Россия объявила о выходе из Совета государств Балтийского моря

  
0
Россия выходит из Совета государств Балтийского моря

Во вторник стало известно, что Россия решила выйти из Совета государств Балтийского моря, международной организации, созданной по инициативе девяти стран, имеющих выход к Балтийскому морю. В заявлении МИД говорится, что организация в последнее время стала «антироссийской».

 

Министерство также назвало членов совета «бывшими партнерами», отметив, что они «отказались от равноправного диалога и принципов», а также монополизировали Совет в своих конъюнктурных целях и превратили его «в инструмент антироссийской политики».

«В нарушение правила консенсуса принимаются незаконные и дискриминационные решения. Россия «отстранена» от работы и проектов СГБМ», — гласит заявление.

Россия не была приглашена на следующее заседание Совета в Норвегии, при этом члены организации по сути украли российский денежный взнос под предлогом санкций.

«Сохранение членства нашей страны в Совете государств Балтийского моря неуместно и контрпродуктивно», — добавил МИД РФ.

При этом подчеркивается, что Россию никто с Балтики вытеснить не сможет, Россия продолжит развивать Балтийский регион, защищать интересы соотечественников и работать с ответственными партнерами.

 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров уже проинформировал все заинтересованные стороны о выходе его страны из Совета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: