Россия не скрывает своих намерений

  
0

Украине, Германии и Сербии разрешено провести с 16 по 19 января инспекцию военных подразделений, которые определили сами страны. «Российская Федерация дала согласие на данную инспекцию», — сообщил журналистам начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. Он уточнил, что инспекция пройдёт в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

 

В Ростовской области это будет Украина. Инспекция захватит район площадью 16 тыс. кв км. Украинским инспекторам разрешено посетить воинские формирования и части российской армии, дислоцированные на территории Ростовской области в период со 16 по 19 января текущего года, информирует в понедельник министерство обороны РФ.

 

Подобные мероприятия проводятся с целью определения масштабов осуществляемой в пределах указанного района и подлежащей предварительному уведомлению военной деятельности (или подтверждения отсутствия такой уведомляемой военной деятельности).

 

В ходе работы инспекторы получают брифинги от командиров воинских формирований и частей, находящихся в пределах указанного района.

 

«Брифинги командиров содержат обобщенную информацию о структуре и задачах подчиненных воинских частей», — пояснил Рыжков.

 

В это же время германские военные инспекторы в период посетят 252 мотострелковый полк, дислоцированный в городе Богучар Воронежской области, сообщает Минобороны РФ. Сербия будет проводить инспекцию военных объектов в Московской области.

 

«Указанный район, определенный сербской стороной, расположен в Московской области и занимает площадь около трёх с половиной тысяч квадратных километров», — сообщил журналистам в воскресенье начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

 

Он уточнил, что инспекция пройдёт в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

 

«Целью посещения является проверка предоставленной ранее российской стороной информации о военных силах и планах развертывания основных систем вооружения и военной техники данном полку», — сообщил журналистам начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] Минск «затаил обиду» на Киев Влад Николаев В Белоруссии весьма болезненно восприняли последние выпады официального Киева. Напомним, в начале в руководстве «нелазежной» сообщили о нежелании использовать больше Минск в качестве переговорной площадки по Донбассу. «Мы […] На Украине судят оппозиционного журналиста Влад Николаев Киевский суд изменил меру пресечения оппозиционному журналисту Юрию Дудкину. Теперь он может выйти на свободу под залог в 2 миллиона гривен (72 тысячи долларов США). Об этом сообщил депутат от «Оппозиционной платформы — […] В Абхазии прошли местные выборы Влад Николаев В воскресенье жители Абхазии выбирали органы местного самоуправления. Голосование по 161 избирательному округу проходило на 198 участках. Избираются 142 депутата семи районных собраний, 19 членов Сухумского городского […] Украина итоги 12 апреля 2021 года Влад Николаев   Минск останется площадкой переговоров по Донбассу   Скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переноса заседаний ТКГ по Донбассу из Белоруссии в другую страну задели дипломатов соседней страны. В […] Зрадища: переговоры по Донбассу из Минска никуда не переводят Мария Коледа   Переговоры Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по войне в Донбассе продолжатся после снятия карантинных мер в столице Белоруссии и не будут переведены в третью страну. Недавние заявления главы украинской делегации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: