Россия не вмешивалась в выборы президента — разведка Литвы

  
0

Россия не вмешивалась в выборы президента - разведка Литвы

 

Как ни старались найти какие-то следы российского вмешательства в выборы президента Литвы местные силовые ведомства, но большого успеха не добились. По мнению главы Департамента госбезопасности (ДГБ) Литвы Дарюса Яунишкиса, расследование не выявило следов Кремля в предвыборной гонке кандидатов и непосредственных выборах.

 

Ещё в минувшем году разведчики Литвы выражали опасение о возможности попыток со стороны России влиять на выборы главы прибалтийской республики. Тогда опасались кибернетических атак со стороны пресловутых «русских хакеров».

 

«Разведка всё время говорила, что есть вероятность, что следует ожидать. Не было, и слава богу», — цитирует слова разведчика Яунишкиса местный портал Delfi.

 

Напомним читателям, что выбирала президента Литва в мае. Первый тур, выпавший на 12 мая, не выявил явного победителя. Вторым этапом выборного процесса стало 26 мая, когда наконец-то был определен лидер гонки, экономист, самовыдвиженец Гитанас Науседа. Инаугурация победителя намечена на 12 июля.

 

Надеемся, что накануне утверждения выигравшего выборы Науседы литовские разведчики не будут подозревать в возможных кознях «северного соседа», а то ведь извиняться за оговорки устанут.

 

выборыполитикаразведка Литвыслед России
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долго времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […] Ряды украинских парламентариев могут поредеть Влад Николаев Уже 4 февраля народные депутаты Верховной Рады могут преступить к рассмотрению поправок в Основной закон, касающиеся численности парламента. Так, в соответствии с инициативой президента Украины Владимира Зеленского, численный […]
Наверх Наверх