Россия начала поставки элементов С-400 туркам

  
0
C-400

 

Первые части российских систем противоракетной обороны С-400 были доставлены в Турцию в пятницу, заявило турецкое министерство обороны. Это событие, как ожидается,  приведет к ещё большей напряженности в отношениях с Соединенными Штатами, которые предупреждают о санкциях в связи с этой сделкой Анкары и Москвы.

 

Как сообщили в министерстве, партия элементов С-400 была доставлена ​​на авиабазу Мертед недалеко от столицы. Эти новости ещё со среды привели к заметному ослаблению турецкой лиры.

«Поставка деталей комплексов будет продолжена в ближайшие дни. Как только система будет полностью готова, её передадут в пользование соответствующим органам», — говорится в сообщении Управления оборонной промышленности Турции. 

На саммите G20 в прошлом месяце президент Реджеп Эрдоган заявил после встречи с президентом Дональдом Трампом, что Соединенные Штаты не станут вводить санкции против Анкары за покупку С-400. Трамп же прокомментировал переговоры тем, что с Турцией действительно обращались не справедливо, но не стал исключал санкций.

 

Но в основном от США исходит более жесткая риторика. В Вашингтоне заявляют, что С-400 несовместимы с оборонной сетью НАТО и могут поставить под угрозу истребители-невидимки F-35 от американского производителя Lockheed Martin, которые Турция помогает строить и планирует купить.

 

В случае санкций от США Турция может оказаться без F-35. Такую вероятность Эрдоган уже сравнил с грабежом, ведь турки уже вложили в истребители боле миллиарда долларов. Тем не менее американцы уже начали процесс исключения Турции из программы F-35, прекратив обучение турецких пилотов в США.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщается в […] Кения закупит турецкие бронеавтомобили Katmerciler Hizir Александр Долбыш   Информационное агентство army recognition сообщает о закупках Кенией в Турции бронеавтомобилей Katmerciler Hizir. Ожидается, что данный контракт станет самым масштабным для турецкой компании.   Указывается, что Кения […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: