Россия начала серийное производство разведывательно-ударного БПЛА «Орион»

  
0

Представители компании-разработчика «Кронштадт» заявили о запуске серийного производства производство разведывательно-ударного беспилотника «Орион». Поставка первых комплексов в российскую армию начнётся уже в уже к концу этого года.

 

 

Как сообщается, эта партия по своей сути является больше установочной, но входит в первый, более крупный серийный контракт на поставки в российскую армию. Сейчас идут работы над созданием крупносерийного производства, на котором можно будет строить до семи таких комплексов в год — это порядка 30 беспилотников.

 

 

Отмечается, что в состав каждого комплекса будут входить от трех до шести дронов — в зависимости от поставленных задач.

 

 

Беспилотный летательный аппарат «Орион-Э» имеет максимальный взлётный вес 1000 кг и массу полезной нагрузки до 200 кг, а его продолжительность полета 24 часа. В варианте ударного беспилотника он имеет несколько различных модулей под боеприпасы массой от 25-50 до 150 килограммов.

 

 

Ряд стран Ближнего востока и Северной Африки уже заявили о своем интересе к беспилотнику, в частности ОАЭ проведет испытание комплекса на своей территории. Беспилотник «Орион», по сути, является российским аналогом американского БЛА General Atomics MQ-1 Predator и имеет схожий облик с американским аппаратом, тем не менее его цена ниже, чем у американского конкурента.

 

 

Напомним о том, что летные испытания первого опытного образца БЛА «Орион» были начаты в мае 2016 года, а к настоящему времени построены несколько опытных образцов БЛА. Один из них был продемонстрирован Президенту России Владимиру Путину, в июле 2017 года, в закрытой части экспозиции авиасалона МАКС-2017 в Жуковском, а уже в 2018 году беспилотник совершил несколько десятков вылетов в Сирийской Арабской Республике, нанеся несколько бомбовых ударов по объектам боевиков запрещенной в России организации «Хейят Тахрир аш-Шам» и союзных им группировок «умеренной оппозиции» на севере провинции Хама.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] «Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: