Россия ограничивает авиасообщение с Европой из-за коронавируса

  
0

 

С 16 марта Россия вводит временные ограничения на пассажирские авиаперевозки со странами Евросоюза, Норвегией и Швейцарией из-за коронавируса. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением инфекции.

 

При этом сохраняются регулярные рейсы в столицы стран ЕС, Женеву и Осло, а также специальные чартеры для возвращения россиян на родину и вывоза граждан других государств в страны их проживания. Все эти рейсы будут направляться через терминал F аэропорта «Шереметьево».

 

Напомним, что ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус объявил, что распространение коронавируса теперь расценивается как пандемия, и Европа стала её центром.
 
По его словам, в Европе сейчас ежедневно фиксируется больше новых случаев заражения коронавирусом, чем в Китае в пик эпидемии.
 
Самая худшая ситуация с болезнью наблюдается в Италии. По последним официальным данным, в этой стране уже заразились более 17,6 тысячи человек, из них выздоровели 1439 человек, умерли 1266.
 
Всего же в мире зарегистрировано свыше 132 тысяч случаев заражения новым коронавирусом в 123 странах. Из них более 5 тысяч человек скончались.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон призывает Путина к усилению антитеррористического сотрудничества Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон в телефонном разговоре призвал президента России Владимира Путина активизировать двустороннее сотрудничество в борьбе с терроризмом и нелегальной иммиграцией после резонансного […] В Москве предотвращён теракт в здании органа власти Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ задержали выходца из Центральной Азии, который готовил теракт в одном из зданий органов власти в Москве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ   «Федеральной службой […] Военнослужащие на БМП-3 проломили ограду аэропорта в Волгограде Дмитрий Салов   Военнослужащие российской армии в состоянии алкогольного опьянения проломили забор и въехали на территорию одного из аэропортов Волгоградской области на боевой машине пехоты БМП-3. Об этом сообщает новостное издание […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] «Яков Баляев» прибыл во Владивосток Максим Тумбарцев   Новый базовый тральщик «Яков Баляев», предназначенный для Тихоокеанского флота, преодолевший Северный морской путь, прибыл во Владивосток.   Об этом в четверг, 22 октября 2020 года, сообщает пресс-служба Тихоокеанского […]
Наверх Наверх