Россия не видит смысла в возобновлении промышленного сотрудничества с Украиной

  
0


Российский министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о том, нужны ли сейчас России украинские детали и при каких условиях наша страна согласится на возобновление технического сотрудничества с Украиной.

Итак, на сегодняшний момент более половины ассортимента, который РФ традиционно покупала на Украине, мы стали выпускать сами. И, конечно, планируется продолжать импортозамещение дальше. Таким образом, к концу 2018 – началу 2019 года Россия наладит изготовление всех деталей, которые раньше приходилось приобретать у соседей.

При этом, отмечает Мантуров, возобновление технического сотрудничества с Украиной в принципе возможно, однако есть ли в этом смысл? Скорее всего, уже через несколько лет детали, выпускаемые украинскими заводами, приобретать будет просто глупо. Ведь, во-первых, Украине сейчас не до модернизации предприятий (и она этим не занималась уже давно), а во-вторых, украинцы почти не разрабатывают новые модели, так как это также требует определенных затрат. «Если коллеги выйдут самостоятельно с такой инициативой, мы, конечно, готовы посмотреть их идеи, но думаю, что смысла никакого в этом уже не будет», — разводит руками Мантуров.

В общем, как говорится, поезд уйдет. И хотя популярный украинский артист предлагает «просто подождать другой», то в случае с таким специфическим товаром, как украинские детали, новый шанс Украине, скорее всего, не представится вовсе.
Источник

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Суд Казахстана вынес приговор защитнику Донбасса Мария Коледа   Уроженец Алма-Аты был осуждён судом Казахстана на три года заключения за участие в войне Донбасса против украинской агрессии на стороне защитников Луганской и Донецкой Народных Республик. Информация об этом стала […] Украина и ЕС отложили саммит на несколько дней Мария Коледа   Президент Украины Владимир Зеленский и глава Европейского Совета Шарль Мишель при телефонном разговоре достигли договорённости о переносе саммита Украина-ЕС с 1 на 6 октября текущего года. Состоится встреча в Брюсселе. […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […]
Наверх Наверх