Россия окажет бесплатную военно-техническую помощь Центральной Африке

  
0

 

Россия согласилась оказать бесплатную военно-техническую помощь Центрально-Африканской Республике в ответ на просьбу президента этой страны. Об этом сообщил заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Артём Кожин.

 

«С согласия комитета СБ ООН 2127 из наличия министерства обороны России на нужды центральноафриканской армии в конце января – начале февраля поставлена партия стрелкового вооружения и боеприпасов. Российское содействие осуществляется в русле общих усилий международного сообщества по укреплению национальных силовых структур ЦАР», — говорится в заявлении.

 

Кожин также отметил, что в африканскую республику командированы 5 российских военных и 170 гражданских инструкторов с целью подготовки военнослужащих армии ЦАР.

 

В МИДе, кроме того, добавили, что Москва приветствует усилия президента Фостена-Арканжа Туадеры по «налаживанию в стране инклюзивного политического процесса, скорейшему прекращению столкновений на межэтнической и межконфессиональной почве и восстановлению государственной власти на всей территории страны».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лавров: маршал Хафтар — не сепаратист Сергей Чернобай   Маршал Халифа Хафтар — признанная международным сообществом сторона конфликта в Ливии, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе 56-й Мюнхенской конференции. Трансляция его выступления велась на сайте […] Украина и Румыния обсудили «противостояние» России на Черном море Григорий Май   Украина предложила Румынии активизировать сотрудничество в морской сфере для более эффективного противодействия общим угрозам в Черноморском регионе, заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк после встречи с […] Филиппины аннулировали Соглашение с США о визитах войск Григорий Май   Правительство Филиппин официально аннулировало так называемое Соглашение о визитах войск (Visiting Forces Agreement, ATV) с США, которое с 1998 года регулировало нахождение американского военного континента и техники […] Россия и Венесуэла продолжат развивать военно-техническое сотрудничество Влад Николаев Россия намерена развивать с Венесуэлой военно-техническое сотрудничество в целях обеспечения обороноспособности республики, заявил глава российского МИД Сергей Лавров по итогам встречи с президентом Боливарианской Республики […] МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] МИД РФ: убийство Сулеймани выходит за все рамки Сергей Чернобай   Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе пресс-конференции впервые прокомментировал убийство США командующего силами специального назначения Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани. «Кульминацией […] На халяву. Латвия хочет обновить систему ПВО за счёт Вашингтона Мария Коледа   Военное ведомство Латвии считает нужным пустить на модернизацию и развитие систем ПВО страны те финансовые дотации, которые получают от Соединённых Штатов на укрепление стратегических связей с Прибалтикой. Такая […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Меморандумы между Турцией и Ливией «раскалили» средиземноморскую геополитику Григорий Май   Турция и правительство Национального согласия Ливии (ПНС) подписали на днях два меморандума — по морским границам и по военному сотрудничеству. Оба соглашения не на шутку  разозлили их региональных соседей […]
Наверх Наверх