Россия + Крым + Донбасс = интеграция

  
2
В Крыму, который в эти дни отмечает третью годовщину присоединения к Российской Федерации, создан интеграционный комитет (ИК) «Россия-Донбасс». Сегодня в Ялте проходит первое заседание ИК, в котором участвуют главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

На этом заседании обсуждаются вопросы интеграции республик Донбасса в социально-гуманитарную сферу России. В рамках этой интеграции предусмотрены проекты в области образования и дипломатии.

Накануне глава ДНР Александр Захарченко, в частности, заявил, что переориентация экономик донбасских республик на Российскую Федерацию идет полным ходом, хотя приходится преодолевать многие сложности.

О начале поставок угля в Крым рассказал ЛНР Игорь Плотницкий. По его словам, поставки ведутся в рамках заключенных контрактов и осуществляются железнодорожным транспортом через Ростов, а зачем через Керченскую паромную переправу.

При этом украинские политики продолжают говорить о восстановлении целостности Украины, все чаще заявляя о «плохих» и «неполноценных» жителях Донбасса, в результате чего получается, что Киев интересует территория, а не люди.

Данный тезис подтверждает высказывание экс-президента Украины Леонида Кравчука, который заявил, что Россия должна забрать жителей ДНР и ЛНР, «а землю эту мы никому не собираемся отдавать».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти ЛНР увеличат пенсионные выплаты Мария Коледа   В Луганской Народной Республике с 1 января 2021 года повысят размер пенсии на 17%. Информацию об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сайт правительства ЛНР, где значится уведомление об увеличении […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Долгая война || Памяти Алексея Маркова («Добрый») Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин. Командир батальона «Призрак» Алексей Марков погиб Дмитрий Валюженич Стало известно о гибели командира 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» Алексея Маркова. Он погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.   Сегодня в Луганске трагически погиб командир […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […]
Наверх Наверх