Россия направит миллиард долларов на восстановление Сирии

  
0
Алеппо, Сирия

 

Россия выделила более 1 миллиарда долларов на восстановление инфраструктуры Сирии, сообщил руководитель российского координационного центра по репатриации сирийских беженцев Михаил Мизинцев.

«На гуманитарные цели, восстановление электросетей, промышленного производства и религиозных объектов Россия выделила более 1 миллиарда долларов», — сказал он на конференции по Сирии.

Как отметил Мизинцев, что в рамках развития партнерства российские власти продвигают с сирийскими коллегами различные проекты в области образования, медицины, природопользования, жилищного строительства, коммерческого, экономического, научно-технического сотрудничества.

«В Дамаске успешно работает Центр открытого образования на русском языке, где уже прошли курсы повышения квалификации более 100 российских преподавателей. В российских вузах обучаются 1319 сирийских граждан, более 1900 молодых специалистов уже закончили обучение», — подчеркнул он.

Чиновник напомнил, что Россия и Мировая продовольственная программа ООН подписали меморандум о выделении в общей сложности 20 миллионов долларов в 2020 и 2021 годах на распределение продовольственной помощи Сирии. 

 

Все лагеря беженцев, расположенные в Сирии, должны быть ликвидированы, заявил Мизинцев и пояснил, что эти лагеря подпитывают незаконные воинские формирования человеческими ресурсами.

«Необходимо обеспечить демонтаж всех лагерей для перемещенных внутри страны лиц… а граждан переселить в выбранные ими места проживания и приспособить к нормальной жизни», — сказал Мизинцев.

Кроме того, он призвал уважать международное право и принципы Организации Объединенных Наций, а также «как можно скорее передать контроль над оккупированными территориями законному правительству Сирии».

«Важно переориентировать часть программ поддержки сирийцев за пределами страны на восстановление инфраструктуры в Сирии, необходимой для размещения репатриированных сирийцев и оказания им гуманитарной помощи», — добавил он.

В Сирии сейчас есть сотни лагерей беженцев, в том числе расположенных за пределами контролируемых правительством территорий. Среди наиболее известных — Рукбан и Аль-Хол.

 

Сегодня, 11 ноября, в Дамаске открылась международная конференция по возвращению беженцев, в которой примут участие 27 делегаций и 12 представителей международных организаций. ООН будет представлена ​​там в качестве наблюдателя.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: