Россия направляет в Средиземное море новый корабль с ракетами «Калибр»

  
0

 

В ближайшее время новейший малый ракетный корабль «Вышний Волочек», принятый в состав Черноморского флота, отправится на службу в Средиземное море, заявил начальник штаба Черноморского флота контр-адмирал Виктор Лиин.

«В состав флота включен малый ракетный корабль «Вышний Волочек». В ближайшее время будет у него боевая подготовка, связанная с освоением нового морского театра, отработка курсовых задач, выполнение учебно-боевых задач. Это все будет проходить по плану подготовки к решению задач боевой службы в акваториях Черного и Средиземного морей», — рассказал контр-адмирал на церемонии подъема Андреевского флага на корабле.

Новый корабль является многоцелевым кораблем модернизированной серии «Буян-М» и станет единственным кораблем такого класса в составе Черноморского флота. Кроме оснащения современными образцами противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения корабль оборудован новейшим высокоточным ракетным комплексом «Калибр-НК», способным поражать морские и береговые цели в пределах 1500 км.

 

АнапаВМФ РФкалибркорабльСредиземное море
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Франция вышла из миссии НАТО из-за конфликта с Турцией Григорий Май   Франция приостанавливает свое участие в военно-морской операции НАТО в Средиземном море после противостояния с турецким военным кораблем на фоне растущей напряженности внутри военного альянса из-за конфликта в Ливии.   […] Американского адмирала встревожили русские подлодки и ледокол с «Калибрами» Григорий Май   Россия превращает Средиземное море в одну из наиболее милитаризованных зон в мире, заявил адмирал Джеймс Фого, возглавляющий военно-морские силы США в Европе и Африке. Он утверждает, что Россия заполонила Средиземное […] Греция и Италия поделили морскую экономическую зону Григорий Май   Греция и Италия подписали 9 июня соглашение о морских границах, разграничивающее исключительную экономическую зону (ИЭЗ), что положило конец 40-летней проблеме между двумя соседями.   Договор подписан во время […] Греция готова с оружием отстаивать свои суверенные права и территории Григорий Май   Министр обороны Греции Никос Панайотопулос заявил, что официальные Афины готовы сделать всё, чтобы защитить свои суверенные права, включая военные действия против Турции. «Поведение Турции в последнее время агрессивно. […] Тихоокеанский флот России становится сильнее Ярослав Правдолюбов В последние годы, по мнению американского издания The National Interest, российский ВМФ превратился в небольшую региональную, но все равно очень опасную боевую силу. Однако в последние несколько месяцев Россия медленно, но […] Отряд кораблей Черноморского флота отправился в Средиземное море Максим Тумбарцев   Морской тральщик «Вице-адмирал Захарьин» (908) проекта 02668 (шифр «Агат») из состава 170-го дивизиона тральщиков, спасательное буксирное судно «СБ-36» проекта 714 и противодиверсионный катер П-191 «Кадет» проекта […] ЕС запускает миссию по контролю над оружейным эмбарго в отношении Ливии Григорий Май   Евросоюз с 1 апреля начинает новую военно-морскую миссию по контролю за соблюдением эмбарго на поставки оружия в Ливию, сообщает Совет ЕС. Новая миссия «Irini» заменит миссию «Sophia», которая заканчивается 31 марта. […] Пополнение ВМФ России в 2019 году Дмитрий Валюженич В минувшем 2019 году состав ВМФ России пополнили пятнадцать единиц боевого и вспомогательного флота. В нашем материале мы рассмотрим какие корабли, катера, буксиры и какая подлодка пополнили российский военный флот.   Во […] Сирия вместе с Россией ищет нефть в Средиземном море Григорий Май   Сирия вместе с российскими компаниями начала геологическую разведку нефтегазовых месторождений в Средиземном море, сказал Бутайна Шаабан, советник президента Сирии Башара Асада. «Я говорю это впервые: Сирия начала […]
Наверх Наверх