Россия не вмешивалась в выборы президента — разведка Литвы

  
0

Россия не вмешивалась в выборы президента - разведка Литвы

 

Как ни старались найти какие-то следы российского вмешательства в выборы президента Литвы местные силовые ведомства, но большого успеха не добились. По мнению главы Департамента госбезопасности (ДГБ) Литвы Дарюса Яунишкиса, расследование не выявило следов Кремля в предвыборной гонке кандидатов и непосредственных выборах.

 

Ещё в минувшем году разведчики Литвы выражали опасение о возможности попыток со стороны России влиять на выборы главы прибалтийской республики. Тогда опасались кибернетических атак со стороны пресловутых «русских хакеров».

 

«Разведка всё время говорила, что есть вероятность, что следует ожидать. Не было, и слава богу», — цитирует слова разведчика Яунишкиса местный портал Delfi.

 

Напомним читателям, что выбирала президента Литва в мае. Первый тур, выпавший на 12 мая, не выявил явного победителя. Вторым этапом выборного процесса стало 26 мая, когда наконец-то был определен лидер гонки, экономист, самовыдвиженец Гитанас Науседа. Инаугурация победителя намечена на 12 июля.

 

Надеемся, что накануне утверждения выигравшего выборы Науседы литовские разведчики не будут подозревать в возможных кознях «северного соседа», а то ведь извиняться за оговорки устанут.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: