Россия «обязана» Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ — Качиньский

  
0

Россия "обязана" Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ - Качиньский

 

Польша мечтает наряду с Германией обязать Россию выплачивать ей компенсацию за нанесённый во время Второй мировой войны ущерб. К такому выводу пришёл известный польский политик, глава правящей партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский в беседе с журналистами немецкого таблоида Bild.

 

Польский политик-фантазёр отмечает, что Россию и ФРГ сравнивать нельзя, поскольку в последней «работает демократически избранное правительство, там действуют законы и мораль». А о РФ он этого, к своему сожалению сказать не может, о чем сожалеет. А ещё больше сожалеет о том, что в международном сообществе никак не поддержат требований Варшавы к Москве о компенсации за «ущерб от ВМВ».

 

Однако дальше своих фантазий пан Качиньский не выходит, поскольку не верит, что его поколение доживёт до подобных выплат. Москва, по мнению одиозного русофоба, «далека от принципов справедливости» и не согласится с претензиями польских выскочек. «Единственное что точно — это то, что у наших претензий нет срока давности!», — приводит слова поляка немецкое издание.

 

Напомним, что власти Германии уже не в первый раз отвергают претензии Варшавы на репарации за ущерб времён ВМВ. Хотя на фоне молчания Берлина аппетиты польских мифотворцев растут, и в минувшем году парламентарий польского Сейма Януш Шевчак делал заявление о том, что официальная Варшава вскоре потребует от Германии не менее 900 миллиардов долларов компенсации.

 

Уже в году текущем, 15 января, польский МИД пытался предъявить права на находящиеся в России произведения искусства, которые в Варшаве расценивают как «утраченные по вине СССР».

 

В свою очередь Минкульт России назвал перемещённые в компенсаторной реституции предметы искусства достоянием Российской Федерации, полученные в качестве малой отдачи за неимоверный ущерб от развязанной в том числе и Польшей Второй мировой войны против Советского Союза.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребители Су-57 станут носителями беспилотников «Молния» Максим Тумбарцев   В России началась разработка бортового оборудования, программного обеспечения и наземного стенда для отработки взаимодействия истребителя Сухой Су-57 с группой многоцелевых малых беспилотных летательных аппаратов.   Об […] Послание Путина Федеральному собранию. Главное Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Главной темой стали вопросы социального обеспечения населения. Мы собрали главные тезисы выступления.   Социальная сфера […] Российских граждан в Донбассе уже больше полумиллиона Мария Коледа   На территории республик Донбасса уже насчитывается 500 тыс. граждан Российской Федерации. Число указано с учётом одобренных запросов на получение российского паспорта.   Приём жителей Донецкой и Луганской Народных […] Онлайн: Ежегодное послание Владимира Путина Федеральному собранию Дмитрий Салов    Президент Российской Федерации Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному собранию в центральном выставочном зале «Манеж» в Москве.   Обращение президента к парламенту проходит уже в 17-й раз. […] Танки Т-80БВ заменят на Курильских островах танки Т-72Б Максим Тумбарцев   Обновление парка бронетехники танковых подразделений 18-й пулемётно-артиллерийской дивизии 68-го армейского корпуса Восточного военного округа анонсировал временно исполняющий обязанности командира корпуса Герой России […] Сроки завершения строительства УДК «Иван Рогов» Максим Тумбарцев   Завершение строительства первого универсального десантного корабля проекта 23900 «Иван Рогов», которое ведётся на судостроительном заводе «Залив» в крымском городе Керчь, планируется одновременно с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: