Россия и Япония не смогли урегулировать расхождения по вопросу заключения мирного договора

  
0
Главы МИД России и Японии не смогли урегулировать расхождения по вопросу заключения мирного договора в ходе переговоров в российской столице. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Японии Таро Коно по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.
Главы МИД Японии и России Таро Коно и Сергей Лавров

Главы МИД России и Японии не смогли урегулировать расхождения по вопросу заключения мирного договора в ходе переговоров в российской столице. Об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Японии Таро Коно по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.

 

«Нельзя сказать, что в результате сегодняшних переговоров мы смогли преодолеть расхождения. Но мы твердо решили, что установление истинного партнерства путем преодоления этой сложной проблемы отвечает нашим стратегическим интересам. Именно поэтому мы так часто встречаемся и, не жалея сил, проводим дискуссии», – приводит ТАСС заявление японского министра.

 

«У нас есть договоренности не раскрывать подробности переговоров, поэтому я не буду рассказывать о них. Что касается вопросов, по которым взгляды сторон расходятся, то я четко разъясняю и довожу до партнеров позиции по ним, — продолжил Коно. — В этот раз, как и во время нашей февральской встречи, дискуссия иногда доходила до резких высказываний. Но мы с министром Лавровым встречаемся не в первый раз, у нас сложились доверительные отношения, что позволяет нам общаться достаточно откровенно».

 

Глава внешнеполитического ведомства Японии подтвердил, что Токио готов продолжать с Москвой диалог по разрешению существующих разногласий.

 

В свою очередь глава российского МИД Сергей Лавров отметил, что достижение договоренности с Токио пока остается непростой задачей. «Обменялись мнениями относительно путей выхода на такие договоренности, которые в полной мере отвечали бы интересам наших стран и были бы однозначно поддержаны и приняты их народами. Эта задача непростая», – заключил Лавров.

 

Ранее Лавров заявил, что расхождения в позициях Москвы и Токио по мирному договору пока весьма значительны.

 

В частности он упомянул о развертывании элементов глобальной системы противоракетной обороны (ПРО) США в Японии и наращивании американского военного присутствия в регионе. По словам Лаврова Москва рассматривает данные действия как угрозу.

 

«Мы вновь обратили внимание на ряд действий Вашингтона, в том числе по размещению на территории Японии элементов глобальной системы ПРО, наращиванию своего военного присутствия в регионе и в целом действий в сфере разоружения и контроля над вооружениями, где США рушат все имеющиеся договоренности. Усматриваем в этих действиях угрозу для нашей страны», — подчеркнул он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 22:19 дж
    10.05.2019

    Япония была союзницей Гитлера, а теперь легла под США. Какие у нас с ними могут быть общие интересы?

  • 13:37 Дмитрий
    14.05.2019

    Всё верно! И мирный договор с ними нам на фиг не нужен, пусть всё останется по прежнему.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Минобороны построит временный водопровод в Симферополь Дмитрий Салов   Подразделения Министерства обороны РФ построят временный трубопровод для переброски 60 тысяч кубометров воды к Симферополю из Белогорского района. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.   Руководитель […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Новости на 16:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД «тройки» Африканского союза сообщил, что Ливийская национальная армия сейчас готова подписать документ о немедленном прекращении боевых […] Туркменистан занялся экологией Влад Николаев Внешнеполитическое ведомство Туркменистана отчиталось о своей деятельности за первое полугодие текущего года. Совсем недавно, 29 июня Ашхабад в шестой раз получил право на вице-председательство в Генассамблее ООН. До нынешней […] Власти Китая выставили условие своего участия в переговорах по разоружению с США и Россией Мария Коледа   Руководство Китая готово принять участие в переговорах по разоружению с Россией и США при условии, что Вашингтон сократит собственный ядерный потенциал до уровня китайского. Своё заявление в среду, 8 июля, высказал […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Новости на 12:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на источник в службах безопасности сообщил, что в результате нападения террориста-смертника на полицейский участок в провинции Кандагар на юго-востоке Афганистана трое сотрудников полиции […]
Наверх Наверх