Россия наладила грузопассажирское сообщение с Северной Кореей

  
0


Россия наладила грузопассажирское паромное сообщение с Северной Кореей. Зарегистрированное во Владивостоке ООО «ИнвестСтройТрест» открыло сообщение между портами Раджин (Северная Корея) и Владивосток. Первое время на пароме планируется перевозить китайских туристов из Хуньчуня и Янцзы (КНР) и российских туристов в КНДР.
Первый рейс грузопассажирского теплохода по новому регулярному маршруту между северокорейским Раджином и Владивостоком с представителями китайских туристических компаний на борту уже прибыл в четверг в Приморье.
Ранее пассажирские суда из Северной Кореи в Россию не ходили. Так, паром «ManGyongBong» до 2006 года выполнял рейсы в японский порт Ниигата. После ракетных испытаний КНДР парому запрещено заходить в Японию.
Сообщается также, что данное судно способно взять на борт 193 туристов, до 1500 тонн грузов. Согласно расписанию, до конца июня паром будет отправляться из Раджина каждую среду, а из Владивостока — каждую пятницу, говорится в сообщении.
Как известно, порт Раджин принадлежит городу Расон, который является городом прямого подчинения правительству КНДР. На территории города Расон действует особая экономическая зона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: