Россия направила Украине ноту из-за санкций против Россотрудничества

  
0

Санкции Украины против Россотрудничества являются «откровенно недружественным шагом» и нарушают международно-правовые обязательства Киева. Россия направила Украине ноту с требованием разъяснить ситуацию. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«На днях в ходе очередного приступа русофобии там (на Украине — прим. ред.) было принято решение о введении санкций в отношении ряда организаций, включая Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Агентству запрещено заниматься на Украине любой деятельностью, даже той, которой оно никогда и не занималось в принципе», — заявила Захарова. 

По ее словам, такие меры являются «откровенно недружественным шагом» и входят в прямое противоречие с действующим соглашением между правительством РФ и кабмином Украины об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров от 27 февраля 1998 года.

«В этой связи нами была направлена нота в Министерство иностранных дел Украины с требованием разъяснить позицию киевских властей по данному вопросу, а также уточнить, намерена ли украинская сторона соблюдать вытекающие из этого соглашения свои международно-правовые обязательства», — отметила представитель российского МИД.

Она добавила, что ответа пока не поступило.

Ранее лидер Незалежной Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении Россотрудничества, компании «Волга-Днепр» и ряда других предприятий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: