассажирский самолет, чтобы потом репатриировать россиян, которые с началом пандемии COVID-19 оказались заперты в латиноамериканской стране.

 

остров Маргарита - ВенесуэлаТакже Москва и Каракас ведут переговоры о будущем российского туризма в Венесуэлу после снятия ограничений, введенных из-за коронавируса.

 

По словам дипломата, Венесуэла в настоящее время является для россиян малоизвестным туристическим направлением, особенно из-за отсутствия прямого воздушного сообщения между нашими странами, но «эта южноамериканская страна великолепна» и предлагает многочисленные туристические преимущества. Он отметил, что по окончании пандемического кризиса будет самое время заняться активизацией российского туризма в Венесуэлу.

«Моя встреча (13 мая) с министром туризма и внешней торговли Венесуэлы была посвящена этим планам», — сказал он.

Мелик-Багдасаров добавил, что сегодня «у Венесуэлы одна из лучших ситуаций в плане COVID-19 с минимальным количеством инфицированных» — немногим более 400, при этом более 52% уже вылечились.

«У нас есть все основания полагать, что после снятия карантинных ограничений это туристическое направление (Венесуэла) станет одним из самых безопасных в плане коронавируса», — подчеркнул он.

Среди прочих тем посол отметил подготовку к новому заседанию межправительственной комиссии России и Венесуэлы, которое, вероятно, пройдет в формате видеоконференции. Но дата и формата сессии пока в процессе обсуждения.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

К избирателям ползком по мостику, умора! Дмитрий Валюженич Тут по соцсетям разгоняют душераздирающую фотографию, которая должна окончательно доказать, что Россия – дикая, варварская, безнадёжно отставшая от цивилизованного мира страна. Цитирую подпись к фотографии: «Фото дня! […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Спасатели привезли подарки в детский дом Сергиево-Посадского района Мария Коледа Сегодня представители Российского союза спасателей, поисково-спасательного отряда СпасРезерв и движения Православные Добровольцы приехали в детский дом, находящийся в Сергиево-Посадском районе, дер. Дерюзино. Привезли детям […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […] Постройка второго самолёта ДРЛО А-100 «Премьер» Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации принято решение о строительстве второго самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер».   Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Второй […] Очередная пара Ми-28УБ передана в войска Максим Тумбарцев   Два новых учебно-боевых вертолёта Миль Ми-28УБ поступили на вооружение вертолётного полка Западного военного округа дислоцированного в Санкт-Петербурге.   Об этом в четверг, 9 июля 2020 года, сообщила пресс-служба […] Помпео рассказал, как США установят в Венесуэле демократию Григорий Май   Государственный секретарь США Майк Помпео на пресс-конференции уделил внимание конфронтации с Венесуэлой, заявив, что Соединенные Штаты хотят и «стремятся установить демократию» в этой карибской стране. По […]
Наверх Наверх