Россия начала поставки элементов С-400 туркам

  
0
C-400

 

Первые части российских систем противоракетной обороны С-400 были доставлены в Турцию в пятницу, заявило турецкое министерство обороны. Это событие, как ожидается,  приведет к ещё большей напряженности в отношениях с Соединенными Штатами, которые предупреждают о санкциях в связи с этой сделкой Анкары и Москвы.

 

Как сообщили в министерстве, партия элементов С-400 была доставлена ​​на авиабазу Мертед недалеко от столицы. Эти новости ещё со среды привели к заметному ослаблению турецкой лиры.

«Поставка деталей комплексов будет продолжена в ближайшие дни. Как только система будет полностью готова, её передадут в пользование соответствующим органам», — говорится в сообщении Управления оборонной промышленности Турции. 

На саммите G20 в прошлом месяце президент Реджеп Эрдоган заявил после встречи с президентом Дональдом Трампом, что Соединенные Штаты не станут вводить санкции против Анкары за покупку С-400. Трамп же прокомментировал переговоры тем, что с Турцией действительно обращались не справедливо, но не стал исключал санкций.

 

Но в основном от США исходит более жесткая риторика. В Вашингтоне заявляют, что С-400 несовместимы с оборонной сетью НАТО и могут поставить под угрозу истребители-невидимки F-35 от американского производителя Lockheed Martin, которые Турция помогает строить и планирует купить.

 

В случае санкций от США Турция может оказаться без F-35. Такую вероятность Эрдоган уже сравнил с грабежом, ведь турки уже вложили в истребители боле миллиарда долларов. Тем не менее американцы уже начали процесс исключения Турции из программы F-35, прекратив обучение турецких пилотов в США.

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Насущная необходимость»: Россия проводит «цифровизацию» Арктики Мария Коледа   В Российской Федерации на прошлой неделе стартовал амбициозный и крайне необходимый проект. Запущено строительство трансконтинентальной оптоволоконной линии связи от Мурманска до Владивостока, охватывая сложный […] Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] Лукашенко пообещал оставить пост президента после принятия новой конституции Дмитрий Салов   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после принятия новой конституции он уйдёт с должности президента страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.   «Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […]
Наверх Наверх