Россия не объявляла дефолт по евробондам || Итоги дня 12.04.2022

  
7

Сегодня ФСБ задержала в Подмосковье сторонника запрещенной в России украинской экстремистской организации «Правый сектор». Как стало известно, задержанный прошел курсы диверсионной подготовки НАТО и воевал ранее в Донбассе. У него изъяли холодное оружие и зажигательные устройства для проведения возможных диверсий.


В Минобороны сообщили. Высокоточными ракетами воздушного и морского базирования были уничтожены склады боеприпасов и защищенный ангар с украинской авиационной техникой на военных аэродромах в Хмельницкой, а также в Киевской областях. Всего за сутки были поражены 32 военных объекта Украины. Российские войска и силы ДНР продолжают успешно продвигаться в районе промзоны завода «Азовсталь». Пехоту поддерживают наша авиация и артиллерия. Также идут бои и на другом крупном промышленном объекте. Игорь Конашенков сообщил, что вчера в Мариуполе в темное время суток окруженные на территории завода «Ильича» остатки подразделений украинских войск численностью до 100 человек на бронетехнике пытались с боем прорваться с территории завода и покинуть город в северном направлении. Ударами авиации и артиллерии данная попытка прорыва была сорвана.

И в продолжение темы. В Одессе приступила к работе секретная мониторинговая группа НАТО, в состав которой входят сотрудники румынской ЧВК. Задача группы — не допустить высадки российского десанта и выдавать местонахождение российских кораблей для наведения украинских ракет «Нептун».


Владимир Путин заявил, что белорусская площадка «вполне подходит для дальнейших контактов» в рамках переговоров России и Украины. Он отметил, что начать прямой диалог с украинской стороной во многом стало возможно лишь благодаря личным усилиям Александра Лукашенко. Во время личной встречи с белорусским лидером Путин обсудил вопросы формирования единого оборонного пространства и обеспечения безопасности Союзного государства. Российский лидер также рассказал, что подробно проинформировал Лукашенко о развитии специальной военной операции в Донбассе и ходе переговорного процесса между Москвой и Киевом. Также Владимир Путин заявил, что Украина отошла от договоренностей, которые были достигнуты с Россией в Стамбуле.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала Евросоюз агрессивной военной машиной НАТО. Дипломат отметила, что заявление главы евродипломатии Жозепа Борреля «ставит точку на определенном этапе существования Европейского союза», являясь «декларацией о переходе из экономического, гуманитарного блока, политической организации в новое качество». Комментируя события на Украине, Боррель ранее написал в своем Twitter: «Эта война должна быть выиграна на поле боя». Он напомнил о ранее выделенных 500 миллионах евро на поставки  оружия, которое требуется Украине.


Россия не объявляла дефолт по евробондам. Опубликованные CNN данные не соответствуют действительности, говорится в комментарии Министерства финансов. В ведомстве подчеркнули, что у страны есть деньги, чтобы исполнять свои обязательства, поэтому сложившуюся ситуацию нельзя считать отказом от них. В министерстве напомнили, что Россия как ответственный заемщик для защиты инвесторов зарезервировала необходимые суммы в рублях в российском депозитарии. Как заявил министр финансов Антон Силуанов, Москва готова в судах доказывать, что сделала все возможное для выполнения обязательств перед зарубежными инвесторами по своим евробондам. По оценке главы Минфина, страны Запада заблокировали резервов примерно на 300 миллиардов долларов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что дефолт по обязательствам России может быть только рукотворным.


Штурмовать подземные укрепления «Азовстали» в Мариуполе нет смысла, нужно «обратиться к химическим войскам». Об этом заявил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. По его словам, брать объект штурмом нецелесообразно, так как может погибнуть большое число своих солдат, а противник потерь как таковых не понесет. Басурин считает, что надо разобраться с блокировкой завода, и «после этого уже обратиться, я думаю, к химическим войскам, которые найдут способ, как выкурить кротов из своих нор». Басурин заявил, что оценить численность боевиков на заводе затруднительно, по его мнению, это может быть три или четыре тысячи человек. Отметим, что военные Донецкой Народной Республики (ДНР) не применяли никакого химического оружия в ходе боевых действий против украинских нацистов в Мариуполе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: