Россия обвинила США в повсеместном нарушении прав человека

  
1
права человека это не опция

МИД России представил доклад о ситуации с правами человека в отдельных странах, в котором говорится, что Соединенные Штаты продолжают грубо нарушать права человека как внутри страны, так и за её пределами. Российское министерство отметило деградацию ситуации со свободой слова в американских СМИ, разгуле расизма, исламофобии, антисемитизма и других форм дискриминации, а также указало, что экстерриториальные санкции США являются грубейшем нарушением прав человека.

 

Как наиболее вопиющий пример таких ограничительных мер МИД РФ назвал американскую блокаду Кубы, которая продолжается вопреки многочисленным резолюциям Генеральной Ассамблеи ООН.

«США продолжают грубо нарушать права человека как внутри страны, так и за её пределами, в том числе посредством незаконных односторонних мер принуждения [санкций]».

При всём этом США продолжает позиционировать себя в качестве «мирового эталона» и «глобального лидера» в области защиты прав и основных свобод по всему миру, указало дипломатическое ведомство России.

 

Одновременно внутри США растет дискриминационное отношение к американским гражданам африканского, азиатского и латиноамериканского происхождения, что особенно заметно в медицинской и социальной сферах, а также в работе правоохранительных органов.

«Помимо этого отмечается высокий уровень преступлений по расовым и этническим мотивам, чему способствует распространённость в стране экстремистских и неонацистских группировок…».

«К тому же проблема расизма приобрела в американском обществе системный характер, пронизав все сферы жизни общества».

Добавляется, что в последнее время  в после зрения попадать стали случаи распространения идеологии расизма и неонацизма среди американских военнослужащих.

 

Не обошел МИД России вниманием и то, что американские СМИ, как и сами американские, власти отошли от уважения плюрализма и от своих международно-правовых обязательств по защите свободы выражения мнений.

«Ситуация со свободой СМИ в Соединенных Штатах, приверженность которой декларирует Вашингтон, остается крайне неоднозначной, фактически скатываясь к полной деградации», — отмечается в докладе.

На проблемы с правами человека в США с большой тревогой указывают и многочисленные правозащитные НПО. Однако американская администрация предпочитает искать «нарушения» где угодно, но только не у себя дома«, подчеркивает российское ведомство.

 

В докладе критикуется и тот факт, что функционирующие на американской территории крупные частные корпорации отказываются вести свою деятельность в соответствии с законодательными нормами США и нарушают права граждан на доступ к информации.

 

Всё это Москва связывает с политическим кризисом в США, когда борющиеся друг с другом стороны политической элиты прибегают к цензуре и допускают «грубейшие нарушения американской конституции и международных обязательств США«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Четверо россиян погибли в Турции в ДТП Дмитрий Салов   Автобус с российскими туристами перевернулся на юге Турции, в результате чего погибли четверо человек, пятеро получили тяжёлые травмы. Об этом сообщает местный Минздрав.   Трагедия случилось около 18 часов вечера […] Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […] Сроки изготовления первого опытного ПАК ДА Максим Тумбарцев   Специалисты Казанского авиационного завода имени Сергея Горбунова работают над постройкой первого опытного образца новейшего дальнего ракетоносца-бомбардировщика, созданного в рамках программы Перспективного […] Россия и Узбекистан развернули учения на афганской границе Мария Коледа   Военнослужащие Российской Федерации и Узбекистана начали совместные манёвры на полигоне Термез в горах, расположенном на афганской границе. Участие в учениях принимают примерно 1,5 тыс. участников, представляющие армии […] АПРК «Новосибирск» вернулся с испытаний в море Максим Тумбарцев   Атомный подводный ракетный крейсер «Новосибирск» проекта 885М, построенный на северодвинском судостроительном предприятии «Севмаш», вернулся с первого этапа заводских ходовых испытаний в море.   Об […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: