Россия направит миллиард долларов на восстановление Сирии

  
0
Алеппо, Сирия

 

Россия выделила более 1 миллиарда долларов на восстановление инфраструктуры Сирии, сообщил руководитель российского координационного центра по репатриации сирийских беженцев Михаил Мизинцев.

«На гуманитарные цели, восстановление электросетей, промышленного производства и религиозных объектов Россия выделила более 1 миллиарда долларов», — сказал он на конференции по Сирии.

Как отметил Мизинцев, что в рамках развития партнерства российские власти продвигают с сирийскими коллегами различные проекты в области образования, медицины, природопользования, жилищного строительства, коммерческого, экономического, научно-технического сотрудничества.

«В Дамаске успешно работает Центр открытого образования на русском языке, где уже прошли курсы повышения квалификации более 100 российских преподавателей. В российских вузах обучаются 1319 сирийских граждан, более 1900 молодых специалистов уже закончили обучение», — подчеркнул он.

Чиновник напомнил, что Россия и Мировая продовольственная программа ООН подписали меморандум о выделении в общей сложности 20 миллионов долларов в 2020 и 2021 годах на распределение продовольственной помощи Сирии. 

 

Все лагеря беженцев, расположенные в Сирии, должны быть ликвидированы, заявил Мизинцев и пояснил, что эти лагеря подпитывают незаконные воинские формирования человеческими ресурсами.

«Необходимо обеспечить демонтаж всех лагерей для перемещенных внутри страны лиц… а граждан переселить в выбранные ими места проживания и приспособить к нормальной жизни», — сказал Мизинцев.

Кроме того, он призвал уважать международное право и принципы Организации Объединенных Наций, а также «как можно скорее передать контроль над оккупированными территориями законному правительству Сирии».

«Важно переориентировать часть программ поддержки сирийцев за пределами страны на восстановление инфраструктуры в Сирии, необходимой для размещения репатриированных сирийцев и оказания им гуманитарной помощи», — добавил он.

В Сирии сейчас есть сотни лагерей беженцев, в том числе расположенных за пределами контролируемых правительством территорий. Среди наиболее известных — Рукбан и Аль-Хол.

 

Сегодня, 11 ноября, в Дамаске открылась международная конференция по возвращению беженцев, в которой примут участие 27 делегаций и 12 представителей международных организаций. ООН будет представлена ​​там в качестве наблюдателя.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тяжелые огнемётные системы ТОС-1 и ТОС-1А ожидает модернизация Максим Тумбарцев   Российские тяжелые огнемётные системы ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепёк», состоящие на вооружении войск РХБЗ, ожидает модернизация, в ходе которой они получат возможность интегрироваться в […] Партия вертолётов Ка-52 готовится к отправке в войска Максим Тумбарцев   Партия разведывательно-ударных вертолётов Камов Ка-52, запланированных к поставке в 2020 году в рамках государственного оборонного заказа, была принята представителями российского военного ведомства и готовится к […] Подлодка «Казань» выполнила стрельбу ракетой «Калибр» Максим Тумбарцев   В рамках государственных испытаний вооружения многоцелевой атомной подводной лодки К-561 «Казань», была выполнена стрельба крылатой ракетой «Калибр» по наземной цели на расстоянии тысячи километров. […] Российский миротворец ранен при подрыве мины на севере Нагорного Карабаха Дмитрий Салов   В результате взрыва мины в окрестностях села Мадагиз на севере Нагорного Карабаха был ранен российский миротворец и 4 сотрудника МЧС Нагорно-Карабахской республики, а также погиб азербайджанский военный. Об этом […] Доля современных ракетных комплексов в РВСН достигнет 81% Максим Тумбарцев   Доля современных ракетных комплексов в Ракетных войсках стратегического назначения до конца 2020 года достигнет 81%, благодаря плановому перевооружению соединений на новые комплексы.   Об этом в понедельник, 23 ноября […] Роботехнический комплекс разминирования «Уран-6» применят в Карабахе Максим Тумбарцев   Подразделение Международного противоминного центра Министерства обороны Российской Федерации применит, для выполнения задач в зоне миротворческой операции в Нагорном Карабахе, многофункциональный роботехнический […]
Наверх Наверх