Россия начала поставки элементов С-400 туркам

  
0
C-400

 

Первые части российских систем противоракетной обороны С-400 были доставлены в Турцию в пятницу, заявило турецкое министерство обороны. Это событие, как ожидается,  приведет к ещё большей напряженности в отношениях с Соединенными Штатами, которые предупреждают о санкциях в связи с этой сделкой Анкары и Москвы.

 

Как сообщили в министерстве, партия элементов С-400 была доставлена ​​на авиабазу Мертед недалеко от столицы. Эти новости ещё со среды привели к заметному ослаблению турецкой лиры.

«Поставка деталей комплексов будет продолжена в ближайшие дни. Как только система будет полностью готова, её передадут в пользование соответствующим органам», — говорится в сообщении Управления оборонной промышленности Турции. 

На саммите G20 в прошлом месяце президент Реджеп Эрдоган заявил после встречи с президентом Дональдом Трампом, что Соединенные Штаты не станут вводить санкции против Анкары за покупку С-400. Трамп же прокомментировал переговоры тем, что с Турцией действительно обращались не справедливо, но не стал исключал санкций.

 

Но в основном от США исходит более жесткая риторика. В Вашингтоне заявляют, что С-400 несовместимы с оборонной сетью НАТО и могут поставить под угрозу истребители-невидимки F-35 от американского производителя Lockheed Martin, которые Турция помогает строить и планирует купить.

 

В случае санкций от США Турция может оказаться без F-35. Такую вероятность Эрдоган уже сравнил с грабежом, ведь турки уже вложили в истребители боле миллиарда долларов. Тем не менее американцы уже начали процесс исключения Турции из программы F-35, прекратив обучение турецких пилотов в США.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Контракт на новые подводные ракетные крейсера «Борей-А» Максим Тумбарцев   Сообщается, что в летом этого года будет подписан новый контракт на строительство двух ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955А (шифр «Борей-А»).   Об этом сообщает источник российского […] «Адмирал Касатонов» вышел на очередной этап испытаний Максим Тумбарцев   В четверг 20 февраля российский фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Касатонов» проекта 22350 вышел в море для проведения очередного этапа государственных испытаний перед передачей флоту.   Как сообщила […] Хафтар: терпение властей в Тобруке не бесконечно Григорий Май   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что готов прекратить боевые действия лишь в случае ликвидации террористов в Триполи и вывода сирийских наемников и турецких военных из […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Испытания «Атлета» Максим Тумбарцев   Новейший бронеавтомобиль «Атлет», производства «Военно-промышленной компании», проходит предварительные испытания.   В рамках предварительных испытаний бронеавтомобиль «Атлет» успешно прошел проверку на подрыв и […] ЗРК С-350 примет участие в Параде Победы Максим Тумбарцев   Во вторник 4 февраля министр обороны России Сергей Шойгу, в ходе селекторного совещания в Национальном центре управления обороной, анонсировал участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади двадцати четырёх новых […] В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию радикалов Дмитрий Салов   Силовыми структурами Татарстана была пресечена деятельность экстремистской группировки, члены которой намеревались отправиться в Сирию с целью вступить в ряди международной террористической организации. Об этом […] Минобороны Турции опровергло сообщения о просьбе установить «Патриоты» на границе с Сирией Дмитрий Салов   Появившаяся ранее информация о запросе Турции на размещение ЗРК Patriot на сирийской границе не соответствует действительности. Об этом сообщает представитель Министерства обороны страны, отмечают РИА-Новости.   […] Болгария решила пропустить российские «Панцири» в Сербию Григорий Май   В конце января стало известно, что Сербия приобрела у России батарею (из шести) комплексов ПВО «Панцирь-С1». Источник СМИ сообщал, что российская сторона приступила к реализации заказа, который будет завершен […]
Наверх Наверх