Россия направляет в Средиземное море новый корабль с ракетами «Калибр»

  
0

 

В ближайшее время новейший малый ракетный корабль «Вышний Волочек», принятый в состав Черноморского флота, отправится на службу в Средиземное море, заявил начальник штаба Черноморского флота контр-адмирал Виктор Лиин.

«В состав флота включен малый ракетный корабль «Вышний Волочек». В ближайшее время будет у него боевая подготовка, связанная с освоением нового морского театра, отработка курсовых задач, выполнение учебно-боевых задач. Это все будет проходить по плану подготовки к решению задач боевой службы в акваториях Черного и Средиземного морей», — рассказал контр-адмирал на церемонии подъема Андреевского флага на корабле.

Новый корабль является многоцелевым кораблем модернизированной серии «Буян-М» и станет единственным кораблем такого класса в составе Черноморского флота. Кроме оснащения современными образцами противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения корабль оборудован новейшим высокоточным ракетным комплексом «Калибр-НК», способным поражать морские и береговые цели в пределах 1500 км.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АнапаВМФ РФкалибркорабльСредиземное море
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Израиль обвинил Иран в загрязнении моря и «экологическом терроризме» Григорий Май   Израиль обвинил Иран в загрязнении тяжелой нефтью акватории у своего побережья. Ранее произошло серьезное загрязнение средиземноморского побережья на юге Израиля, власти страны ввели необычный запрет на освещение […] Греция создает региональный альянс против Турции Григорий Май Греция стремится найти и сплотить союзников для противодействия региональному сопернику — Турции. Для этого в Афины в четверг были приглашены министры иностранных дел и высокопоставленные официальные лица из нескольких […] Корвет ВМФ России «Гремящий» поразил ракету «противника» на Балтике Мария Коледа   На Балтийском море прошли государственные испытания, в ходе них корвет «Гремящий» ВМФ Российской Федерации смог поразить крылатую ракету-мишень, используя ЗРК «Редут». Информацию об этом в субботу, 12 декабря, сообщила […] Евросоюз и США хотят ввести санкции против Турции Григорий Май   Евросоюз и США собираются ввести санкции против Турции. Как сообщает Reuters, главы государств и правительств, присутствовавшие на заседании Европейского совета в Брюсселе в четверг, одобрили план введения ограниченных […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […] Россия планирует создать базу ВМФ в Судане Сергей Чернобай   Россия планирует создать базу (пункт материально- технического обеспечения ВМФ ) в африканском Судане.   Соответствующие планы имеются у российского Минобороны, пишут РИА Новости.   Аналогичной формулировкой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: