Россия направила Японии протест из-за Курил

  
0

 

МИД РФ выразил протест Японии из-за того, что в материалах к прошедшему саммиту G20 Южные Курильские острова были обозначены как территория Японии.

 

Соответствующая нота была вручена 2 июля дипломату посольства Японии в РФ.

«Была вручена нота с выражением протеста по поводу использования японской стороной в освещении саммита «группы двадцати» материалов, в том числе аудиовизуальных, в которых Южно-Курильские острова Российской Федерации обозначены как территория Японии»,— заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

По словам дипломата, Япония, как председатель саммита, злоупотребила своим положением в целях продвижения необоснованных территориальных претензий к нашей стране. Так, среди материалов, посвященных саммиту в Осаке, было опубликовано видео, на котором российские курильские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи были обозначены как японская территория.

 

Захарова подчеркнула, что такие материалы «противоречат соответствующим документам, которые закрепляют итоги Второй мировой войны, в том числе Уставу ООН».

 

Напомним, что в июне 2019 года на переговорах в Токио Россия и Япония в очередной раз не смогли прийти к договоренностями по поводу формата и содержания возможного мирного договора.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Гражданка России заразилась коронавирусом на лайнере Diamond Princess Мария Коледа   Срочные новости пришли в понедельник, 17 февраля, из Японии. Сообщается, что гражданка России, которая находится на туристском лайнере Diamond Princess, заразилась так называемой китайской пневмонией, коронавирусом […] Япония создаст систему, вызывающую самоподрыв у северокорейских ракет Дмитрий Салов   Министерство обороны Японии собирается разработать систему радиоэлектронной борьбы против баллистических ракет КНДР. Работы над проектом начнутся в текущем году, а завершатся по плану через пять лет.   По информации […] Премьер-министр Японии: настало время для мирного соглашения с Россией Григорий Май   Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что намерен заключить мирное соглашение с Россией, тем самым навсегда решить вопрос с Курильскими островами. «Прежде всего, важно укрепить отношения доверия и дружбы японского […] Президент принял верительные грамоты 23 послов Сергей Чернобай   Президент России Владимир Путин сегодня принял верительные грамоты у 23 послов иностранных государств. «Вы всегда можете рассчитывать на помощь со стороны российских органов государственной власти, деловых и […] На лайнере, где найден коронавирус, находятся 24 россиянина Сергей Чернобай   На борту лайнера Diamond Princess, который сейчас находится на карантине в водах рядом с портом Йокогама в Японии находятся 24 россиянина. Ранее на лайнере был найден коронавирус у одного из пассажиров. «МИД Японии […] Беларусь и США восстановят дипломатические отношения на уровне послов Дмитрий Салов   Соединённые Штаты Америки и Республика Беларусь восстановят дипотношения, направив друг к другу послов. Об этом на встрече заявили главы внешнедипломатических ведомств обеих стран Владимир Макей и Майк Помпео.   Глава […] Судебная власть Ирана настаивает на высылке посла Британии Григорий Май   Официальный представитель судебной власти Ирана Голам Хоссейн Эсмаейли заявил, что согласно международному праву, посол Великобритании в Тегеране Роберт Макэйр должен быть выслан из-за несоблюдения законов Исламской […] Фаиз Саррадж отказался встретиться с Халифой Хафтаром в Москве Дмитрий Салов   Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж отказался встретиться с главнокомандующим Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром на переговорах в Москве. Об этом сообщил глава Высшего государственного […] Япония отправляет военную миссию в Оманский залив Григорий Май   Правительство Японии решило направить на Ближний Восток военную патрульную миссию, которая ограничится Оманским заливом, северной частью Аравийского моря и проливом Баб-эль-Мандеб, передает Kyodo. В регион отправятся […]
Наверх Наверх