Россия официально уведомила о своём прекращении работ на Хмельницкой АЭС

  
0

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Межправительственное соглашение между Россией и Украиной о сотрудничестве в строительстве энергоблоков №3 и 4 Хмельницкой АЭС прекратило действовать. Об этом говорится в официальном сообщении МИД РФ, опубликованном на официальном портале правовой информации.

 

«12 мая 2016 года прекратило действие Соглашение между правительством Российской Федерации и Кабинетом министров Украины о сотрудничестве в строительстве энергоблоков №3 и 4 Хмельницкой АЭС, подписанное в Киеве 9 июня 2010 года», — говорится в сообщении.

 

Ранее Киев в сентябре 2015 года денонсировал соглашение с Россией о постройке энергоблоков №3 и 4 Хмельницкой АЭС. При этом госкорпорация «Росатом» ранее неоднократно заявляла, что заинтересована в реализации этого проекта и выполнила все необходимые для этого действия.

 

Решение о сотрудничестве Украины и России в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС приняли на встрече глав правительств стран 30 апреля 2010 года в Сочи. По оценке Росатома, работы должны были обойтись в $5-6 млрд.

Война на Украинеэкономикаэнергетика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 мая 2020 года Влад Николаев   Онищенко выгоняют из Германии   Германия отказала в предоставлении политического убежища беглому украинскому предпринимателю и депутату Верховной Рады Александру Онищенко. «После решения Высшего земельного суда […] Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] Грузия уточнила особенности открытия туристического сезона в стране Мария Коледа   Грузинские власти объявили о начале туристического сезона в стране, который в этом году затянулся в связи с пандемией коронавируса. Планирующие отдохнуть в 2020 году на грузинских курортах иностранные граждане, должны […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […] Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] COVID-19 ударил по нефтяной отрасли Казахстана Влад Николаев Коронавирус напрямую ударил по нефтедобывающей промышленности Казахстана. Речь в данном случае не идёт о падении цены на «чёрное золото» на мировых рынках из-за пандемии COVID-19. Крупнейшее месторождение в стране Тенгиз […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] Туркменистан подключился к Евразийскому телекоммуникационному проекту Влад Николаев Туркменистан и Азербайджан уже точно решили соединить два берега Каспия оптоволоконной линией связи. Последние нюансы были обговорены на днях, во время видеоконференции связистов двух стран – представителей компаний […]
Наверх Наверх