Россия направила ноту в Госдеп после нападения полиции на журналистов в Портленде

  
0

 

Посольство Российской Федерации направило ноту протеста в Государственный департамент Соединённых Штатов в связи с нападением сотрудников полиции на съемочную группу Первого канала, заявил посол Анатолий Антонов.

 

Как сообщается, инцидент произошел при освещении протестов против «произвола полиции и систематического расизма» американских леворадикалов в Портленде, штат Орегон.

 

Корреспонденты «Первого канала» снимали репортаж о беспорядках, участники которых осаждали городские административные объекты, где находились сотрудники и военнослужащие различных специальных подразделений, которые и атаковали журналистов. Оба подвергшихся атаке журналиста были с бейджами с надписью «Пресса».

 

«Мы потребовали провести тщательное расследование и информировать нас о его результатах. Напомнили, что до сих пор нами не получен ответ на предыдущую ноту от 31 мая, касавшуюся нападения полиции на Михаила Тургиева из РИА Новости в Миннеаполисе», — заявил посол Российской Федерации Анатолий Антонов на странице дипмиссии в Facebook.

 

По его словам, посольство будет добиваться, чтобы инцидент в Портленде учли правозащитные организации, отслеживающие нарушения прав работников средств массовой информации.

 

Представитель МИД Мария Захарова заявила, что ведомство вынуждено обратиться в международные организации, чтобы защитить права и свободы сотрудников прессы.

 

За последние недели центр Портленда перехватил пальму первенства у Сиэтла и теперь является эпицентром протестных акций леворадикалов, декларирующих борьбу с «полицейским произволом и систематическим расизмом в американском обществе». И вроде бы ничего, но проблема в способах, которые используют протестующие, а именно — атаки на полицейских, попытки создания баррикад, блокада крупнейших административных зданий Портленда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

журналистыРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:44 Валерий
    22.07.2020

    А кроме ноты, которой там подотрутся как и предыдущими, слабо что-то сделать?
    Или опасения за судьбы своей недвижимости и вкладов за бугром, как и мирно там же почивающих семейств, не позволяют шире пасть разинуть?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия сосредоточила у западных границ две армии и три соединения ВДВ Дмитрий Салов   Россия успешно перебросила к своим западным границам две армии и три соединения ВДВ в ходе контрольной проверки. Об этом на совещании в Североморске рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.   «Реагируя на […] США перебросят в Германию дополнительные войска Григорий Май   Соединенные Штаты вместо сокращения контингента, напротив, перебросят в Германию дополнительно 500 военнослужащих, заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время визита в Берлин во вторник. Это знаменует собой отход от […] Подготовка расчетов зенитной ракетной системы С-500 Максим Тумбарцев   В учебных заведениях Министерства обороны Российской Федерации начата подготовка военнослужащих для эксплуатации новейшей зенитной ракетной системы С-500, производства Концерна Воздушно-космической обороны […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […] В Иваново задержан экстремист «Таблиги Джамаат» Дмитрий Салов   В Иваново был задержан участник запрещённой экстремистской группировки «Таблиги Джамаат». Об этом сообщает УФСБ по Ивановской области.   Задержанный 1985 года рождения стал фигурантом уголовного дела по […] Интерес иностранных заказчиков к ЗРК С-400 сохраняется Максим Тумбарцев   В пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, которая занимается работой над контрактами с зарубежными заказчиками продукции российского военно-промышленного комплекса, заявили о сохранении […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: