Россия окажет помощь Таджикистану в случае обострения на таджико-афганской границе

  
0

Владимир Путин заявил, что Россия окажет помощь Таджикистану в случае, если возникнут проблемы на границе с Афганистаном. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что российские военные и пограничники будут следить за ситуацией. Он также прокомментировал информацию о возможности ввода воинского контингента России в Афганистан. 

 

Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Он заявил, что Россия окажет таджикской стороне поддержку в случаие возникновения проблем на границе с Афганистаном. Наша страна может оказать помощь как по линии Организации договора о коллективной безопасности, так и в одностороннем порядке. Об этом сообщает телеканал «Звезда». 

 

В свою очередь, пресс-секретарь президента России, Дмитрий Песков заявил, что российские военные и пограничники следят за ситуацией на таджико-афганской границе. Наша страна обеспокоена ухудшением обстановки в регионе. Никаких переговоров о вводе российских войск в Афганистан с афганской стороной не ведется. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС. 

 

Напомним, что на фоне вывода войск возглавляемой США международной коалиции ситуация в Афганистане существенно усложнилась. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили большое количество уездов в разных провинциях страны. Им удалось взять под контроль часть таджико-афганской границы. Правительственные войска Афганистана понесли большие потери в личном составе и технике. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: