Россия и Венесуэла продолжат развивать военно-техническое сотрудничество

  
0
Россия намерена развивать с Венесуэлой военно-техническое сотрудничество в целях обеспечения обороноспособности республики, заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам встречи с президентом Боливарианской Республики Николасом Мадуро.

Россия намерена развивать с Венесуэлой военно-техническое сотрудничество в целях обеспечения обороноспособности республики, заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам встречи с президентом Боливарианской Республики Николасом Мадуро.

 

«Конечно же, мы будем развивать военно-техническое сотрудничество, чтобы надежно обеспечить обороноспособность наших друзей, особенно перед лицом внешних угроз», – приводит слова Лаврова ТАСС.

 

«Только венесуэльский народ имеет право решать судьбы своей страны, и Россия будет делать все от нас зависящее, чтобы поддержать именно такой подход», – подчеркнул глава МИД, особо отметив стратегический уровень партнерства России и Венесуэлы.

 

Кроме того, в ходе переговоров были достигнуты договоренности о наращивании торгово-экономического, инвестиционного, гуманитарного сотрудничества в условиях незаконных санкций.

 

«Особенно перспективны согласованные действия в таких сферах, как энергетика, природные ресурсы, различные отрасли промышленности, сельского хозяйства, транспорта», – указал Лавров.
В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Россия играет важную роль в построении нового мира, основанного на уважении.

 

«Я отправил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым теплосердечное послание дружбы и солидарности мужественному народу России и нашему брату – президенту Владимиру Путину. Я подчеркиваю важную роль, которую играет Россия в построении нового мира уважения и мира», – написал Мадуро в своем Twitter.

 

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса отметил, что во время переговоров с Лавровым дипломаты «подробно рассмотрели двустороннее стратегическое партнерство и координацию действий по защите многополярного мира и Устава ООН».

 

Напомним, в пятницу спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс выступил с угрозами в адрес России за поддержку Москвой венесуэльских властей. По его словам, Россия может вскоре столкнуться с последствиями за ее поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

 

«Как заявили некоторые представители администрации США, Россия вскоре может столкнуться с тем, что ее поддержка Мадуро больше не останется без последствий. Другие, кто продолжает получать прибыль или поддерживать Мадуро, также должны быть предупреждены, — сказал он. — В целом вы скоро увидите шаги, которые продемонстрируют серьезность наших намерений по Венесуэле».

 

Ранее в администрации США сообщили, что в Вашингтоне рассматривают возможность применения санкций в отношении компании «Роснефть» в пакете с другими ограничительными мерами, затрагивающими власти Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро и его сторонниками за рубежом.

 

Кроме того, Управление по контролю за иностранными активами Минфина США сообщило в пятницу о расширении санкционных мер в отношении Венесуэлы. В частности были введены санкции против крупнейшей государственной авиакомпании Венесуэлы Conviasa, а также сорока ее самолетов.

 

В Госдепартаменте США уточнили, что данными санкциями вводится запрет на сдачу Conviasa в аренду самолетов и покупку ее воздушных судов, дозаправку попавших в черный список самолетов, а также заключение с авиакомпанией каких-либо контрактов.

 

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США приложат все усилия для «восстановления демократии» в Венесуэле.

 

«Соединенные Штаты возглавляют дипломатическую коалицию из 59 государств, направленную против социалистического диктатора в Венесуэле, Николаса Мадуро», — заявил президент США. «Тирания Мадуро будет разрушена и сломлена», — добавил глава Белого дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Перехватчики МиГ-31 получили новые ракеты Максим Тумбарцев   Истребители-перехватчики МиГ-31БМ, состоящие на вооружении подразделений Военно-воздушных сил ВКС России и Морской авиации ВМФ России, получили на вооружение новые управляемые ракеты класса «воздух-воздух» […] Поставки танков в российскую армию в 2021 году Максим Тумбарцев   Сухопутные войска Вооруженных сил Российской Федерации в течение 2021 года получат на вооружение основные боевые танки Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М, производством и модернизацией которых занимаются предприятия  […] Россия проведёт шествие «Бессмертного полка» только в режиме онлайн Мария Коледа   Знаковое шествие «Бессмертный полк» в России будет проводиться только в режиме онлайн. Связано это с эпидемиологическими ограничениями на фоне коронавирусной инфекции. Информацию сообщает РИА Новости.   […] Поставки истребителей Су-57 в 2021 году Максим Тумбарцев   Государственный лётно-испытательный центр Министерства обороны Российской Федерации до конца 2021 года получит серийные истребители пятого поколения Сухой Су-57, производства Комсомольского-на-Амуре авиационного […] Военные инженеры России вернулись с совместных учений из Сербии Мария Коледа   Завершились совместные учения России и Сербии, и военнослужащие инженерных войск ВС Российской Федерации вернулись домой. Такое сообщение пришло в минувшую пятницу, 11 июня, от пресс-службы Минобороны РФ.   […] 70 лет спецназу. Победы звон еще не слышен Ярослав Правдолюбов Прошла война в Афганистане, но мир не наступил. Усилиями международных и доморощенных предателей СССР был уничтожен и канул в лету. Наступила эра угрюмого постсоветского реализма. Вот в этот самый реализм со всей своей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: