Россия направила Японии протест из-за Курил

  
0

 

МИД РФ выразил протест Японии из-за того, что в материалах к прошедшему саммиту G20 Южные Курильские острова были обозначены как территория Японии.

 

Соответствующая нота была вручена 2 июля дипломату посольства Японии в РФ.

«Была вручена нота с выражением протеста по поводу использования японской стороной в освещении саммита «группы двадцати» материалов, в том числе аудиовизуальных, в которых Южно-Курильские острова Российской Федерации обозначены как территория Японии»,— заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

По словам дипломата, Япония, как председатель саммита, злоупотребила своим положением в целях продвижения необоснованных территориальных претензий к нашей стране. Так, среди материалов, посвященных саммиту в Осаке, было опубликовано видео, на котором российские курильские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи были обозначены как японская территория.

 

Захарова подчеркнула, что такие материалы «противоречат соответствующим документам, которые закрепляют итоги Второй мировой войны, в том числе Уставу ООН».

 

Напомним, что в июне 2019 года на переговорах в Токио Россия и Япония в очередной раз не смогли прийти к договоренностями по поводу формата и содержания возможного мирного договора.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: