Россия может продать Ирану комплексы С-400

  
0
ПВО, ЗРК С-400 Триумф

 

Россия готова поставлять Ирану свои зенитные системы «С-400 Триумф», сообщили в Службе военно-технического сотрудничества России (ФСВТС).

«Мы открыты для переговоров о поставках ракетных систем «С-400 Триумф», в том числе в Иран», — заявили в ФСВТС.

Тегеран пока официально не выразил намерения приобрести эти системы ПВО. Однако 19 июня секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамджани рассказал репортеру Sputnik, что его страна изучает возможность усиления своей противовоздушной обороны с помощью С-400 и в случае необходимости продолжит консультации с Россией.

 

В сообщении также отмечается, что на данные системы «не распространяются ограничения, установленные резолюцией 2231 Совета Безопасности ООН», касающейся заключенного в 2015 году Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД).

 

Российская служба подчеркивает, что системы С-400 обладают исключительными характеристиками и способны эффективно противодействовать любым воздушным или ракетным атакам.

«Неудивительно, что наши партнеры проявляют значительный интерес к этой системе», — добавили в ФСВТС.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗРК С-400 поступили на вооружение ЦВО Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Свердловской области, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО […] Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ Максим Тумбарцев   В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым […] Фото: новые Су-35С прибыли в Липецкий авиацентр Максим Тумбарцев   Многоцелевые истребители Сухой Су-35С, поставленные в Воздушно-космические силы в рамках выполнения государственного оборонного заказа, прибыли к месту постоянной дислокации — в Липецкий авиацентр.   Об этом в […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] «Altay», старые проблемы турецкого танка Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года Турция заявила о планах по сотрудничеству с Южной Кореей для окончательного доведения до конца проекта собственного танка «Altay». Для чего Анкаре понадобилась помощь Кореи? И что представляет из себя […] В Литве махровые русофобы оскверняют советские памятники Мария Коледа   Сотрудники посольства России в Литве прокомментировали осквернение мемориала советским воинам, находящегося в городе Обеляй Рокишского района республики. Сообщение об этом появилось накануне, 28 ноября, на официальном […]
Наверх Наверх