Россия направила ноту в Госдеп после нападения полиции на журналистов в Портленде

  
0

 

Посольство Российской Федерации направило ноту протеста в Государственный департамент Соединённых Штатов в связи с нападением сотрудников полиции на съемочную группу Первого канала, заявил посол Анатолий Антонов.

 

Как сообщается, инцидент произошел при освещении протестов против «произвола полиции и систематического расизма» американских леворадикалов в Портленде, штат Орегон.

 

Корреспонденты «Первого канала» снимали репортаж о беспорядках, участники которых осаждали городские административные объекты, где находились сотрудники и военнослужащие различных специальных подразделений, которые и атаковали журналистов. Оба подвергшихся атаке журналиста были с бейджами с надписью «Пресса».

 

«Мы потребовали провести тщательное расследование и информировать нас о его результатах. Напомнили, что до сих пор нами не получен ответ на предыдущую ноту от 31 мая, касавшуюся нападения полиции на Михаила Тургиева из РИА Новости в Миннеаполисе», — заявил посол Российской Федерации Анатолий Антонов на странице дипмиссии в Facebook.

 

По его словам, посольство будет добиваться, чтобы инцидент в Портленде учли правозащитные организации, отслеживающие нарушения прав работников средств массовой информации.

 

Представитель МИД Мария Захарова заявила, что ведомство вынуждено обратиться в международные организации, чтобы защитить права и свободы сотрудников прессы.

 

За последние недели центр Портленда перехватил пальму первенства у Сиэтла и теперь является эпицентром протестных акций леворадикалов, декларирующих борьбу с «полицейским произволом и систематическим расизмом в американском обществе». И вроде бы ничего, но проблема в способах, которые используют протестующие, а именно — атаки на полицейских, попытки создания баррикад, блокада крупнейших административных зданий Портленда.

журналистыРоссияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 23:44 Валерий
    22.07.2020

    А кроме ноты, которой там подотрутся как и предыдущими, слабо что-то сделать?
    Или опасения за судьбы своей недвижимости и вкладов за бугром, как и мирно там же почивающих семейств, не позволяют шире пасть разинуть?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Ютубе взломали патриотический канал День-ТВ Дмитрий Салов   Сегодня с видеохостинга Youtube пропал известный русский канал патриотической направленности — ДеньТВ.   Вместо него теперь значатся некие «LiveNews» с пустым аккаунтом. Все видео были удалены.   […] Пять МиГ-31БМ поступили на вооружение ВКС России Максим Тумбарцев   Истребительный авиационный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Красноярском крае, получил на вооружение пять, прошедших капитальный ремонт и модернизацию, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.   Об этом […] Завершаются швартовые испытания корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   На сдаточной базе Амурского судостроительного завода, расположенной в городе Владивосток, завершаются швартовые испытания корвета «Герой России Алдар Цыденжапов» (339), третьего корабля проекта 20380 […] Спецслужбы США нашли в Саудовской Аравии подозрительный ядерный объект Григорий Май   Американские спецслужбы, изучая возможности Саудовской Аравии по переработке урана и разработке атомной бомбы, обнаружили незадекларированный ядерный объект недалеко от столицы Эр-Рияда.   Как пишет The New York […] Пентагон: источники подтверждают, что взрыв в Бейруте был случайностью Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что разрушительный взрыв в Бейруте 4 августа, с большой долей вероятности действительно был несчастной случайностью. «Имеющаяся информация еще не позволяет сделать четкую оценку, […] Второй полковой комплект ЗРК С-400 передан Минобороны России Максим Тумбарцев   Второй в 2020 году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 «Триумф» передан Министерству обороны Российской Федерации на полигоне Капустин Яр, расположенном в Астраханской области.   Об этом […]
Наверх Наверх