Россия и Венесуэла договариваются о прямом авиасообщении

  
1

дворец Мирафлорес в Каракасе

 

Россия и Венесуэла ведут переговоры о запуске прямых рейсов с возможностью дополнительной перевозки грузов. Российский посол в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров 13 мая встретился с министром по туризму и внешней торговле Венесуэлы Феликсом Пласенсиа.

«На встрече мы обсудили, как можно было бы обеспечить полезной коммерческой загрузкой рейсы Москва-Каракас-Москва», — цитирует посла Sputnik.

Дипломат отметил, что на начальном этапе пассажиропоток не окупит выполнение этих рейсов, и обсуждалась возможность загрузки самолета продуктами, экспортируемыми из Венесуэлы. Среди возможного экспорта посол перечислил «великолепный карибский ром, шоколад и сигары, экзотические фрукты без всякой химии, огромные авокадо», которые кораблем вести в Россию нецелесообразно.

«Что касается коммерческих грузов, мы рассматриваем запуск прямых рейсов», — подчеркнул посол.

В этом контексте он напомнил о недавних поставках инсулина в Каракас чартерным рейсом Azur Air. Чтобы отправить в Венесуэлу партию инсулина, компания наняла не грузовой, а пассажирский самолет, чтобы потом репатриировать россиян, которые с началом пандемии COVID-19 оказались заперты в латиноамериканской стране.

 

остров Маргарита - ВенесуэлаТакже Москва и Каракас ведут переговоры о будущем российского туризма в Венесуэлу после снятия ограничений, введенных из-за коронавируса.

 

По словам дипломата, Венесуэла в настоящее время является для россиян малоизвестным туристическим направлением, особенно из-за отсутствия прямого воздушного сообщения между нашими странами, но «эта южноамериканская страна великолепна» и предлагает многочисленные туристические преимущества. Он отметил, что по окончании пандемического кризиса будет самое время заняться активизацией российского туризма в Венесуэлу.

«Моя встреча (13 мая) с министром туризма и внешней торговли Венесуэлы была посвящена этим планам», — сказал он.

Мелик-Багдасаров добавил, что сегодня «у Венесуэлы одна из лучших ситуаций в плане COVID-19 с минимальным количеством инфицированных» — немногим более 400, при этом более 52% уже вылечились.

«У нас есть все основания полагать, что после снятия карантинных ограничений это туристическое направление (Венесуэла) станет одним из самых безопасных в плане коронавируса», — подчеркнул он.

Среди прочих тем посол отметил подготовку к новому заседанию межправительственной комиссии России и Венесуэлы, которое, вероятно, пройдет в формате видеоконференции. Но дата и формата сессии пока в процессе обсуждения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Лидер украинской партии хочет привиться вакциной «Спутник V» Александра Донцова Украинский блогер и политик Анатолий Шарий заявил, что планирует поездку в РФ, чтобы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Об этом он сообщил украинским СМИ. «Я, может быть, впервые за 12 лет […] Строительство «Северного потока-2» планируется завершить в июне Дмитрий Салов   Компания-оператор Nord Stream-2 планирует завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» в июне. Об этом сообщает американское агентство Bloomberg со ссылкой на попавший в распоряжение […] В Крыму назвали свое условие для начала переговоров России и Украины Александра Донцова Диалог между Россией и Украиной невозможно вести без признания киевскими властями российского статуса Крыма. Такое мнение агентству РИА Новости высказал сопредседатель Ассамблеи славянских народов крымского региона Роман […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: