Россия может покинуть ЕСПЧ

  
0


Если России не вернут право принимать участие в выборе судей и в работе Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Совета Европы (СЕ), то Москва заморозит российское участие в этом международном органе и прекратит платить членские взносы.

«Если тенденциозное отношение к России сохранится, то мы заморозим выплаты и покинем ЕСПЧ. И в этом нет ничего страшного. Мы до середины 1990-х годов не участвовали в работе институтов СЕ и жили вполне нормально», — сообщили в комитете по международным делам Совфеда РФ.

ЕСПЧСовет Европы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жалоба Украины по провокации ВМСУ в Керченском проливе отклонена ЕСПЧ Мария Коледа   Официальный Киев получил отказ на жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по поводу ареста украинских бортов, совершивших провокацию на российской границе, в Керченском проливе. Власти незалежки требовали от […] Украина подала жалобу в ЕСПЧ из-за инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Украинское правительство подало в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу, в которой обвиняет Москву в нарушении прав украинских моряков после инцидента в Керченском проливе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на […] Турция удерживает политзаключенного-курда — ЕСПЧ требует освобождения Алексей Константинов Турецкий суд отклонил апелляцию Селахаттина Демирташа по делу о распространении «пропаганды терроризма» несмотря на призывы Европейского суда по правам человека о скорейшем освобождении политзаключенного.     […] Иск против России выдвинут родственниками жертв рейса МН17 Мария Коледа   Отголоски трагедии в военном небе Донбасса июля 2014 года доносятся до сих пор. Родные погибших в сбитом малайзийском «Боинге» рейса МН17 выдвинули против России иск, направив его в Европейский суд по правам человека […] Россию могут исключить из Совета Европы Сергей Чернобай   Россию исключат из списка стран-членов уставных органов Совета Европы, если она не начнёт платить взносы в бюджет организации до июня 2019 года. «Абсолютно недопустимо терпеть, чтобы страна, которая до сих пор здесь, […] Главное на вечер 11 августа 2018 года Григорий Май Из аэропорта американского Сиэтла сотрудник одной из авиакомпаний угнал самолет в пятницу вечером. Воздушное судно Bombardier Dash поднялось в воздух без соответствующего разрешения авиадиспетчеров. Два военных самолета F-15, […] Украина подала жалобу на РФ в ЕСПЧ по делу о заключенных гражданах Григорий Май Украина обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на Россию. Министерство юстиции Украины заявило о нарушенных правах 71 украинца, которых российская сторона якобы преследует «по политическим […] В Совете Европы требуют от Киева защитить цыган от радикалов Григорий Май В Совете Европы (СЕ) отреагировали на нападение на цыганский лагерь недалеко от Львова 23 июня и обратились к властям в Киеве с требованием наказать виновных и сделать всё возможно для предотвращения агрессивных действий […] В Совете Европы посоветовали омбудсмену РФ рассмотреть обмен моряков «Норда» Григорий Май Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова в письменном обращении попросила генсека Совета Европы (СЕ) Турбьёрна Ягланда помочь российским морякам с крымского судна «Норд», удерживаемым на Украине. Об этом передает […]
Наверх Наверх