Россия не вмешивалась в выборы президента — разведка Литвы

  
0

Россия не вмешивалась в выборы президента - разведка Литвы

 

Как ни старались найти какие-то следы российского вмешательства в выборы президента Литвы местные силовые ведомства, но большого успеха не добились. По мнению главы Департамента госбезопасности (ДГБ) Литвы Дарюса Яунишкиса, расследование не выявило следов Кремля в предвыборной гонке кандидатов и непосредственных выборах.

 

Ещё в минувшем году разведчики Литвы выражали опасение о возможности попыток со стороны России влиять на выборы главы прибалтийской республики. Тогда опасались кибернетических атак со стороны пресловутых «русских хакеров».

 

«Разведка всё время говорила, что есть вероятность, что следует ожидать. Не было, и слава богу», — цитирует слова разведчика Яунишкиса местный портал Delfi.

 

Напомним читателям, что выбирала президента Литва в мае. Первый тур, выпавший на 12 мая, не выявил явного победителя. Вторым этапом выборного процесса стало 26 мая, когда наконец-то был определен лидер гонки, экономист, самовыдвиженец Гитанас Науседа. Инаугурация победителя намечена на 12 июля.

 

Надеемся, что накануне утверждения выигравшего выборы Науседы литовские разведчики не будут подозревать в возможных кознях «северного соседа», а то ведь извиняться за оговорки устанут.

 

выборыполитикаразведка Литвыслед России
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Приднестровье прошёл Единый день голосования Влад Николаев В воскресенье в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике одновременно выбирали депутатов всех уровней, а также глав сельских и поселковых администраций. Если учитывать, что главы государственных администраций […] «Синдром Санду»: Президенту Молдавии «мешают» российские миротворцы в Приднестровье Мария Коледа   Новоизбранный президент Молдавии Майя Санду вновь сделала заявление о необходимости скорейшего вывода российского военного контингента миротворцев с территории Приднестровья. По мнению молдавского политика, из ПМР должны […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […]
Наверх Наверх