Россия «обязана» Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ — Качиньский

  
0

Россия "обязана" Польше компенсацию за ущерб времён ВМВ - Качиньский

 

Польша мечтает наряду с Германией обязать Россию выплачивать ей компенсацию за нанесённый во время Второй мировой войны ущерб. К такому выводу пришёл известный польский политик, глава правящей партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский в беседе с журналистами немецкого таблоида Bild.

 

Польский политик-фантазёр отмечает, что Россию и ФРГ сравнивать нельзя, поскольку в последней «работает демократически избранное правительство, там действуют законы и мораль». А о РФ он этого, к своему сожалению сказать не может, о чем сожалеет. А ещё больше сожалеет о том, что в международном сообществе никак не поддержат требований Варшавы к Москве о компенсации за «ущерб от ВМВ».

 

Однако дальше своих фантазий пан Качиньский не выходит, поскольку не верит, что его поколение доживёт до подобных выплат. Москва, по мнению одиозного русофоба, «далека от принципов справедливости» и не согласится с претензиями польских выскочек. «Единственное что точно — это то, что у наших претензий нет срока давности!», — приводит слова поляка немецкое издание.

 

Напомним, что власти Германии уже не в первый раз отвергают претензии Варшавы на репарации за ущерб времён ВМВ. Хотя на фоне молчания Берлина аппетиты польских мифотворцев растут, и в минувшем году парламентарий польского Сейма Януш Шевчак делал заявление о том, что официальная Варшава вскоре потребует от Германии не менее 900 миллиардов долларов компенсации.

 

Уже в году текущем, 15 января, польский МИД пытался предъявить права на находящиеся в России произведения искусства, которые в Варшаве расценивают как «утраченные по вине СССР».

 

В свою очередь Минкульт России назвал перемещённые в компенсаторной реституции предметы искусства достоянием Российской Федерации, полученные в качестве малой отдачи за неимоверный ущерб от развязанной в том числе и Польшей Второй мировой войны против Советского Союза.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развитие колесных САУ в России Дмитрий Валюженич В современных российских вооруженных силах идет интенсивная работа по созданию различных артиллерийских систем на колесном шасси. Как развивались артиллерийские установки на колесной базе ранее? Зачем российской армии […] В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Гиперзвуковое оружие для Су-57 Максим Тумбарцев   Сообщается, что для новейшего российского многофункционального истребителя пятого поколения Сухой Су-57 создан образец внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты.   О создании гиперзвуковой ракеты класса […] Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Сегодня в субботу, 22 февраля, самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   Ранее в среду, 19 февраля, сербское […] Зрада: Украинский врач отказался общаться с пациентом на мове Мария Коледа   Очередной языковой скандал вокруг мовы разгорелся в одной из больниц города Вишнёвое в Киевской области. Педиатр городской клиники возмутила патриотически настроенную мать, отказавшаяся разговаривать с ней на […] «Двуглавый Орёл» проводит в Подмосковье III Всероссийское Собрание Мария Коледа   На базе подмосковного курортного комплекса «Царьград» прямо сейчас, 22 февраля, проходит III Всероссийское собрание Общества «Двуглавый Орел». В нём принимают участие более 200 делегатов из 73 региональных и […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […]
Наверх Наверх