Россия может покинуть ЕСПЧ

  
0


Если России не вернут право принимать участие в выборе судей и в работе Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Совета Европы (СЕ), то Москва заморозит российское участие в этом международном органе и прекратит платить членские взносы.

«Если тенденциозное отношение к России сохранится, то мы заморозим выплаты и покинем ЕСПЧ. И в этом нет ничего страшного. Мы до середины 1990-х годов не участвовали в работе институтов СЕ и жили вполне нормально», — сообщили в комитете по международным делам Совфеда РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕСПЧСовет Европы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Правительство Армении подало иск против Азербайджана в ЕСПЧ из-за военных преступлений Дмитрий Салов   Правительство Армении подало иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против Азербайджана. Обвинения армянского правительства в сторону Баку гласят, что азербайджанская армия нарушала конвенции ООН во время […] В Совете Европы обеспокоились незавершенностью «дела Гонгадзе» Влад Николаев 20 лет назад всю Украину взбудоражило громкое убийство журналиста Георгия Гонгадзе. Однако даже спустя два десятилетия точка в резонансном деле еще не поставлена. Фригидностью правоохранительной и судебной системы Украины […] Жалоба Украины по провокации ВМСУ в Керченском проливе отклонена ЕСПЧ Мария Коледа   Официальный Киев получил отказ на жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по поводу ареста украинских бортов, совершивших провокацию на российской границе, в Керченском проливе. Власти незалежки требовали от […] Украина подала жалобу в ЕСПЧ из-за инцидента в Керченском проливе Влад Николаев Украинское правительство подало в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) жалобу, в которой обвиняет Москву в нарушении прав украинских моряков после инцидента в Керченском проливе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на […] Турция удерживает политзаключенного-курда — ЕСПЧ требует освобождения Алексей Константинов Турецкий суд отклонил апелляцию Селахаттина Демирташа по делу о распространении «пропаганды терроризма» несмотря на призывы Европейского суда по правам человека о скорейшем освобождении политзаключенного.     […] Иск против России выдвинут родственниками жертв рейса МН17 Мария Коледа   Отголоски трагедии в военном небе Донбасса июля 2014 года доносятся до сих пор. Родные погибших в сбитом малайзийском «Боинге» рейса МН17 выдвинули против России иск, направив его в Европейский суд по правам человека […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: