Россия намерена вернуть Украине суда, задержанные в ходе инцидента в Керченском проливе

  
0

Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержанны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета <a href=

Россия намерена вернуть Украине три судна, которые были задержаны 25 ноября 2018 года в ходе инцидента в Керченском проливе, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, вопрос должен быть решен до начала саммита в «нормандском формате», который запланирован на 9 декабря. В настоящее время стороны согласовывают детали, место и время передачи малых бронированных катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу», в настоящее время находящихся под арестом.

 

По словам источников издания, принципиальное решение о возврате судов Украине уже принято. В переговорах со стороны России и Украины участвуют представители силовых ведомств, а также МИД двух стран.

 

Источники также сообщают, что возврат судов произойдет в море. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» будут отбуксированы тремя российскими буксирами в согласованную сторонами точку, где их должны будут встретить три украинских буксира.

 

Напомним, в сентябре Россия и Украина осуществили обмен задержанными и осужденными лицами, в числе которых на Украину вернулись и экипажи украинских судов.

Керченскаий инцидентпереговорыполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Без Совета – никакой формулы Влад Николаев Перед встречей «Нормандской четверки» в Киеве состоится Совет национальной безопасности и обороны (СНБО). Как сообщили в Офисе президента, президент Владимир Зеленский созовет его 4 декабря. Накануне Зеленский с беговой […] Зеленский подминает под себя ГБР Влад Николаев Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о совершенствовании деятельности Государственного бюро расследований (ГБР). Согласно закону, правительство лишается контроля над назначением директора и организации работы […] Жертвуя министром Влад Николаев Президент Абхазии Рауль Хаджимба отправил в отставку министра внутренних дел Гарри Аршбу. Примечателен не сам факт снятия с должности главного абхазского блюстителя порядка, а обстоятельства сопутствующие этому кадровому […]
Наверх Наверх