Россия направила Японии протест из-за Курил

  
0

 

МИД РФ выразил протест Японии из-за того, что в материалах к прошедшему саммиту G20 Южные Курильские острова были обозначены как территория Японии.

 

Соответствующая нота была вручена 2 июля дипломату посольства Японии в РФ.

«Была вручена нота с выражением протеста по поводу использования японской стороной в освещении саммита «группы двадцати» материалов, в том числе аудиовизуальных, в которых Южно-Курильские острова Российской Федерации обозначены как территория Японии»,— заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

По словам дипломата, Япония, как председатель саммита, злоупотребила своим положением в целях продвижения необоснованных территориальных претензий к нашей стране. Так, среди материалов, посвященных саммиту в Осаке, было опубликовано видео, на котором российские курильские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи были обозначены как японская территория.

 

Захарова подчеркнула, что такие материалы «противоречат соответствующим документам, которые закрепляют итоги Второй мировой войны, в том числе Уставу ООН».

 

Напомним, что в июне 2019 года на переговорах в Токио Россия и Япония в очередной раз не смогли прийти к договоренностями по поводу формата и содержания возможного мирного договора.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Особенности украинской дипломатии Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил мемом на заявление белорусского президента Александра Лукашенко о деятельности центров спецслужб США на Украине и в Польше. В пятницу глава Белоруссии Александр Лукашенко […] Военные обвинили главу ВОЗ в помощи сепаратистам Григорий Май   Эфиопские военные обвинили главу Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса в попытке заручиться дипломатической поддержкой и получить оружие для партии Народный фронт освобождения Тыграя. Его […] В Японии спущен на воду фрегат «Кумано» первый в серии 30FFM Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии Mitsui Engineering and Shipbuilding, расположенном в городе Тамано префектуры Окаяма, на юго-западе острова Хонсю, состоялась торжественная церемония спуска на воду головного фрегата […] Соглашение на разработку японского истребителя пятого поколения Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключило официальное соглашение с корпорацией Mitsubishi Heavy Industries на разработку истребителя следующего поколения, для замены состоящих на вооружение истребителей F-2.   Об этом в […] Послу Венгрии вручили в Киеве ноту «в недружелюбном тоне» Григорий Май   Глава венгерской дипломатии Петер Сийярто назвал «нонсенсом» вызов в украинский МИД посла Венгрии и вручение ему ноты протеста. Министерство Украины вызвало дипломата в связи с «политической агитацией […] Японцы презентовали новую субмарину — «большого кита» для сдерживания китайцев Григорий Май   Субмарина класса Taigei — новейшая подводная лодка страны была представлена ​​на верфи Кобе на западе Японии. Как отмечает агентство Kyodo, это элемент развития оборонного потенциала на море перед лицом растущей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: