Россия направляет в Средиземное море новый корабль с ракетами «Калибр»

  
0

 

В ближайшее время новейший малый ракетный корабль «Вышний Волочек», принятый в состав Черноморского флота, отправится на службу в Средиземное море, заявил начальник штаба Черноморского флота контр-адмирал Виктор Лиин.

«В состав флота включен малый ракетный корабль «Вышний Волочек». В ближайшее время будет у него боевая подготовка, связанная с освоением нового морского театра, отработка курсовых задач, выполнение учебно-боевых задач. Это все будет проходить по плану подготовки к решению задач боевой службы в акваториях Черного и Средиземного морей», — рассказал контр-адмирал на церемонии подъема Андреевского флага на корабле.

Новый корабль является многоцелевым кораблем модернизированной серии «Буян-М» и станет единственным кораблем такого класса в составе Черноморского флота. Кроме оснащения современными образцами противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения корабль оборудован новейшим высокоточным ракетным комплексом «Калибр-НК», способным поражать морские и береговые цели в пределах 1500 км.

 

АнапаВМФ РФкалибркорабльСредиземное море
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский ВПК усиливает «ядерную триаду» Дмитрий Салов   Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о значительном усилении воздушного компонента «ядерной триады» страны в результате обновления парка дальней авиации и создания новых самолётов.   «В текущем году […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […] Балтфлот и РГО организовали кругосветное плавание с целью обновить карту Антарктиды Дмитрий Салов   Океанографическое исследовательское судно Балтийского флота «Адмирал Владимирский» отправилось сегодня из Кронштадта в кругосветную морскую экспедицию, приуроченную к 200-летию открытия Антарктиды и 250-летию […] Видео: В Средиземном море прошли совместные учения ВМФ и ВКС России Дмитрий Салов   Военно-морской флот и Военно-космические силы России провели совместные учения в акватории Средиземного моря, сообщают в Министерстве обороны. Учения состоялись в качестве проверки боевой подготовки сил оперативного […] Страны Евросоюза поспорили из-за мигрантов Григорий Май   Не иссякает поток беженцев в Европу, сотни искателей лучшей жизни из Африки и Ближнего Востока каждую неделю пытаются добраться до европейских берегов на чём придётся. Основная нагрузка из-за волны нелегалов […] Видео: Первый запуск крылатой ракеты «Уран» в Японском море Дмитрий Салов    Министерство обороны РФ продемонстрировало первый запуск крылатой ракеты Х-35 «Уран», произведённый с малого ракетного корабля «Смерч» по дрейфующей цели в Японском море.   Цель была успешно поражена с […] Назван вероятный пункт назначения танкера с нефтью Ирана Григорий Май   Нефтяной танкер Adrian Darya 1 (бывший Grace 1), за которым охотятся США, находясь недалеко от Кипра, вновь изменил свой пункт назначения в автоматической системе морской идентификации на Искендерун, Турция.    […] На нефть с преследуемого США иранского танкера нашелся покупатель Григорий Май   Иран продал груз нефти, перевозимый супертанкером Grace-1 (сменившим название на Adrian Darya-1), недавно выпущенным Гибралтаром из-под месячного ареста, сообщили в иранской администрации.   Представитель иранских […] США ищут помощников, чтобы завладеть иранским танкером Grace 1 Григорий Май   Правительство США сотрудничает с несколькими странами в бассейне Средиземного моря, чтобы завладеть иранским нефтяным танкером, ранее известным как «Grace 1», заявил специальный представитель США по Ирану Брайан Хук. […]
Наверх Наверх