Россия «обязана» Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ — Качиньский

  
0

Россия "обязана" Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ - Качиньский

 

Польша мечтает наряду с Германией обязать Россию выплачивать ей компенсацию за нанесённый во время Второй мировой войны ущерб. К такому выводу пришёл известный польский политик, глава правящей партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский в беседе с журналистами немецкого таблоида Bild.

 

Польский политик-фантазёр отмечает, что Россию и ФРГ сравнивать нельзя, поскольку в последней «работает демократически избранное правительство, там действуют законы и мораль». А о РФ он этого, к своему сожалению сказать не может, о чем сожалеет. А ещё больше сожалеет о том, что в международном сообществе никак не поддержат требований Варшавы к Москве о компенсации за «ущерб от ВМВ».

 

Однако дальше своих фантазий пан Качиньский не выходит, поскольку не верит, что его поколение доживёт до подобных выплат. Москва, по мнению одиозного русофоба, «далека от принципов справедливости» и не согласится с претензиями польских выскочек. «Единственное что точно — это то, что у наших претензий нет срока давности!», — приводит слова поляка немецкое издание.

 

Напомним, что власти Германии уже не в первый раз отвергают претензии Варшавы на репарации за ущерб времён ВМВ. Хотя на фоне молчания Берлина аппетиты польских мифотворцев растут, и в минувшем году парламентарий польского Сейма Януш Шевчак делал заявление о том, что официальная Варшава вскоре потребует от Германии не менее 900 миллиардов долларов компенсации.

 

Уже в году текущем, 15 января, польский МИД пытался предъявить права на находящиеся в России произведения искусства, которые в Варшаве расценивают как «утраченные по вине СССР».

 

В свою очередь Минкульт России назвал перемещённые в компенсаторной реституции предметы искусства достоянием Российской Федерации, полученные в качестве малой отдачи за неимоверный ущерб от развязанной в том числе и Польшей Второй мировой войны против Советского Союза.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МЧС России прислало первые самолёты с помощью в Бейрут Дмитрий Салов Самолёты Министерства по чрезвычайным ситуациям России приземлились в аэропорту Бейрута с грузом гуманитарной помощи.   Отмечается, что доставка помощи осуществлялась на самолётах Sukhoi SuperJet и Ил-76. Борты приземлились в […] Медведев предупредил о «печальных последствиях» российско-белорусского кризиса Дмитрий Салов   Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что отношения между Москвой и Минском стали предметом политического торга в предвыборной гонке в Беларуси и предупредил, что это может привести к […] Российский военкор побывал в прифронтовых посёлках ЛНР Мария Коледа   Известный российский военкор Дмитрий Стешин снял репортаж о жизни в прифронтовых посёлках ЛНР. Хотя таковыми их назвать можно с натяжкой, поскольку, как он сам уточнил, «в конце улицы стоит табличка «Мины» и фронт […] Тест на потребление Сычёва Лидия Трезвомыслящие люди воспринимают ковид-кризис как тест на потребление. А именно: насколько в условиях ограничений, связанных с коронавирусом, можно снизить общепланетарное потребление ресурсов?   Цель, вроде бы, благая. […] На Украину пришёл страх с Кавказа Анатолий Матвийчук                            Весной этого года, НАТО объявило о проведении стратегических учений ДЕФЕНДЕР 2020.Учения декларировались, как комплексные по противодействию России. К учениям планировалось привлечь  войска Украины  […] Сербия закупила у Китая систему ПВО и боевые беспилотники Григорий Май   Сербия стала первым европейским получателем китайских боевых беспилотников CH-92A и системы противовоздушной обороны FK-3. Об этом пишет Reuters, называя сделку еще одним сигналом углубления сотрудничества между […]
Наверх Наверх