Россия официально уведомила о своём прекращении работ на Хмельницкой АЭС

  
0

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Межправительственное соглашение между Россией и Украиной о сотрудничестве в строительстве энергоблоков №3 и 4 Хмельницкой АЭС прекратило действовать. Об этом говорится в официальном сообщении МИД РФ, опубликованном на официальном портале правовой информации.

 

«12 мая 2016 года прекратило действие Соглашение между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о сотрудничестве в строительстве энергоблоков №3 и 4 Хмельницкой АЭС, подписанное в Киеве 9 июня 2010 года», — говорится в сообщении.

 

Ранее Киев в сентябре 2015 года денонсировал соглашение с Россией о постройке энергоблоков №3 и 4 Хмельницкой АЭС. При этом госкорпорация «Росатом» ранее неоднократно заявляла, что заинтересована в реализации этого проекта и выполнила все необходимые для этого действия.

 

Решение о сотрудничестве Украины и России в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС приняли на встрече глав правительств стран 30 апреля 2010 года в Сочи. По оценке Росатома, работы должны были обойтись в $5-6 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на Украинеэкономикаэнергетика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] Кремль не исключает, что Россию могут отключить от систем Visa и MasterCard Дмитрий Салов   Кремль допускает возможность отключения России от платёжных систем Visa и MasterCard. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы можем с уверенностью констатировать одно — что в тех или […] Украина итоги 12 апреля 2021 года Влад Николаев   Минск останется площадкой переговоров по Донбассу   Скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переноса заседаний ТКГ по Донбассу из Белоруссии в другую страну задели дипломатов соседней страны. В […] Японцы откроют в Сербии завод по производству электродвигателей Мария Коледа   Делегация японской группы компаний «Нидек» в прошлую пятницу, 9 апреля, встретилась с сербским президентом Александром Вучичем. Глава государства обсудил с бизнесменами предложение японской стороны построить в Нови-Саде […] Россия может вновь закрыть авиасообщение с Турцией Мария Коледа   В российском правительстве обсуждается вопрос о возобновлении запрета на авиасообщение с Турцией. Связано это с неблагополучной обстановкой по заражению коронавирусом в стране активного направления туристического потока из […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: