Россия обратилась в ВТО с жалобой на Украину

  
6

Россия намерена проконсультироваться в ВТО по санкциям, примененными Украиной в отношении РФ.
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал, что Россия направила запросы в спец.орган при ВТО, разрешающий споры, и в правительство Украины «в связи с постоянно вводимыми начиная с 2014 года ограничениями, запретами, особыми требованиями и процедурами в отношении российских товаров, услуг и лиц на украинском рынке, а также в отношении транзита через Украину».

Россия считает, что действия Украины нарушают принятые ею международные обязательства в ходе присоединения к ВТО. Список претензий РФ обширен.

Министр перечислил ограничения в отношении России: «Речь идет, в частности, о запретах на ввоз из России мясных и молочных продуктов, рыбы, вино-водочных изделий, оборудования для железных дорог, удобрений, и многих других товаров. Особые процедуры применяются при ввозе российских книг и иной печатной продукции. Особый режим налогообложения применяется при ввозе подержанных российских автомобилей. На территории Украины запрещается или дискриминационным образом ограничивается деятельность сотен российских компаний — производителей и поставщиков товаров и услуг. Среди них — машиностроители, банки, поставщики различных услуг, в том числе в сети Интернет, поставщики программного обеспечения, авиакомпании и многие другие. Специальный экологический, санитарный, фитосанитарный и ветеринарный контроль введен в отношении российских пищевых продуктов, изделий легкой промышленности, косметики, бытовой химии и других российских товаров» — перечислил министр.

Также Россия указала на запрет для российских компаний участвовать в приватизации, ограничения на операции с украинской валютой, запрет на аккредитацию журналистов российских новостных агентств и других СМИ.

ВТОсанкцииторговля
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] Помпео: санкции ООН против Ирана восстановлены Сергей Чернобай Госсекретарь США Майкл Помпео объявил о восстановлении с сегодняшнего дня санкций ООН против Ирана, отменённых в 2015 году после заключения «ядерной сделки». «Соединенные Штаты предприняли решительные действия, […] Еврокомиссия: польским «зонам, свободным от ЛГБТ», нет места в ЕС Григорий Май Ряд муниципалитетов и областей Польши более полугода назад заявили, что не приветствуют «идеологию ЛГБТ» и хотели бы запретить марши и другие мероприятия этого меньшинства. К июню 2020 года около 100 муниципалитетов (включая […] Генассамблея ООН одобрила резолюцию о пандемии, несмотря на протест США и Израиля Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН подавляющим большинством голосов одобрила в пятницу широкомасштабную резолюцию о борьбе с пандемией коронавируса, несмотря на возражения США и Израиля, которые протестовали против одобренной в […] Великобритания собирается разрушить сделку по Brexit Григорий Май   В среду британское правительство представило в Палату общин законопроект о внутреннем рынке Великобритании, который якобы призван обеспечить его целостность и «бесперебойность» торговли между Англией, Уэльсом, […] МИД РФ: не исключаем, что Берлин может вести двойную игру Сергей Чернобай   Берлин специально затягивает процесс расследования ситуации с российским оппозиционером Алексеем Навальным, не отвечая на запрос России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.   Она подчеркнула, […]
Наверх Наверх