Россия и Венесуэла продолжат развивать военно-техническое сотрудничество

  
0
Россия намерена развивать с Венесуэлой военно-техническое сотрудничество в целях обеспечения обороноспособности республики, заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам встречи с президентом Боливарианской Республики Николасом Мадуро.

Россия намерена развивать с Венесуэлой военно-техническое сотрудничество в целях обеспечения обороноспособности республики, заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам встречи с президентом Боливарианской Республики Николасом Мадуро.

 

«Конечно же, мы будем развивать военно-техническое сотрудничество, чтобы надежно обеспечить обороноспособность наших друзей, особенно перед лицом внешних угроз», – приводит слова Лаврова ТАСС.

 

«Только венесуэльский народ имеет право решать судьбы своей страны, и Россия будет делать все от нас зависящее, чтобы поддержать именно такой подход», – подчеркнул глава МИД, особо отметив стратегический уровень партнерства России и Венесуэлы.

 

Кроме того, в ходе переговоров были достигнуты договоренности о наращивании торгово-экономического, инвестиционного, гуманитарного сотрудничества в условиях незаконных санкций.

 

«Особенно перспективны согласованные действия в таких сферах, как энергетика, природные ресурсы, различные отрасли промышленности, сельского хозяйства, транспорта», – указал Лавров.
В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Россия играет важную роль в построении нового мира, основанного на уважении.

 

«Я отправил с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым теплосердечное послание дружбы и солидарности мужественному народу России и нашему брату – президенту Владимиру Путину. Я подчеркиваю важную роль, которую играет Россия в построении нового мира уважения и мира», – написал Мадуро в своем Twitter.

 

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса отметил, что во время переговоров с Лавровым дипломаты «подробно рассмотрели двустороннее стратегическое партнерство и координацию действий по защите многополярного мира и Устава ООН».

 

Напомним, в пятницу спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс выступил с угрозами в адрес России за поддержку Москвой венесуэльских властей. По его словам, Россия может вскоре столкнуться с последствиями за ее поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

 

«Как заявили некоторые представители администрации США, Россия вскоре может столкнуться с тем, что ее поддержка Мадуро больше не останется без последствий. Другие, кто продолжает получать прибыль или поддерживать Мадуро, также должны быть предупреждены, — сказал он. — В целом вы скоро увидите шаги, которые продемонстрируют серьезность наших намерений по Венесуэле».

 

Ранее в администрации США сообщили, что в Вашингтоне рассматривают возможность применения санкций в отношении компании «Роснефть» в пакете с другими ограничительными мерами, затрагивающими власти Венесуэлы во главе с президентом Николасом Мадуро и его сторонниками за рубежом.

 

Кроме того, Управление по контролю за иностранными активами Минфина США сообщило в пятницу о расширении санкционных мер в отношении Венесуэлы. В частности были введены санкции против крупнейшей государственной авиакомпании Венесуэлы Conviasa, а также сорока ее самолетов.

 

В Госдепартаменте США уточнили, что данными санкциями вводится запрет на сдачу Conviasa в аренду самолетов и покупку ее воздушных судов, дозаправку попавших в черный список самолетов, а также заключение с авиакомпанией каких-либо контрактов.

 

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что США приложат все усилия для «восстановления демократии» в Венесуэле.

 

«Соединенные Штаты возглавляют дипломатическую коалицию из 59 государств, направленную против социалистического диктатора в Венесуэле, Николаса Мадуро», — заявил президент США. «Тирания Мадуро будет разрушена и сломлена», — добавил глава Белого дома.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Кавказ-2020». Подразделения ПВО отразили ракетно-авиационный удар Дмитрий Салов   В рамках учений «Кавказ-2020» на полигоне Ашулук подразделения ПВО Южного военного округа успешно отразили массированный ракетно-авиационный удар условного противника.   Отмечается, что авиационные экипажи […] Главное на вечер 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что Россия и Турция работают над соглашением по ливийскому урегулированию, которое может помочь ввести в правовое поле режим прекращения огня в Ливии. «Консультации, которые прошли […] В Тверской области разбился Су-30 Дмитрий Салов   В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30. Об этом сообщает пресс-служба Западного военного округа.   «Самолет упал в лесистой местности. На земле разрушений нет. Для установления причин и […] Новости на 16:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель сообщил в своем блоге во вторник о готовности ехать в Минск, чтобы способствовать прогрессу в урегулировании кризиса в Белоруссии. Однако президент Белоруссии Александр Лукашенко […] США пытаются развязать новую холодную войну? Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   Российские и китайские военные внимательно следят за своими границами и видят признаки внешнего давления. Китай прямо обвиняет Вашингтон в попытке развязать новую холодную войну. […] Новости на 12:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеообращении на мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации от лица государств — членов ОДКБ заявил, что «необходимо […]
Наверх Наверх