Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе

  
0

Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержанны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета <a href=

Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен до начала саммита в «нормандском формате», который запланирован на 9 декабря. В настоящее время стороны согласовывают детали, место и время передачи малых бронированных катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу», в настоящее время находящихся под арестом.

 

По словам источников издания, принципиальное решение о возврате судов Украине уже принято. В переговорах со стороны России и Украины участвуют представители силовых ведомств, а также МИД двух стран.

 

Источники также сообщают, что возврат судов произойдет в море. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» будут отбуксированы тремя российскими буксирами в согласованную сторонами точку, где их должны будут встретить три украинских буксира.

 

Напомним, в сентябре Россия и Украина осуществили обмен задержанными и осужденными лицами, в числе которых на Украину вернулись и экипажи украинских судов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: