Россия не собирается бросать в беде республики Донбасса

  
0

 

Испытывающим и без того нелегкую ситуацию войны, жителям Донбасса, оставленным на произвол судьбы мачехой-украиной, никто в поддержке не откажет. Россия будет как и прежде помогать материально и физически преодолевать гуманитарную катастрофу, в которую стараются превратить жизнь жителей ДНР и ЛНР украинские самопровозглашенные власти.

 

Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков подчеркивает на встрече с журналистами, что Кремль не собирался отказывать в поддержке жителям Донбасса. При этом чиновник Кремля подчеркнул, что Украина сама отвергла территории республик Донбасса, оставив их наедине с бедой и в одиночестве, при этом продолжая попытки уничтожить территории и народ, живущий на них.

 

«Хочу отметить, что, разумеется, жителей республик ДНР и ЛНР, которые отвергнуты своей страной, естественно, никто в беде не бросит», — приводит его слова по поводу помощи президентский пул. В разговоре со СМИ он отметил, что Россия и впредь будет перечислять необходимые средства для выплат социальных пособий и пенсионных начислений в ДНР и ЛНР из российского бюджета . не стоит. Деньги найдутся, и они, безусловно будут поступать донбассовцам.

 

Как указано выше, в ряде изданий появились сообщения, что с 2018 года российскому правительству «рекомендовано» перевести средства, запланированные для поддержки ЛДНР, перевести на крымские нужды и в Калининград.

 

На появившиеся в СМИ слухи о прекращении финансовой поддержки республик Песков особо отметил, что речь шла о «некотором перераспределении гумпомощи Донбассу , но никто ее сокращать не планировал, идет упорядочивание.

 

Как известно, гуманитарную поддержку жителям Донбасса Россия оказывает с августа 2014 года. С момента начала оказания помощи МЧС России успешно доставило на территорию Донбасса примерно 69,5 тысячи тонн гуманитарных грузов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В оккупированном Мариуполе боевик ВСУ угрожал жителям оружием и ранил девушку Мария Коледа   Посёлок Чермалык под оккупированным ВСУ Мариуполем стал местом резонансного инцидента. В ночь на понедельник, 2 августа, между жителями поселения и боевиком ВСУ произошёл конфликт. Подробности происшествия приводит […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские силовики за сутки два раза обстреляла ДНР — на донецком и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации […] ВСУ применяют запрещенные противопехотные мины на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинские применяют на Донбассе противопехотные мины ПМН-2, запрещенные подписанной  Оттавской конвенцией. Украина ратифицировала договор об их запрете еще в 2006 году. Более того, украинские военные неоднократно […] Боевики ВСУ обстреляли селение Весёлое под Донецком Мария Коледа   Украинские оккупанты утром в понедельник, 2 августа, активно обстреляли Ясиноватский район ДНР. Информацию сообщает Представительство республики в Совместном центре контроля и координации прекращения огня и […] Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Украина! Экологическая катастрофа продолжается Ярослав Правдолюбов  ANNA-News неоднократно поднимало проблему экологических катастроф в Крыму и на Донбассе. И если в Крыму проблема связана с нехваткой питьевой воды, то на Донбассе вода есть. Только употреблять ее скоро станет опасно для […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: