Россия могла бы захватить Киев — экс-глава СВР Украины

  
0

В марте 2014 года Россия могла бы без проблем занять украинскую территорию до самого Днепра. Такое мнение высказал бывший глава Службы внешней разведки (СВР) Украины Виктор Гвоздь в интервью телеканалу «Апостроф».

По его словам, в то время «от восточной границы до Днепра» у ВСУ не было боеспособных частей, а военное руководство искало, чем прикрыть небо над столицей.

«ПЗРК ставили, чтобы прикрыть парламент, потому что не знали, чем прикрыть Киев в то время. Четырнадцатый год, конец февраля», — заявил Гвоздь.

Экс-глава СВР утверждает, что если бы в Крыму началось кровопролитие, российские военные могли начать операцию.

 «Вдоль границы была развернута стотысячная группировка, только ждали, чтобы можно было перейти. И они бы маршем в то время, март месяц, дошли бы до Днепра», — добавил он.

Власти Незалежной с завидной регулярностью делают заявления о возможных сценариях «российского вторжения». В частности, в январе этого года в СВР Украины заявили, что военные РФ могут «под надуманным предлогом» совершить марш-бросок в Херсонскую область для установления контроля над дамбой Северо-Крымского канала. В ведомстве полагают, что Россия способна пойти на такой шаг для решения вопроса водоснабжения Крыма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

армия РоссииРоссияСВР УкраиныУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […] Подлодка «Белгород» выйдет на испытания в мае Максим Тумбарцев   Атомная подводная лодка специального назначения К-329 «Белгород» проекта 09852 готовится выйти в море для прохождения государственных ходовых испытаний в мае этого года после того, как Белое море очистится от ледяного […] Контракт на ракеты-мишени «Армавир» Максим Тумбарцев   Входящее в состав Группы компаний «Калашников» Научно-производственное объединение «Молния» подписало с Министерством обороны Российской Федерации контракт на поставки и сервисное обслуживание […] «Голый король» Украины Александра Донцова   Жена депутата Рады Виктора Медведчука, украинская телеведущая Оксана Марченко сравнила президента страны Владимира Зеленского с «голым королем», испугавшимся правды, которую транслировали оппозиционные телеканалы. […] Будущее место российской базы в Судане посетил фрегат «Адмирал Григорович» Дмитрий Салов   Фрегат «Адмирал Григорович» вошёл в гавань Порт-Судана, где в будущем будет создана морская база РФ. Он стал первым российским военным кораблём в Судане.   «Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» […] Украинские власти подготовили новый закон о срочном призыве резервистов Дмитрий Салов   Правительство Украины намерено принять законопроект, позволяющий в течение суток призвать резервистов в случае эскалации конфликта с республиканскими силами на Донбассе. Об этом заявил руководитель парламентского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: