Россия могла бы захватить Киев — экс-глава СВР Украины

  
0

В марте 2014 года Россия могла бы без проблем занять украинскую территорию до самого Днепра. Такое мнение высказал бывший глава Службы внешней разведки (СВР) Украины Виктор Гвоздь в интервью телеканалу «Апостроф».

По его словам, в то время «от восточной границы до Днепра» у ВСУ не было боеспособных частей, а военное руководство искало, чем прикрыть небо над столицей.

«ПЗРК ставили, чтобы прикрыть парламент, потому что не знали, чем прикрыть Киев в то время. Четырнадцатый год, конец февраля», — заявил Гвоздь.

Экс-глава СВР утверждает, что если бы в Крыму началось кровопролитие, российские военные могли начать операцию.

 «Вдоль границы была развернута стотысячная группировка, только ждали, чтобы можно было перейти. И они бы маршем в то время, март месяц, дошли бы до Днепра», — добавил он.

Власти Незалежной с завидной регулярностью делают заявления о возможных сценариях «российского вторжения». В частности, в январе этого года в СВР Украины заявили, что военные РФ могут «под надуманным предлогом» совершить марш-бросок в Херсонскую область для установления контроля над дамбой Северо-Крымского канала. В ведомстве полагают, что Россия способна пойти на такой шаг для решения вопроса водоснабжения Крыма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: